वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
"कोविड अगले 25 सालों के लिये तैयार होने का बड़ा अवसर'- श्री पीयूष गोयल
'आत्मनिर्भर भारत" अभियान मजबूत स्थिति मे रहकर दुनिया के साथ जुड़ाव के बारे में- श्री गोयल
भारत की अर्थव्यवस्था वापस पटरी पर- श्री पीयूष गोयल
भारत बहुपक्षीय मुक्त और निष्पक्ष व्यापार में विश्वास करता है- श्री पीयूष गोयल
11 NOV 2021 8:10PM by PIB Delhi
“कोविड ने भारत को अगले 25 वर्षों के लिये तैयारी करने का एक बड़ा अवसर दिया है", श्री पीयूष गोयल ने आज नई दिल्ली में एक मीडिया कॉन्क्लेव को संबोधित करते हुए कहा।
वाणिज्य एवं उद्योग, कपड़ा, उपभोक्ता मामले और खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा कि संकेतकों के द्वारा अच्छे परिणाम दिखाने के साथ भारत की अर्थव्यवस्था पूरी तरह से पटरी पर आ गयी है।
उन्होंने कहा कि केवल 7 महीनों में ही 235 अरब डॉलर का स्तर हासिल करने के साथ निर्यात अब तक के उच्चतम स्तर पर है। जीएसटी संग्रह 1.3 लाख करोड़ रुपये को छू रहा था और सेवाओं के लिये पीएमआई एक दशक के उच्चतम स्तर पर था। उद्योग में मूल्यांकन शानदार हैं।
उन्होंने कहा कि लॉकडाउन ने हमें महामारी से अन्य देशों के मुकाबले अलग तरह से निपटने के लिये अपनी क्षमताओं और सामर्थ्य को बढ़ाने का समय दिया। उन्होंने कहा कि पीपीई किट से लेकर वैक्सीन तक हमने भारत की जरूरत के अनुसार समाधान तलाशे हैं। दुनिया भारत की ओर देख रही है।
श्री गोयल ने कहा कि तेजी के साथ वापस स्थिति का सामान्य होना शीर्ष पर मौजूद असाधारण नेतृत्व के कारण है।
आत्मनिर्भर भारत के बारे में, श्री गोयल ने कहा कि अभियान मजबूत स्थिति में रहकर दुनिया के साथ जुड़ाव के बारे में है।
यह सभी आयातों को बंद करने के बारे में नहीं है। यह 1.3 अरब लोगों के लाभों को लक्ष्य में रखने वाला एक समग्र कार्यक्रम है। यह भविष्य के लिए सामर्थ्य हासिल करेगा, ”उन्होंने कहा।
श्री गोयल ने कहा कि भारत बहुपक्षीय मुक्त और निष्पक्ष व्यापार में विश्वास करता है। " हम भारतीय उत्पादों की क्षमता और गुणवत्ता को मजबूत करने में विश्वास करते हैं। पीएलआई को 13 क्षेत्रों में शुरू किया गया है। जहां कुछ घरेलू क्षमता नहीं होती है वहां आयात किया जाता है। लेकिन हम भारत को आत्मनिर्भर बनाने और भारत में क्षमता बढ़ाने की दिशा में काम कर रहे हैं।" उन्होने कहा
श्री गोयल ने कहा कि दुनिया अब भारत को एक उभरती हुई महाशक्ति के रूप में देखती है और इसे एक विश्वसनीय व्यापारिक भागीदार के रूप में पहचानती है। उन्होंने कहा कि हम एफटीए, संतुलित और निष्पक्ष न्यायसंगत समझौतों के माध्यम से दुनिया के साथ जुड़ रहे हैं। उन्होंने कहा, "भारत के लिए क्षेत्रों में बड़े अवसर उभर रहे हैं जो विकास के साथ-साथ रोजगार के अवसर पैदा करेंगे," उन्होंने कहा

Ministry of Commerce & Industry
"Covid a huge opportunity to prepare for next 25 years "- Shri Piyush Goyal
"Atma Nirbhar Bharat" mission is about engagement with the world from a position of strength - Shri Goyal
India’s economy back on track - Shri Piyush Goyal
India believes in Multilateral free and fair trade - Shri Goyal
11 NOV 2021 8:10PM by PIB Delhi
“Covid has given India a huge opportunity to prepare for next 25 years," said Shri Piyush Goyal, while speaking at a media conclave in New Delhi today.
The Minister for Commerce & Industry, Textiles, Consumer Affairs and Food & Public Distribution said that India's economy is fully back on track with the indicators showing great results.
He said that exports are at an all-time high with almost Rs 235 Billion dollar already achieved in just 7 months. GST collections were touching Rs 1.3 lacs cr and PMI for Services was at a decadel high. Valuations in Industry are great.
He said that lockdown gave us the time to ramp up the capabilities and capacities to tackle the pandemic like no other country. He said that from PPE kits to Vaccines we have found solutions relevant to India. World is looking towards India.
Shri Goyal said that this huge bounce back has been due to an extraordinary leadership at the top.
Regarding Atma Nirbhar Bharat, Shri Goyal said that the mission is about engagement with the world from a position of strength.
“It's not about closing all imports. It's a holistic programme targeting the benefits for 1.3 Billion people. It will create capacities for the future,” he said.
Shri Goyal said that India believes in Multilateral free and fair trade. “We believe in strengthening the capacities and quality of Indian products. PLIs have been introduced in 13 sectors. Imports happen wherever some domestic capacity is not there. But we are working towards making India Atma Nirbhar and upscaling capacities in India,” he said.
Shri Goyal added that the world now sees India as an emerging super power and recognizes it as a trusted business partner. He said that we are going through engagement with the world through FTAs, balanced and fair equitable agreements. “Huge opportunities are emerging for India in the fields that would create employment opportunities along with growth,” he said.