صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 304واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 112.91 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00 بجے تک 54 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
15 NOV 2021 8:23PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد112.91کروڑ (112,91,49,871)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 54لاکھ سے زیادہ(54,46,295)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10380642
دوسری خوراک
9341263
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18374246
دوسری خوراک
16196101
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
433914111
دوسری خوراک
173197185
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
178622031
دوسری خوراک
105719007
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
111915823
دوسری خوراک
71489462
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
753206853
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
375943018
میزان
1129149871
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:15 نومبر2021 (304واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
78
دوسری خوراک
6694
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
151
دوسری خوراک
16690
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1201461
دوسری خوراک
2653318
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
286204
دوسری خوراک
750679
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
167315
دوسری خوراک
363705
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1655209
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
3791086
میزان
5446295
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 304
India’s cumulative vaccination coverage crosses 112.91 crore
More than 54 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
15 NOV 2021 8:23PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 112.91Crore(112,91,49,871) today. More than 54 lakh (54,46,295) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10380642
2nd Dose
9341263
FLWs
1st Dose
18374246
2nd Dose
16196101
Age Group 18-44 years
1st Dose
433914111
2nd Dose
173197185
Age Group 45-59 years
1st Dose
178622031
2nd Dose
105719007
Over 60 years
1st Dose
111915823
2nd Dose
71489462
Cumulative 1st dose administered
753206853
Cumulative 2nd dose administered
375943018
Total
1129149871
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 15th November, 2021 (304thDay)
HCWs
1st Dose
78
2nd Dose
6694
FLWs
1st Dose
151
2nd Dose
16690
Age Group 18-44 years
1st Dose
1201461
2nd Dose
2653318
Age Group 45-59 years
1st Dose
286204
2nd Dose
750679
Over 60 years
1st Dose
167315
2nd Dose
363705
1st Dose Administered in Total
1655209
2nd Dose Administered in Total
3791086
Total
5446295
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.