स्वास्थ्य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 115.79 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 51.59 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.29 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 10,302 दैनिक नये मामले दर्ज
भारत में 1,24,868 सक्रिय मामले
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (0.93) पिछले 57 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर कायम
20 NOV 2021 9:39AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 51,59,931 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 115.79 करोड़ (1,15,79,69,274) के पार पहुंच गया। इसे 1,19,13,371 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,82,038
दूसरी खुराक
93,89,728
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,75,620
दूसरी खुराक
1,62,86,345
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
44,03,91,026
दूसरी खुराक
18,67,51,559
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,01,84,542
दूसरी खुराक
10,97,56,295
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,28,73,841
दूसरी खुराक
7,35,78,280
योग
1,15,79,69,274
पिछले 24 घंटों में 11,787 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,39,09,708 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.29 प्रतिशत है।
लगातार 146 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 10,302 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 1,24,868 है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.36 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 10,72,863 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 63.05 करोड़ से अधिक (63,05,75,279) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 0.93 प्रतिशत है, जो पिछले 57 दिनों में दो प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजीटिविटी दर 0.96 प्रतिशत दर्ज की गई है। वह भी पिछले 47 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और लगातार 82 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 115.79 Cr
More than 51.59 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.29%
10,302 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,24,868
Weekly Positivity Rate (0.93%) less than 2% for last 57 days
20 NOV 2021 9:39AM by PIB Delhi
With the administration of 51,59,931 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 115.79 Cr (1,15,79,69,274) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,19,13,371 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,82,038
2nd Dose
93,89,728
FLWs
1st Dose
1,83,75,620
2nd Dose
1,62,86,345
Age Group 18-44 years
1st Dose
44,03,91,026
2nd Dose
18,67,51,559
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,01,84,542
2nd Dose
10,97,56,295
Over 60 years
1st Dose
11,28,73,841
2nd Dose
7,35,78,280
Total
1,15,79,69,274
The recovery of 11,787 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,09,708.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.29%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 146 consecutive days now.
10,302 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presently stands at 1,24,868. Active cases presently constitute 0.36% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,72,863 tests being conducted. India has so far conducted over 63.05 Cr (63,05,75,279) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.93% remains less than 2% for the last 57 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.96%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 47 days and below 3% for 82 consecutive days now.