Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 300
India’s cumulative vaccination coverage crosses 110.74 crore
More than 48 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
11 NOV 2021 8:40PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 110.74 Crore (1,10,74,44,153) today. More than 48 lakh (48,76,535) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,79,998
2nd Dose
93,05,244
FLWs
1st Dose
1,83,73,506
2nd Dose
1,61,20,975
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,91,24,251
2nd Dose
16,28,63,453
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,74,68,241
2nd Dose
10,26,47,656
Over 60 years
1st Dose
11,12,35,659
2nd Dose
6,99,25,170
Cumulative 1st dose administered
74,65,81,655
Cumulative 2nd dose administered
36,08,62,498
Total
1,10,74,44,153
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 11th November, 2021 (300th Day)
HCWs
1st Dose
71
2nd Dose
7,156
FLWs
1st Dose
129
2nd Dose
17,171
Age Group 18-44 years
1st Dose
9,18,205
2nd Dose
24,99,758
Age Group 45-59 years
1st Dose
2,07,999
2nd Dose
7,36,429
Over 60 years
1st Dose
1,23,064
2nd Dose
3,66,553
1st Dose Administered in Total
12,49,468
2nd Dose Administered in Total
36,27,067
Total
48,76,535
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 300واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 110.74 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00 بجے تک 48 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
11 NOV 2021 8:40PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد110.74کروڑ (1,10,74,44,153)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 48لاکھ سے زیادہ(48,76,535)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,998
دوسری خوراک
93,05,244
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,73,506
دوسری خوراک
1,61,20,975
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,91,24,251
دوسری خوراک
16,28,63,453
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,74,68,241
دوسری خوراک
10,26,47,656
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
11,12,35,659
دوسری خوراک
6,99,25,170
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
74,65,81,655
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
36,08,62,498
میزان
1,10,74,44,153
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:11 نومبر2021 (300واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
71
دوسری خوراک
7,156
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
129
دوسری خوراک
17,171
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,18,205
دوسری خوراک
24,99,758
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,07,999
دوسری خوراک
7,36,429
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
1,23,064
دوسری خوراک
3,66,553
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
12,49,468
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
36,27,067
میزان
48,76,535
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔