सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
श्री नारायण राणे ने 40वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (आईआईटीएफ) 2021 में "एमएसएमई मंडप" का उद्घाटन किया
15 NOV 2021 3:28PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण तातू राणे ने आज नई दिल्ली में 40वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (आईआईटीएफ) में सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम राज्य मंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा की उपस्थिति में "एमएसएमई मंडप" का उद्घाटन किया। एमएसएमई मंडप का आयोजन नई दिल्ली में प्रगति मैदान के हॉल नंबर 7-एफजीएच में किया गया है।
उद्घाटन समारोह को संबोधित करते हुए श्री राणे ने कहा कि यह व्यापार मेला एमएसएमई उद्यमियों, विशेष रूप से महिलाओं, अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति और आकांक्षी जिलों के व्यवसाइयों को अपने कौशल/उत्पादों का प्रदर्शन करने, विकास के नए अवसर पैदा करने तथा आत्मनिर्भरता का लक्ष्य प्राप्त करने का अवसर प्रदान करेगा। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि सरकार की अनुकूल औद्योगिक नीति और एमएसएमई मंत्रालय द्वारा कार्यान्वित विभिन्न योजनाएं/कार्यक्रम एमएसएमई क्षेत्र को 5 ट्रिलियन अमरीकी डॉलर की अर्थव्यवस्था बनाने के प्रधानमंत्री के असाधारण स्वप्न को साकार करने में अपनी पूरी क्षमता का दोहन करने में मदद कर रहे हैं।
श्री राणे ने एमएसएमई पेवेलियन का दौरा किया और विभिन्न एमएसएमई प्रदर्शकों से भी मुलाकात की। कुल 316 एमएसएमई लगभग 20 क्षेत्रों में अपने उत्पादों का प्रदर्शन कर रहे हैं। जिनमें आयुष, सिरेमिक, रसायन, सौंदर्य प्रसाधन, इलेक्ट्रिकल/इलेक्ट्रॉनिक्स, कढ़ाई, भोजन, जूते, हस्तशिल्प, हथकरघा, गृह सज्जा, शहद, जूट, चमड़ा, धातु विज्ञान, रत्न और आभूषण, कपड़ा, खिलौने, लकड़ी आदि शामिल हैं।
इस वर्ष, एमएसएमई पवेलियन में देश के विभिन्न हिस्सों से अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति के उद्यमियों के साथ-साथ महिलाओं के नेतृत्व वाले उद्यमों (71%) की अब तक की सबसे अधिक भागीदारी देखी गई है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane inaugurates “MSME PAVILION” at the 40th India International Trade Fair(IITF), 2021.
15 NOV 2021 3:28PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME, Shri Narayan Tatu Rane, inaugurated the “MSME PAVILION” at the 40th India International Trade Fair(IITF) at New Delhi today in the august presence of Shri Bhanu Pratap Singh Verma, Minister of State for MSME. The MSME Pavillion has been organized in Hall No. 7-FGH at Pragati Maidan, New Delhi.
Speaking at the inauguration ceremony, Shri Rane said that the fair will provide an opportunity to MSME entrepreneurs, especially women, SC/ST and entrepreneurs from aspirational districts, to show-case their skill/products and create new opportunities for growth and attain self-reliance. He emphasized that favourable industrial policy of the Government and different schemes/programmes implemented by Ministry of MSME are helping the MSME sector to realize its full potential to achieve the great vision of Prime Minister of 5 trillion US dollar economy.
Shri Rane also took a round of the MSME Pavillion and met various MSME exhibitors. A total of 316 MSMEs are show-casing their products in about 20 sectors viz. Ayush, Ceramics, Chemical, Cosmetics, Electrical/ Electronics, Embroidery, Food, Footwear, Handicrafts, Handlooms, Home Decor, Honey, Jute, Leather, Metallurgy, Gem and Jewellery, Textiles, Toys, Wood among others.
This year, MSME Pavilion acknowledges the highest ever participation of Women led enterprises (71%) along with the SC, ST entrepreneurs from various parts of the country.