सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
​​​​​​​श्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड में राष्ट्रीय राजमार्गों के सुधार तथा सुदृढ़ीकरण कार्यों को स्वीकृति दी
18 NOV 2021 6:06PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश में 227.06 करोड़ रुपये के बजट के साथ ईपीसी (इंजीनियरिंग प्रोक्योरमेंट कंस्ट्रक्शन) मोड के तहत एनएच-334ए (पुरकाजी-लक्सर-हरिद्वार रोड) टू-लेन पक्की सड़क को चौड़ा और सुदृढ़ करने के कार्य को मंजूरी दे दी है। श्री गडकरी ने सिलसिलेवार ट्वीट कर राज्य में तीन अन्य परियोजनाओं को भी स्वीकृति प्रदान करने की जानकारी दी। केंद्रीय मंत्री ने 505 करोड़ रुपये के बजट से एनएच-330डी (सीतापुर से कुरैन खंड) को ईपीसी मोड के तहत इसे पक्की सड़क सहित टू-लेन के चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण कार्य को मंजूरी दी।
श्री गडकरी ने बताया कि भारतमाला परियोजना के तहत दिल्ली-सहारनपुर-देहरादून से हरिद्वार तक 6 लेन एक्सेस कंट्रोल्ड स्पर के विकास कार्य को हाइब्रिड एन्युटी मोड पर उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड में 2095.21 करोड़ रुपये के बजट से स्वीकृत किया गया है।
403.36 करोड़ रुपये के बजट से एनएच-227ए (सीकरीगंज से बरहाईगंज के पास) को ईपीसी मोड के तहत पक्की सड़क सहित टू-लेन के सुदृढ़ीकरण और उन्नयन कार्य मंजूर किया गया है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Improvement and strengthening works of National Highways in Uttar Pradesh and Uttarakhand
18 NOV 2021 6:06PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari sanctioned Widening and strengthening work of NH-334A (Purkaji – Laksar – Haridwar Road) to two-lane with paved shoulder under EPC (Engineering Procurement Construction) mode with a budget of Rs. 227.06 Crores in Uttar Pradesh. In a series of tweets Shri Gadkari informed about sanctioning three more projects in the state. The Minister sanctioned Widening and strengthening work of NH-330D (Sitapur to Kurain Section) to two-lane with paved shoulder under EPC mode with a budget of Rs. 505 Crores.
Development work of 6-Lane access-controlled Spur to Haridwar from Delhi – Saharanpur – Dehradun Economic corridor on Hybrid Annuity Mode under BharatmalaPariyojana has been sanctioned with a budget of Rs. 2095.21 Crores in Uttar Pradesh and Uttarakhand.
Improvement and upgradation work of NH-227A (Near Sikriiganj to Barhaiganj) to two-lane with paved shoulder under EPC mode has been sanctioned with a budget of Rs. 403.36 Crores.