اسٹیل کی وزارت
’میک ان انڈیا‘ اور ’گتی شکتی‘ اسکیمیں کا شعبے میں ترقی کی اہم وجہ بننے کا امکان اسٹیل کے وزیر نے کہا
اسٹیل کی وزرت سے متعلق پارلیمنٹ کی مشاورتی کمیٹی کی میٹنگ گجرات میں نرمدا ضلعے کے کیوریا علاقے میں منعقد ہوئی
15 NOV 2021 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 نومبر، 2021/اسٹیل کی وزارت سے متعلق ارکان پارلیمنٹ کی مشاورتی کمیٹی کی ایک میٹنگ گجرات میں نرمدا ضلعے کے کیوڑیا علاقے میں اسٹیل کے استعمال کے موضوع پر منعقد ہوئی۔ میٹنگ کی صدارت اسٹیل کے وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے کی ۔
ارکان کا خیرمقد م کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ اسٹیل بھارت کی صنعتی ترقی میں اہم رول ادا کرتا رہا ہے ۔ جیساکہ بنیادی ڈھانچے ، تعمیر، انجینئرنگ و پیکیجنگ ، آٹو موبائل اور دفاع جیسے اہم شعبوں کے لیے یہ ایک اہم چیز ہے۔ بھارت اسٹیل کا دنیا کا دوسرا سب سے بڑا پیداکار اور صارف بن گیا ہے ۔ مالی سال 2021 کے دوران ملک میں پختہ اسٹیل کا کل صرفہ 96.2 ملین ٹن تھا اور امید ہے کہ یہ 25-2024 تک تقریباً 160 ملین ٹن ہو جائے گا اور 31-2030 تک تقریباً 250 ملین ٹن ہو جائے گا۔ حکومت گھریلو سطح پر اسٹیل کی پیداواری صلاحیت میں اضافہ کرنے کی لگاتار کوششیں کر رہی ہے۔ ساتھ ہی ساتھ گھریلو مانگ اور اسٹیل کے استعمال میں بھی اضافہ کرنے کی کوشش کر رہی ہے۔ تعمیراتی اور بنیادی ڈھانچے کے شعبے اسٹیل کے بڑے صارف ہیں اور یہ اسٹیل کے استعمال کے اضافے کے لگاتار محرک ہیں۔ حکومت نے حال ہی میں گتی شکتی ماسٹر پلان کا اعلان کیا تھا جو اگلے پانچ سال میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے 100 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے منصوبے کو تکمیل تک پہنچائے گا۔ اس سے ملک میں اسٹیل کے استعمال میں مزید اضافہ ہوگا۔
ارکان پارلیمنٹ نے اسٹیل کے شعبے سے متعلق اور خاص طور پر ان اقدامات کے بارے میں کئی تجاویز پیش کیں۔ جن سے ملک میں اسٹیل کے استعمال میں مزید اضافہ ہو سکتا ہے۔ ارکان پارلیمنٹ جناب جناردن سنگھ سگریوال، ودیوت برن مہتو، ستیش چندر دوبے، اکھیلیش پرساد سنگھ، چندر پرکاش چودھری ، سپت گیری سنکر اولاکا اور پرتاپ راؤ گووند راؤ پاٹل چیکھالیکر نے بھی میٹنگ میں حصہ لیا۔

Ministry of Steel
‘Make in India’, ‘GatiShakti’ schemes likely to be critical drivers of growth in the sector, Says Steel Minister;
Meeting of the Consultative Committee of Parliament for Ministry of Steel held at Kevadiya, District Narmada in Gujarat
15 NOV 2021 4:01PM by PIB Delhi
A meeting of the Consultative Committee of the Members of Parliament for the Ministry of Steel was held today at Kevadiya, District Narmada in Gujarat on the subject “Steel Usage”. The meeting was chaired by the Minister of Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh.
Welcoming the members, the Minister said that Steel has been playing an important role in the industrial development of India, as it is a key input for critical sectors such as Infrastructure, Construction, Engineering & Packaging, Automobile and Defence. India has become the world’s second largest producer as well consumer of steel. During the financial year 2020-21, the total finished steel consumption in the country was 96.2 Million Tonnes and is expected to reach about 160 Million Tonnes (MT) by 2024-25 and about 250 MT by 2030-31. The Government is continuously making efforts to enhance steel production capacity domestically and at the same time increase domestic demand and usage of steel. Construction and Infrastructure sectors are major consumers of steel and will continuously be the driver of increased consumption of steel. The Government’s recently announced GatiShakti Master Plan will complement the Rs. 100 lakh crore investment plan for infrastructure development over the next five years. This will further give boost to the steel usage in the country.
Hon’ble MPs made many important suggestions regarding the Steel sector, and particularly about the initiatives that can boost steel usage further in the country. Honourable MPs- S/Shri Janardan Singh Sigriwal, Bidyut Baran Mahato, Satish Chandra Dubey, Akhilesh Prasad Singh, Chandra Prakash Choudhary, Saptagiri Sankar Ulaka, and Prataprao Govindrao Patil Chikhalikar also took part in the meeting.