صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –308واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد115.73 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے
آج شام 7 بجے تک46لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
19 NOV 2021 8:11PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19 نومبر، 2021/
بھارت میں آج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 115.73کروڑ (115,73,24,921) سے تجاوز کرگئی ہے۔ آج شام 7 بجے تک 46 لاکھ سے زیادہ (46,31,286)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10381988
دوسری خوراک
9388501
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18375550
دوسری خوراک
16284548
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
440182450
دوسری خوراک
186518652
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
180132123
دوسری خوراک
109681603
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
112842835
دوسری خوراک
73536671
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
761914946
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
395409975
مجموعی تعداد
1157324921
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(مورخہ:13 نومبر2021 (302واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
137
دوسری خوراک
7948
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
164
دوسری خوراک
12268
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1039077
دوسری خوراک
2208265
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
251095
دوسری خوراک
635800
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
153843
دوسری خوراک
322689
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1444316
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
3186970
مجموعی تعداد
4631286
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 308
India’s cumulative vaccination coverage crosses 115.73 crore
More than 46 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
19 NOV 2021 8:11PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 115.73 Crore (115,73,24,921) today. More than 46 lakh (46,31,286) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10381988
2nd Dose
9388501
FLWs
1st Dose
18375550
2nd Dose
16284548
Age Group 18-44 years
1st Dose
440182450
2nd Dose
186518652
Age Group 45-59 years
1st Dose
180132123
2nd Dose
109681603
Over 60 years
1st Dose
112842835
2nd Dose
73536671
Cumulative 1st dose administered
761914946
Cumulative 2nd dose administered
395409975
Total
1157324921
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 19th November, 2021 (308th Day)
HCWs
1st Dose
137
2nd Dose
7948
FLWs
1st Dose
164
2nd Dose
12268
Age Group 18-44 years
1st Dose
1039077
2nd Dose
2208265
Age Group 45-59 years
1st Dose
251095
2nd Dose
635800
Over 60 years
1st Dose
153843
2nd Dose
322689
1st Dose Administered in Total
1444316
2nd Dose Administered in Total
3186970
Total
4631286
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.