স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১১৪কোটি৪৬লক্ষছাড়িয়েছে
দেশেগত ২৪ ঘণ্টায় ৭৩ লক্ষ ৪৪ হাজারেরওবেশিটিকারডোজদেওয়াহয়েছে
জাতীয়স্তরেসুস্থতারহারবর্তমানে ৯৮.২৮ শতাংশ
দেশেগত ২৪ ঘণ্টায়নতুনকরেআক্রান্তেরসংখ্যা ১১হাজার৯১৯
দেশেসুস্পষ্টভাবেকরোনায়আক্রান্তেরসংখ্যা ১ লক্ষ ২৮হাজার৭৬২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতেআক্রান্তেরহার০.৯৪শতাংশ, যাগত৫৫দিন ২ শতাংশেরনীচে
18 NOV 2021 9:44AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৭৩ লক্ষ ৪৪ হাজার ৭৩৯। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১১৪ কোটি ৪৬ লক্ষ ৩২ হাজার ৮৫১।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৮১,৩২৯
৯৩,৬৬,৪৫৪
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৭৪,৯৩৭
১,৬২,৪৩,৮০৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৪৩,৭২,৬৬,৪৪৮
১৮,০৬,৩৮,৪৭৮
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৭,৯৪,২৬,৫৯৪
১০,৮৯,০৯,৬৮৪
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১১,২৪,০৮,০০২
৭,২৬,১৭,১৫৬
মোট
১,১৪,৪৬,৩২,৮৫১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১১ হাজার ২৪২ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৩৮ লক্ষ ৮৫ হাজার ১৩২।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৮ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ১৪৪ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১১ হাজার ৯১৯ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ২৮ হাজার ৭৬২ হয়েছে, যা গত বছরের মার্চ মাস থেকে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.৩৭ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ লক্ষ ৩২ হাজার ৫০৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬২ কোটি ৮২ লক্ষ ৪৮ হাজার ৮৪১।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৯৪ শতাংশ, যা গত ৫৫ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৯৭ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৪৫ দিন ২ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৮০ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 114.46 Cr
More than 73.44 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.28%
11,919 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load stands at 1,28,762
Weekly Positivity Rate (0.94%) less than 2% for last 55 days
18 NOV 2021 9:44AM by PIB Delhi
With the administration of 73,44,739vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded114.46 Cr (1,14,46,32,851) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,17,53,091sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,81,329
2nd Dose
93,66,454
FLWs
1st Dose
1,83,74,937
2nd Dose
1,62,43,805
Age Group 18-44 years
1st Dose
43,72,66,448
2nd Dose
18,06,38,478
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,94,26,594
2nd Dose
10,79,09,648
Over 60 years
1st Dose
11,24,08,002
2nd Dose
7,26,17,156
Total
1,14,46,32,851
The recovery of11,242patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,85,132.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.28%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 144 consecutive days now.
11,919new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at1,28,762.Active cases presently constitute 0.37% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,32,505tests being conducted. India has so far conducted over62.82 Cr (62,82,48,841) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.94% remains less than 2% for the last 55 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.97%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 45 days and below 3% for 80 consecutive days now.