امور داخلہ کی وزارت
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بھارت سرکار نے 17 نومبر 2021 سے شری کرتار پور صاحب کوریڈور کی سرگرمیوں کو شروع کرنے کا فیصلہ کیا ہے، یہ فیصلہ کووڈ – 19 کی صورت حال میں بہتری کے تناظر میں لیا گیا ہے
مودی حکومت کے اس فیصلے سے سکھ عقیدت مندوں کی بڑی تعداد کو فائدہ پہنچے گا
شری کرتار پور صاحب کروڑوں بھارتیوں کی عقیدت کا مقام ہے اور شری کرتار پور صاحب کوریڈور کی شروعات کا فیصلہ سکھ برادری کے تئیں مودی حکومت کی حساسیت کو ظاہر کرتی ہے
16 NOV 2021 1:51PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بھارت سرکار نے 17 نومبر 2021 سے شری کرتا پور صاحب کوریڈور کی کارروائی شروع کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ حکومت نے کووڈ - 19 کی صورت حال میں بہتری کی وجہ سے یہ فیصلہ کیا ہے۔ 16 مارچ 2020 کو کووڈ – 19 وبا کی وجہ سے کوریڈور پر کارروائیوں کو معطل کردیا گیا تھا۔ شری کرتار پور صاحب کروڑوں ہندوستانیوں کے لئے عقیدت کا مقام ہے اور شری کرتار پور صاحب کوریڈور کی کارروائی شروع کرنے کے لئے مودی کا حکومت کا فیصلہ سکھ برادری کے تئیں، اس کی حساسیت کو دکھا تا ہے۔ مودی حکومت کے اس فیصلے سے سکھ عقیدت مندوں کی بڑی تعداد کو فائدہ پہنچے گا۔
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کوریڈور کی کارروائیوں کی دوبارہ شروعات کے کام میں تیزی لانے کے لئے افسران کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی۔
شری کرتار پور صاحب کوریڈور کے ذریعے عقیدت مندوں کو موجودہ پروسیزرس اور کووڈ پروٹوکول پر عمل کرتے ہوئے وہاں جانے کی سہولت ملے گی۔
بھارت نے 24 اکتوبر 2019 کو زیرو پوائنٹ ، بین الاقوامی سرحد، ڈیرہ بابا نانک پر شری کرتا ر پور صاحب کوریڈور کی شروعات کے طور طریقوں پر پاکستان کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کئے تھے۔ اس دستخطی تقریب کے دوران امور خارجہ کی وزارت، دفاع کی وزارت اور امور داخلہ کے وزارت کے نمائندگان کے ساتھ ساتھ پنجاب سرکار کے نمائندے موجود تھے۔
مرکزی کابینہ نے سری گورونانک دیو جی کی 550 ویں یوم پیدائش کے تاریخی موقع پر ملک بھر میں اور پوری دنیا میں شاندار طریقے سے جشن منانے کے لئے 22 نومبر 2018 کو ایک قرار داد کو منظوری دی تھی۔
ایک تاریخی فیصلے میں مرکزی کابینہ نے ڈیرہ با بانا نک سے بین الاقوامی سرحد تک شری کرتار پور صاحب کوریڈور کی تعمیر وترقی کی بھی منظوری دی تھی تاکہ بھارت سے گورو دوارہ دربار صاحب کرتار پور جانے والے عقیدت مندوں کو سہولت مل سکے اور سال بھر ان کی آمد و رفت میں کسی طرح کی مشکلات پیش نہ آئے۔

Ministry of Home Affairs
Government of India under leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi, has decided to resume operations of the Shri Kartarpur Sahib Corridor from 17th November, 2021, keeping in view improved Covid-19 situation
This decision of the Modi Government will benefit large number of Sikh pilgrims
Shri Kartapur Sahib is a place of devotion for crores of Indians and the decision of the Modi Government to resume operations of the Shri Kartarpur Sahib Corridor shows the sensitivity of the Modi Government towards the Sikh community
16 NOV 2021 1:51PM by PIB Delhi
Government of India under leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi, has decided resume operations of the Shri Kartarpur Sahib Corridor from 17th November, 2021, keeping in view improved Covid-19 situation. The operations at the Corridor had been suspended since 16th March, 2020 on account of the Covid-19 pandemic. Shri Kartapur Sahib is a place of devotion for crores of Indians and the decision of the Modi Government to resume operations of the Shri Kartarpur Sahib Corridor shows the sensitivity of the Modi Government towards the Sikh community. This decision of the Modi Government will benefit large number of Sikh pilgrims.
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah held review meetings with officials to expedite resumption of the operation of the Corridor at an opportune time.
Pilgrimage through the Shri Kartarpur Sahib Corridor would be facilitated as per existing procedures and adherence to Covid protocols.
India had signed an Agreement with Pakistan on October 24, 2019 on the modalities for operationalization of the Shri Kartarpur Sahib Corridor at Zero Point, International Boundary, Dera Baba Nanak. Representatives from the Ministry of External Affairs, Ministry of Defence, and Ministry of Home Affairs along with the representatives from Government of Punjab were present during the signing ceremony.
The Union Cabinet had passed a resolution on November 22, 2018 to celebrate the historic occasion of the 550th Birth Anniversary of Sri Guru Nanak Devji in a grand and befitting manner, throughout the country and across the globe.
In a landmark decision, the Union Cabinet had also approved the building and development of the Shri Kartarpur Sahib Corridor from Dera Baba Nanak to the International Boundary, to facilitate pilgrims from India to visit Gurdwara Darbar Sahib Kartarpur, round the year, in a smooth and easy manner.