وزارت خزانہ
سی جی ایس ٹی افسران نے 7 فرموں سے جڑی تقریباً 34 کروڑ روپے کی ان پٹ ٹیکس جعلسازی کو بے نقاب کیا
14 NOV 2021 2:41PM by PIB Delhi
مخصوص خفیہ معلومات کی بنیاد پر، سنٹرل گڈس اینڈ سروس ٹیکس (سی جی ایس ٹی) کمشنریٹ، دہلی (ایسٹ) کی چوری مخالف برانچ کے افسران نے 34 کروڑ روپے (تقریباً) کے سامان کی حقیقی نقل و حرکت کے بغیر، جعلی جی ایس ٹی انوائسز کے ذریعے ناقابل قبول ان پٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی) کو حاصل کرنے/ استعمال کرنے اور منتقل کرنے کے معاملے کو بے نقاب کیا ہے۔
سامان کی حقیقی نقل و حرکت کے بغیر اور حکومت کو حقیقی جی ایس ٹی ادا کیے بغیر جعلی آئی ٹی سی پاس کرنے کے ارادے سے جعلی جی ایس ٹی انوائسز بنانے کے لیے 7 فرموں کی تشکیل کی گئی تھی۔ ان اداروں نے 220 کروڑ روپے (تقریباً) کی قیمت سے کم GST رسیدیں تیار کیں اور 34 کروڑ روپے (تقریباً) کی ناقابل قبول آئی ٹی سی پاس کی۔ جعلی فرم بنانے اور جعلی جی ایس ٹی انوائسز بنانے/ بیچنے کے اس ریکیٹ کو چلانے کے پیچھے کا ماسٹر مائنڈ رشبھ جین تھا۔
طریقہ کار میں ناقابل قبول کریڈٹ کا فائدہ اٹھانے/استعمال کرنے اور اسے منتقل کرنے کے ارادے سے متعدد فرمیں بنانا شامل تھا۔ اس نیٹ ورک میں شامل فرمیں ہیں میسرز بلیو اوشین، میسرز ہائی جیک مارکیٹنگ، میسرز کانہا انٹرپرائزز، میسرز ایس ایس ٹریڈرز، میسرز ایورنیسٹ انٹرپرائزز، میسرز گیان اوورسیز اور میسرز وہارش ایکسپورٹرز پرائیویٹ لمیٹڈ۔
جناب رشبھ جین نے اپنا جرم تسلیم کرتے ہوئے رضاکارانہ بیان دیا ہے۔ انھوں نے اعتراف کیا کہ سنٹرل بینک آف انڈیا کے اوور ڈرافٹ اکاؤنٹ کے خلاف ادائیگی نہ کرنے کی وجہ سے بینکرز نے کاروباری احاطے کو سیل کر دیا تھا۔ اس کے بعد، وہ سامان کی حقیقی نقل و حرکت کے بغیر جعلی جی ایس ٹی انوائس جاری کرنے میں ملوث ہوئے۔
رشبھ جین نے جان بوجھ کر سی جی ایس ٹی ایکٹ، 2017 کی دفعہ 132(1)(b) کے تحت جرائم کا ارتکاب کیا ہے جو سیکشن 132(5) کی دفعات کے مطابق قابل سماعت اور ناقابل ضمانت جرم ہے اور ذیلی شق (i) کے تحت قابل سزا ہے۔ اس کے مطابق، رشبھ جین کو 13.11.2021 کو سی جی ایس ٹی ایکٹ کی دفعہ 132 کے تحت گرفتار کیا گیا ہے اور ڈیوٹی میٹروپولیٹن مجسٹریٹ نے 26.11.2021 تک عدالتی تحویل میں بھیج دیا ہے۔

Ministry of Finance
CGST Officials unearth input tax credit fraud of around Rs 34 crore involving 7 firms
14 NOV 2021 2:41PM by PIB Delhi
Based upon specific intelligence, the officers of the Anti Evasion branch of Central Goods and Service Tax (CGST) Commissionerate, Delhi (East) have unearthed a case of availment/utilization and passing on of inadmissible input tax credit (ITC) through bogus GST invoices without actual movement of goods of Rs 34 crore (approx).
The 7 firms were created in order to generate bogus GST invoices with an intent to pass on fraudulent ITC without actual movement of goods and without paying actual GST to the Government. These entities have generated goods less GST invoices of value Rs. 220 crore (approx.) and passed inadmissible ITC amounting to Rs. 34 crore (approx.). Sh. Rishabh Jain was the mastermind behind running this racket of creating bogus firms and generating/selling bogus GST invoices.
The modus operandi involved creating multiple firms with the intent to avail/utilize & passing on of inadmissible credit. The firms involved in this network are M/s Blue Ocean, M/s Highjack Marketing, M/s Kannha Enterprises, M/s S S Traders, M/s Evernest Enterprises, M/s Gyan Overseas & M/s Viharsh Exporters Pvt. Ltd.
Sh. Rishabh Jain tendered his voluntary statement admitting his guilt. He admitted that due to non payment against Overdraft account of Central Bank of India, the business premises were sealed by bankers. Thereafter, he indulged into issuance of bogus GST invoices without actual movement of goods.
Sh. Rishabh Jain has knowingly committed offences under Section 132(1)(b) of the CGST Act, 2017 which is cognizable and non-bailable offences as per the provisions of Section 132(5) and are punishable under clause (i) of the sub section (1) of Section 132 of the Act ibid. Accordingly, Sh. Rishabh Jain has been arrested under Section 132 of the CGST Act on 13.11.2021 and remanded to judicial custody by the duty Metropolitan Magistrate till 26.11.2021.
Further Investigations are in progress.