صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ غیرمتعدی بیماریوں( این سی ڈی) کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کی غرض سے بھارت بین الاقوامی تجارتی میلے میں سائیکل سے ہیلتھ پویلین کا افتتاح کرنے پہنچے
ملک بھر میں 7.5 لاکھ ویلنیس سیشنز اور 75 لاکھ این سی ڈی اسکریننگ کے ہدف کے ساتھ آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے لیے ایک ماہ طویل مہم کا آغاز کیا
"ہیلتھ پویلین کا مقصد غیر متعدی امراض اور احتیاطی صحت کی اہمیت کے بارے میں آگاہی پیدا کرنا ہے"
16 NOV 2021 5:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی:16؍نومبر2021:
بھارت کے بین الاقوامی تجارتی میلے میں منعقد ہونے والی پہلی سائیکل ریلی میں، صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ملک میں این سی ڈی کے بڑھتے ہوئے بوجھ کے پیش نظر بیداری پیدا کرنے اور صحت مند فعال طرز زندگی کو فروغ دینے کے لیے آج ہیلتھ پویلین کا افتتاح کرنے کے لیے سائیکل چلائی۔ ان کے ساتھ وزارت صحت کے سینئر افسران بشمول ڈاکٹر بلرام بھارگوا، ڈی جی، آئی سی ایم آر، جناب ارون سنگھل، سی ای او، ایف ایس ایس اے آئی، ڈاکٹر دھرمیندر گنگوار، اے ایس اینڈ ایف اے، جناب وکاس شیل، اے ایس اینڈ ایم ڈی (این ایچ ایم)،جناب لو اگروال، جے ایس (آئی ایچ، جناب وشال چوہان، جے ایس (این ایچ ایم) ) موجود تھے۔
پرگتی میدان میں 40ویں آئی آئی ٹی ایف کے اس سال کے ہیلتھ پویلین کا تھیم غیر متعدی امراض (این سی ڈیز) کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے، جنہیں طرز زندگی کی بیماریاں بھی کہا جاتا ہے، اور مجموعی صحت کی اہمیت کوظاہرکرنا ہے۔
آئی ٹی ایف 2021 میں ہیلتھ پویلین کے افتتاح سے خطاب کرتے ہوئے، مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے احتیاطی صحت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے ’’آزادی کا امرت مہوتسو‘‘ کے حصے کے طور پر ایک ماہ طویل مہم کا اعلان کیا۔انھوں نے کہا ’’اس ایک ماہ طویل مہم کے دوران، ہم نے خود کو آیوشمان بھارت ہیلتھ اینڈ ویلنیس سنٹرز کے ذریعے ملک بھر میں 7.5 لاکھ ویلنیس سیشن اور 75 لاکھ این سی ڈی اسکریننگ کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ ابتدائی اسکریننگ سے بیماریوں کی بروقت شناخت میں مدد ملے گی۔ یہ ٹوٹل ہیلتھ کے وسیع تصور کا حصہ ہے، جو احتیاطی اور پرموشنل ہیلتھ سمیت جامع ہے‘‘، انہوں نے کہا مزیدکہا۔ ’’دی فٹ انڈیا، ایٹ رائٹ انڈیا، کھیلو انڈیا، اور یوگا عزت مآب وزیراعظم کے’’ ٹوٹل ہیلتھ‘‘ ویژن کا حصہ ہیں، جو ایک صحت مند اور پروڈکٹیو نیو انڈیا کی بنیاد رکھیں گے‘‘۔
انہوں نے یہ بھی کہاکہ آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن ایک انقلاب ہے اور ڈیجیٹل ریکارڈ رکھنے میں ہماری مدد کرے گا۔ انہوں نے کہا،’’آزادی کا امرت مہوتسو سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر، ہم آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن کے لیے رجسٹر کرنے کے لیے ایک مہم شروع کریں گے‘‘۔
بھارت کی کووڈ۔19 ملک گیر ویکسینیشن مہم کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے کہا، ’’عزت مآب وزیر اعظم کی رہنمائی میں، ’’جن بھاگیداری‘‘ نے کووڈ کے خلاف بھارت کی لڑائی میں بہت اہم کردار ادا کیا ہے۔‘‘انہوں نےبڑے پیمانے پر ویکسینیشن کوریج میں ملک کی کامیابیوں کونمایاں کیا۔ انہوں نے افواہوں، غلط معلومات کے خلاف بیداری پیدا کرنے اور ہچکچاہٹ کو دور کرنے پر میڈیا کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ’’ہم نے مختلف فریقوں کے تعاون سے 113 کروڑ ویکسینیشن خوراک لگانے کا کام کرلیاہے ‘‘۔ انہوں نے آیوشمان بھارت ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن پر بھی بات کی جو حال ہی میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مستقبل کی کسی بھی وبا سے نمٹنے اور صحت کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لیے شروع کیا تھا۔ انھوں نے بتایاکہ بھارت سرکارکے ذریعہ ملک کے صحت سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کومظبوط کرنے لے لیے ہرضلع کا احاطہ کرنے کے مقصد سے 64,000کروڑروپئے منظور کیے گئے ہیں ۔
مرکزی وزیر صحت نے صحت خدمات فراہم کرنے میں نجی شعبے کے ساتھ شراکت داری کے بارے میں بات کی۔ انھوں نے کہاکہ مسابقت سے کفایتی قیمت پر طبی خدمات فراہم کرنے میں مددملے گی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Mansukh Mandaviya cycles to inaugurate Health Pavilion at India International Trade Fair to raise awareness on NCDs
Launches a month-long campaign to celebrate Azadi ka Amrut Mahotsav with a target of 7.5 lakh Wellness Sessions and 75 lakh NCD screenings across the country
“The purpose of the Health Pavilion is to create Awareness regarding Non-Communicable Diseases and importance of Preventive health”
16 NOV 2021 5:12PM by PIB Delhi
In the first ever cycle rally organised at the India International Trade Fair, Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare today cycled to inaugurate the Health Pavilion to generate awareness and promote a healthy active lifestyle in view of the rising burden of NCDs in the country. He was joined by senior officers of the Health Ministry including Dr Balram Bhargava, DG, ICMR, Shri Arun Singhal, CEO, FSSAI, Dr Dharmender Gangwar, AS&FA, Shri Vikas Sheel, AS&MD(NHM), Shri Lav Agarwal, JS (IH), Shri Vishal Chauhan, JS (NHM).
The theme of this year’s Health Pavilionat the 40th IITF at Pragati Maidan is to create awareness about Non-Communicable Diseases (NCDs), also called lifestyle diseases, and project importance of total health.
Speakingat inaugural of the Health Pavilion at ITF2021, Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya announced a month long campaign as part of "Azadi Ka Amrut Mahotsav" to create awareness about preventive health. “During this month long campaign, we have set ourselves a target of conducting 7.5 lakh Wellness Sessions and 75 lakh NCD screenings across the country though the Ayushman Bharat Health & Wellness Centres. Early screening will aid in timely identification of diseases. This is part of the overarching concept of Total Health, which is comprehensive including preventive and promotive health”, he stated. “The Fit India, Eat Right India,Khelo India, and yoga form part of the “Total Health” vision of Hon. Prime Minister which will lay the foundations for a healthy and productive New India”, he added.
He also observed that Ayushman Bharat Digital Mission is a revolution and will help us in digital records keeping. He said, “As a part of Azadi ka Amrit Mahotsav activities, we will be launching a drive to register for Ayushman Bharat Digital Mission.”
Speaking on India’s COVID19 nation-wide vaccination drive, he stated, "Under the guidance of Hon. Prime Minister, "Jan Bhagidari" has played a very critical role in India's fight against COVID."Hehighlighted the achievements of the country in the high vaccination coverage. He expressed gratitude for the media in creating awareness against rumours, misinformation and removing hesitancy. "We have achieved 113 cr vaccination doses administration with the support of various stakeholders", he stated. He also spoke on the Ayushmann Bharat Health Infrastructure Mission launched recently by Prime Minister Shri Narendra Modi to deal with any future pandemic and improve health infrastructure. “Rs. 64,000 crores have been sanctioned by the Govt of India with the aim that every district will be covered to strengthen health Infrastructure of the country,” he said.
The Union Health Minister spoke about partnership with the private sector in providing healthcare. "Competition will help in providing affordable prices", he stated.