Ministry of Communications
India Post Payments Bank, Department of Posts in Strategic Alliance with Bajaj Allianz Life Insurance for Term and Annuity Products
Partnership to empower the field force to complement the financial inclusion vision of IPPB and Department of Posts
11 NOV 2021 5:58PM by PIB Delhi
India Post Payments Bank (IPPB), Department of Posts and Bajaj Allianz Life Insurance Company (BALIC) today announced a strategic partnership for offering term and annuity products to customers through the Bank’s extensive network of 650 branches and over 136,000 banking access points. The tie-up will enable customers, particularly from weaker sections and living in unbanked and underserved areas, to become financially secure and empowered, and is in line with IPPB’s objective of offering value added products and services to its customers.
The announcement was made during a media meet attended by ShriPawan Kumar Singh, DDG – FS & PBI, Department of Posts (DoP); Shri J. Venkatramu, MD & CEO, India Post Payments Bank; and Shri TarunChugh, MD & CEO, Bajaj Allianz Life Insurance Company and other senior officials.
Bajaj Allianz Life Smart Protect Goaland Bajaj Allianz Life Guaranteed Pension Goal are the term and annuity products, which will be offered as per this strategic alliance. Bajaj Allianz Life Smart Protect Goal, a comprehensive and value-added term insurance product, is designed to give immediate financial support to a family in the event of an untimely death of the breadwinner. Bajaj Allianz Life Guaranteed Pension Goal, an annuity plan, aims to meet post retirement expenses as it offers guaranteed and fixed regular income till the person is alive. Both these products will be available to customers in addition to DoP’s existing PLI (Postal Life Insurance) & RPLI (Rural Postal Life Insurance) products.
Speaking about the partnership, Shri Vineet Pandey, Secretary, Department of Posts said, “At India Post, we are committed towards improving the lives of millions of people who do not have easy access to insurance and other financial services. This partnership will enable customers to manage their financial goals in an all-inclusive manner. Customers can continue to avail savings products of Postal Department, and simultaneously benefit from these term and annuity insurance products for fulfilling their long-term financial needs.”
Shri J. Venkatramu, MD & CEO, India Post Payments Bank said “Driven by the need to ensure financial security and meet unforeseen medical emergencies, life insurance has emerged as a significant investment tool in recent times. IPPB already offers Pradhan MantriJeevanJyotiBimaYojana to its customers that aligns with Government’s mission of creating a universal social security net and making insurance affordable for underprivileged and disadvantaged sections. With these term and annuity insurance products, our successful relationship with Bajaj Allianz Life has expanded further. Through our deep and robust network of banking access points, and GraminDakSevaks and Postmen, we are committed to offering comprehensive financial solutions to our customers.”
As we continue to work towards enabling the life goals of people, we are honored to partner with IPPB and DoP who are trusted partners for millions of customers. This is a new milestone for us as we are the first life insurer to offer value-packed products to customers through IPPB’s and DoPs diverse network. We are confident that this partnership will play an integral role in increasing the adoption of life insurance across various customer segments. Our techenabled services and enhancements towards this alliance are designed keeping our customer’s ease of experience and delight in mind.”said Mr. TarunChugh, MD & CEO, Bajaj Allianz Life Insurance Company.
Unique services that will be offered to DoP-IPPB-BALIC customers:
• Term & Annuity Products viz. Bajaj Allianz Smart Protect Goal & Bajaj Allianz Guaranteed
Pension Goal oBoth the products available on easy to sell POS platform
• Term product viz. Bajaj Allianz Smart Protect Goal has option of return of premium on maturity
• Annuity Product viz. Bajaj Allianz Guaranteed Pension Goal also offers return of purchase price as legacy upon death of annuitant
• 100% digital buy journey to ensure reach to the last mile and contribution to the digital literacy vision of Government of India
About India Post Payment Bank
India Post Payments Bank (IPPB) has been established under the Department of Posts, Ministry of Communication with 100% equity owned by Government of India. IPPB was launched by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi on September 1, 2018. The bank has been set up with the vision to build the most accessible, affordable and trusted bank for the common man in India. The fundamental mandate of IPPB is to remove barriers for the unbanked & underbanked and reach the last mile leveraging a network comprising 155,000 post offices (135,000 in rural areas) and 300,000 postal employees.
About Bajaj Allianz Life Insurance Company
Bajaj Allianz Life is one of the leading private life insurance companies in India. The Company is a partnership between two powerful and successful entities in their own right – Bajaj Finserv Limited, one of India’s most diversified non-banking financial institution and Allianz SE, one of world’s leading asset manager and insurer.
Commencing its operations in 2001, Bajaj Allianz Life has in less than two decades expanded its presence across the country. It serves millions of customers through its 509 branches, 80,000+ agents (as on 30 June 2021), and comprehensive set of trusted partners and via its online sales channel.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک کے انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک نے، بجاج الائنز لائف انشورنس کے ساتھ، مدتی اور سالانہ مشاہراتی مصنوعات کے لئے، جامع اتحاد کیا
یہ شراکت داری، آئی پی پی بی اور محکمہ ڈاک کےمالیاتی شمولیت کے نقطہ نظر کی تکمیل کرنے کے لئے، فیلڈ فورس کو بااختیار بناتی ہے
11 NOV 2021 5:58PM by PIB Delhi
محکمہ ڈاک کے انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک (آئی پی پی بی ) اور بجاج الائنز لائف انشورنس کمپنی ( بی اے ایل آئی سی ) نے بینک کے وسیع تر نیٹ ورک کی 650 شاخوں اور 136000 بینکنگ رسائی پوانٹس کے ذریعہ صارفین کو مدتی اور سالانہ مشاہراتی مصنوعات کی پیش کش کرنے کے لئے، آج ایک اہم جامع شراکت داری کا اعلان کیا۔اس ساجھیداری سے صارفین ، خاص طورپر کمزور طبقات اور بغیر بینک اور انتہائی کم خدمات والے علاقوںمیں رہنے والوں کو، مالیاتی طورپرمحفوظ اور بااختیار بنائے گا نیز یہ آئی پی پی بی کے اپنے صارفین کو ،اضافی اقداری مصنوعات اور خدمات پیش کرنے کے مقصد سے ، قطعی مطابقت رکھتا ہے۔
یہ اعلان ایک پریس کانفرنس کے دورا ن کیا گیا،جس میں محکمہ ڈاک (بی او پی ) ایف ایس اور آر بی آئی کے ڈی ڈی جی جناب پون کمار سنگھ انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک کے ایم ڈی اور سی ای او جناب جے وینکٹا رامو اور بجاج الائنز لائف انشورنس کمپنی کے ایم ڈی اور سی ای او جناب ترون چگھ اور دیگر سینئر عہدے داران نے شرکت کی ۔
بجاج الائنز لائف اسمارٹ پروٹیکٹ گول اور بجاج الائنز لائف گارنٹیڈ پنشن گول ، مدتی اور سالانہ مشاہراتی مصنوعات ہیں ، جو اس جامع اتحاد کے مطابق پیش کی جائیں گی۔ بجاج الائنزلائف اسمارٹ پروٹیکٹ گول ایک جامع اور اضافی اقداری مدتی بیمہ مصنوعات ہے ،جسے اس خاندان کو پوری مالیاتی معاونت فراہم کرنے کے لئے تیار کیا گیا ہے ،جس کی روزی روٹی کمانے والا غیر متوقع طورپر فوت ہوجائے ۔ بجاج الائنز لائف گارنٹیڈ پنشن گول ایک سالانہ مشاہراتی منصوبہ ہے ،جس کا مقصد ریٹائرمنٹٹ کے بعد کے اخراجات کو پورا کرنا ہے کیونکہ یہ فرد کے زندہ رہنے تک مقررہ باقاعدہ آمدنی کی گارنٹی فراہم کرتا ہے۔ یہ دونوں مصنوعات ، محکمہ ڈاک کی موجودہ پی ایل آئی ( پوسٹل لائف انشورنس ) اور آر پی ایل آئی ( دیہی پوسٹل لائف انشورنس ) مصنوعات کے علاوہ صارفین کے لئے دستیاب ہوں گی۔
شراکت داری کے بارے میں بات چیت کرتے ہوئے محکمہ ڈاک کے سکریٹری جناب ونیت پانڈے نے کہا ‘‘ انڈیا پوسٹ میں ہم ان لاکھو ں افراد کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے تئیں پر عز م ہیں، جنہیں بیمہ اور دیگر مالی خدمات تک رسائی کی آسانی دستیاب نہیں ۔ یہ شراکت داری صارفین کو ایک اجتماعی شمولیاتی طریقے پر اپنے مالی مقاصد کا انتظا م کرنے کے قابل بنائے گی۔ صارفین ، محکمہ ڈاک کی بچت والی مصنوعات حاصل کرسکتے ہیں اور ساتھ ہی ساتھ ان مدتی اور سالانہ مشاہراتی بیمہ مصنوعات کو بھی حاصل کرسکتے ہیں تاکہ اپنی طویل مدتی مالی ضروریات کو پورا کرسکیں ۔’’
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک کے ایم ڈی اور سی ای او جناب جے وینکٹ رامو نے کہا ‘‘ مالی تحفظ کو یقینی بنانے اور غیر متوقع طبی ہنگامی صورتحال سے نمٹنے کی ضرورت کے باعث حالیہ دنوں میں زندگی بیمہ ایک موثر سرمایہ کاری کا وسیلہ بن کر ابھرا ہے ۔ آئی پی پی بی ، اپنے صارفین کو پردھان منتری جیون جیوتی بیمہ یوجنا کی پہلے پیش کش کرچکا ہے، جو ایک یکساں سماجی تحفظاتی دائرہ کار وضع کرنے اور انتہائی دبے کچلے اور محروم طبقات کے لئے کم لاگت والا بیمہ حاصل کرنے کے سرکار کے مشن سے مطابقت رکھتا ہے۔ان مدتی اور سالانہ مشاہراتی مصنوعات کے ساتھ ہی ، بجاج الائنز لائف کے ساتھ ہماری شراکت داری میں مزید توسیع ہوگئی ہے ۔ بینکا ری کے رسائی پوانٹس کے ہمارے بڑے اور جامع نیٹ ورک اور گرامین ڈاک سیوکوں اور ڈاکیوں کے ذریعہ ، ہم اپنے صارفین کو جامع مالی حل پیش کرنے کے لئے عہد بند ہیں۔ ’’
بجاج الائنز لائف انشورنس کمپنی کے ایم ڈی اور سی ای او جناب ترون چگھ نے کہا ‘‘ ہم لوگ عوام کی زندگی کے مقاصد کو بہتر بنانے کے تئیں کام جاری رکھے ہوئے ہیں، ہمیں آئی پی پی بی اور ڈی او پی کے ساتھ شراکت کرکے اعزاز حاصل ہوا ہے جوکہ لاکھوں صارفین کے لئے بھروسے مند ساجھیدارہیں۔ ہمارے لئے یہ ایک نیا سنگ میل ہے ، کیونکہ ہم پہلے ایسے زندگی بیمہ فراہم کرنے والے ہیں ،جو آئی پی پی بی اور ڈی او پی کے متنوع نیٹ ورک کے ذریعہ صارفین کو ، اقدار بردار مصنوعات کی پیش کش کررہے ہیں۔ ہیں اس بات کا اعتماد ہے کہ یہ شراکت داری صارفین کے مختلف حلقوںمیں زندگی بیمہ حاصل کرنے میں اضافے کے لئے ایک مربوط کردار ادا کرے گی۔ اس اتحاد کے تئیں ہماری تکنیک سے لیس خدمات اور دیگر تکنیکی سہولیات کو، آسان تجربہ کرنے اور اچھے ذہنی جذبات کے ساتھ حاصل کرنے کی آسانی کے مدنظر ، تیار کیا گیا ہے۔
ڈی او پی - آئی پی پی بی – بی اے ایل آئی سی صارفین کو پیش کی جانےوالی منفرد خدمات :
• مدتی اور سالانہ مشاہراتی مصنوعات یعنی بجاج الائنز اسمارٹ پروٹیکٹ گول اور بجاج الائنز لائف گارنٹیڈ پنشن گول۔یہ دونوںمصنوعات آسان فروخت کے ،پی او ایس پلیٹ فارم پر دستیاب ہیں۔
• مدتی مصنوعات یعنی بجاج الائنز اسمارٹ پروٹیکٹ گول میں میچوورٹی پر قسط کی واپسی کا اختیار بھی ہے۔
• سالانہ مشاہراتی مصنوعات یعنی بجاج الائنز اسمارٹ پروٹیکٹ گول، متعلقہ فنڈ کی موت کی صورت میں وراثت کے طور پر خریداری کی قیمت کی واپسی کی بھی پیش کش کرتی ہے۔
• آخری سرے تک اور حکومت ہند کے ڈجیٹل خواندگی کے ویژن میں حصہ رسدی کو یقینی بنانے کے لئے ، 100فیصد ڈجیٹل خریداری کا سفر ۔
انڈیا پوسٹ پیمنس بینک کے بارے میں
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک (آئی پی پی بی ) ، مواصلات کی وزارت کے محکمہ ڈاک کے تحت قائم کیا گیا ہے ،جس میں 100 فیصد حصص حکومت ہند کی ملکیت ہے ۔ آئی پی پی بی کا آغاز وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یکم ستمبر 2018 کو کیا تھا۔ اس بینک کا قیام اس نقطہ نظر سے کیا گیا ہے کہ اسے ہندوستان میں عام آدمی کے لئے انتہائی قابل رسائی ، کم لاگت اور بھروسے مند بینک بنایا جائے ۔ آئی پی پی بی کا بنیادی منشور، بغیر بینک والے اور بینک کی انتہائی کم خدمات والوں کے لئے ،تمام رکاوٹوں کو ختم کرنا اور 155000 ڈاک خانوں ( 135000دیہی علاقوںمیں ) اور 300000 ڈاک ملازمین پر مشتمل جامع نیٹ ورک کے ذریعہ آخری سرے تک پہنچناہے۔
بجاج الائنزلائف انشورنس کمپنی کے بارے میں
بجاج الائنزلائف ، ہندوستان میں سرکردہ نجی زندگی بیمہ کمپنیوں میں سے ایک ہے ۔یہ کمپنی ، اپنی ہی دو بااختیار اور کامیاب کمپنیوں کےدرمیا ن شراکت داری بھی رکھتی ہے –جوکہ بجاج فن سرو لمٹیڈ ، جو ہندوستان کے انتہائی متنوع غیر بینکاری مالیاتی اداروں میں سے ایک ، اور الائنز ایس پی ،جو دنیا کے سرکردہ اثاثے کے انتظام کرنے والوں اور بیمہ فراہم کرنے والوں میں سے ایک ہے۔
بجاج الائنز لائف نے 2001 میں اپنی کارروائیاں شروع کی تھیں اور دو سے کم دہائیوں میں اس نے پورے ملک میں اپنے وجود کو واضح توسیع دی ہے ۔ یہ اپنی 509شاخوں ، 80000+ ایجنٹوں ( 30 جون 2021 کے مطابق ) اور بھروسے مند شراکتداروں کے جامع سیٹ نیز اپنے آن لائن سیلز چینل کے ذریعہ لاکھوں صارفین کو خدمات فراہم کررہا ہے۔