صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 114.46 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 73.44 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.28 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11,919 نئے معاملات سامنے آئے
ہندستان میں اس وقت مریضوں کی تعداد 1,28,762 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح (0.94 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 55 دنوں سے لگاتار 2 فی صد سے کم ہے
18 NOV 2021 9:44AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 73,44,739 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندستان میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 114.46 کروڑ (1,14,46,32,851) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,17,53,091 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,81,329
دوسری خوراک
93,66,454
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,74,937
دوسری خوراک
1,62,43,805
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
43,72,66,448
دوسری خوراک
18,06,38,478
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,94,26,594
دوسری خوراک
10,79,09,648
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,24,08,002
دوسری خوراک
7,26,17,156
میزان
1,14,46,32,851
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 11,242 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,38,85,132 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر ہندستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 98.28 فی صد ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار 144 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11,919 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 1,28,762 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.37 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت نے ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 12.32,505 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندستان میں اب تک مجموعی طور پر 62.82 کروڑ سے زیادہ (62,82,48,841) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.94 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 55 دنوں سے 2 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 0.97 فیصد ریکارڈ کی گئی۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح گزشتہ 45 دن سے لگاتار 2 فیصد سے نیچے رہی۔ جبکہ اب یہ لگاتار 80دنوں سے 3فیصد سے نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 114.46 Cr
More than 73.44 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.28%
11,919 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load stands at 1,28,762
Weekly Positivity Rate (0.94%) less than 2% for last 55 days
18 NOV 2021 9:44AM by PIB Delhi
With the administration of 73,44,739vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded114.46 Cr (1,14,46,32,851) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,17,53,091sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,81,329
2nd Dose
93,66,454
FLWs
1st Dose
1,83,74,937
2nd Dose
1,62,43,805
Age Group 18-44 years
1st Dose
43,72,66,448
2nd Dose
18,06,38,478
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,94,26,594
2nd Dose
10,79,09,648
Over 60 years
1st Dose
11,24,08,002
2nd Dose
7,26,17,156
Total
1,14,46,32,851
The recovery of11,242patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,85,132.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.28%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 144 consecutive days now.
11,919new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at1,28,762.Active cases presently constitute 0.37% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,32,505tests being conducted. India has so far conducted over62.82 Cr (62,82,48,841) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.94% remains less than 2% for the last 55 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.97%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 45 days and below 3% for 80 consecutive days now.