स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 304वें दिन की नवीनतम जानकारी
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 112.91 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 54 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
15 NOV 2021 8:23PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 112.91 करोड़ के पार (112,91,49,871) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 54 लाख से ज्यादा (54,46,295) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
10380642
दूसरी खुराक
9341263
अंग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18374246
दूसरी खुराक
16196101
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
433914111
दूसरी खुराक
173197185
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
178622031
दूसरी खुराक
105719007
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
111915823
दूसरी खुराक
71489462
पहली खुराक दी गई
753206853
दूसरी खुराक दी गई
375943018
कुल
1129149871
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है:
तारीख: 15 नवंबर, 2021 (304वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
1st Dose
78
2nd Dose
6694
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
1st Dose
151
2nd Dose
16690
18-44 वर्ष आयु समूह
1st Dose
1201461
2nd Dose
2653318
45-59 वर्ष आयु समूह
1st Dose
286204
2nd Dose
750679
60 वर्ष से ज्यादा
1st Dose
167315
2nd Dose
363705
कुल पहली खुराक दी गई
1655209
कुल दूसरी खुराक
3791086
कुल
5446295
देश में कमजोर जनसंख्या समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 304
India’s cumulative vaccination coverage crosses 112.91 crore
More than 54 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
15 NOV 2021 8:23PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 112.91Crore(112,91,49,871) today. More than 54 lakh (54,46,295) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10380642
2nd Dose
9341263
FLWs
1st Dose
18374246
2nd Dose
16196101
Age Group 18-44 years
1st Dose
433914111
2nd Dose
173197185
Age Group 45-59 years
1st Dose
178622031
2nd Dose
105719007
Over 60 years
1st Dose
111915823
2nd Dose
71489462
Cumulative 1st dose administered
753206853
Cumulative 2nd dose administered
375943018
Total
1129149871
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 15th November, 2021 (304thDay)
HCWs
1st Dose
78
2nd Dose
6694
FLWs
1st Dose
151
2nd Dose
16690
Age Group 18-44 years
1st Dose
1201461
2nd Dose
2653318
Age Group 45-59 years
1st Dose
286204
2nd Dose
750679
Over 60 years
1st Dose
167315
2nd Dose
363705
1st Dose Administered in Total
1655209
2nd Dose Administered in Total
3791086
Total
5446295
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.