کامرس اور صنعت کی وزارتہ
’’کووڈ آئندہ 25 سال کے لئے تیاری کا ایک بڑا موقع‘‘ :جناب پیوش گوئل
’’ آتم نربھربھارت‘‘ مشن طاقت کی پوزیشن سے دنیا کے ساتھ روابط کے بارے میں ہے
بھارت کی معیشت پٹری پر آگئی ہے : جناب پیوش گوئل
بھارت کثیر جہتی آزادانہ اور منصفانہ تجارت میں یقین رکھتا ہے : جناب پیوش گوئل
11 NOV 2021 8:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11؍نومبر2021:
’’ کووڈ نے آئندہ 25 سال کے لئے بھارت کو تیاری کے لئے ایک بڑا موقع دیا ہے ‘‘، جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں ایک میڈیا کنکلیو میں یہ بات کہی۔
کامرس و صنعت ، ٹیکسٹائل ، صارفین کے امور اور خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر نے کہا کہ بھارت کی معیشت پوری طرح سے پٹری پر آگئی ہے اور رجحانات بہترنتائج ظاہر کررہے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ برآمدات اعلیٰ سطح پر ہیں اور محض سات ماہ میں تقریباً 235 بلین ڈالر کا نشانہ پہلے ہی حاصل ہوگیا ہے۔ جی ایس ٹی کلکشن 1.3 لاکھ کروڑ روپئے تک پہنچ گیا ہے اور خدمات کے لئے پی ایم آئی دہائی میں سب سے اونچائی پر ہے۔ صنعت میں ویلیوایشن کافی اچھی ہے۔
انہوں نے کہا کہ لاک ڈاؤن نے وبا سے نمٹنے کے لئے صلاحیتوں کو مستحکم کرنے کا ہمیں موقع دیا جیسا کسی دیگرملک میں نہیںہوا۔ انہوں نے کہا کہ پی پی ای کٹس سے لے کر ویکسین تک ہم نے بھارت کے تعلق سے حل تلاش کرلیا ۔ دنیا بھارت کی طرف دیکھ رہی ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ پرزور طریقہ سے واپسی اعلیٰ سطح پر غیر معمولی قیادت کی وجہ سے ہوئی ہے۔
آتم نربھر بھارت کے تعلق سے جناب گوئل نے کہا کہ یہ مشن طاقت کی پوزیشن سے دنیا کے ساتھ رابطہ قائم کرنے کے بارے میں ہے۔
انہوں نے کہا، ’’ یہ تمام درآمدات بند کرنے کے بارے میں نہیں ہے، یہ ایک مکمل پروگرام ہے جو 1.3 بلین لوگوں کے فائدے کے لئے ہے ‘‘۔
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت کثیرسطحی آزاد اور منصفانہ تجارت میںیقین رکھتا ہے۔انہوں نے کہا کہ ’’ ہم بھارتی مصنوعات کیصلاحیتاور معیار کو مستحکم کرنے میںیقین رکھتے ہیں۔ پی ایل آئیز کو 13 سیکٹرز میں متعارف کرایا گیا ہے۔ جہاں کہیں گھریلو صلاحیت نہیں ہےدرآمدات ہوتی ہیں لیکن ہم بھارت کو آتم نربھار بنانے کے لئے کام کررہے ہیں اور بھارت میں صلاحیتوں کو مسحکم کررہے ہیں۔ ‘‘
جناب گوئل نے مزید کہا کہ اب دنیا بھارت کو ایک ابھرتی ہوئی سپر پاور کے طور پر دیکھتی ہے اور اسے ایک قابل اعتماد تجارتی شراکت دار کے طور پر تسلیم کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم ایف ٹی ایز، متوازن اور انصاف پر مبنی اور معقول معاہدوں کے ذریعہ دنیا کے ساتھ روابط قائم کرنے کے دور سے گزر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ،’’ان شعبوں میں بھارت کے لئے بڑے مواقع پیدا ہورہے ہیں جو ترقی کے ساتھ ساتھ روزگار کے مواقع پیدا کریں گے‘‘۔

Ministry of Commerce & Industry
"Covid a huge opportunity to prepare for next 25 years "- Shri Piyush Goyal
"Atma Nirbhar Bharat" mission is about engagement with the world from a position of strength - Shri Goyal
India’s economy back on track - Shri Piyush Goyal
India believes in Multilateral free and fair trade - Shri Goyal
11 NOV 2021 8:10PM by PIB Delhi
“Covid has given India a huge opportunity to prepare for next 25 years," said Shri Piyush Goyal, while speaking at a media conclave in New Delhi today.
The Minister for Commerce & Industry, Textiles, Consumer Affairs and Food & Public Distribution said that India's economy is fully back on track with the indicators showing great results.
He said that exports are at an all-time high with almost Rs 235 Billion dollar already achieved in just 7 months. GST collections were touching Rs 1.3 lacs cr and PMI for Services was at a decadel high. Valuations in Industry are great.
He said that lockdown gave us the time to ramp up the capabilities and capacities to tackle the pandemic like no other country. He said that from PPE kits to Vaccines we have found solutions relevant to India. World is looking towards India.
Shri Goyal said that this huge bounce back has been due to an extraordinary leadership at the top.
Regarding Atma Nirbhar Bharat, Shri Goyal said that the mission is about engagement with the world from a position of strength.
“It's not about closing all imports. It's a holistic programme targeting the benefits for 1.3 Billion people. It will create capacities for the future,” he said.
Shri Goyal said that India believes in Multilateral free and fair trade. “We believe in strengthening the capacities and quality of Indian products. PLIs have been introduced in 13 sectors. Imports happen wherever some domestic capacity is not there. But we are working towards making India Atma Nirbhar and upscaling capacities in India,” he said.
Shri Goyal added that the world now sees India as an emerging super power and recognizes it as a trusted business partner. He said that we are going through engagement with the world through FTAs, balanced and fair equitable agreements. “Huge opportunities are emerging for India in the fields that would create employment opportunities along with growth,” he said.