وزارت دفاع
ایئرفورس کمانڈروں کی کانفرنس نومبر 2021
10 NOV 2021 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10نومبر؍2021:
ایئرفورس کمانڈروں کی دوسری دو سالہ کانفرنس کا افتتاح عزت مآب رکشا منتری نے 10نومبر 2021ء کو ایئر ہیڈکوارٹر (وایو بھون)میں کیا۔ چیف آف دی ایئر اسٹاف، ایئر چیف مارشل وی آر چودھری پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، وی ایم، اے ڈی سی نے عزت مآب رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ، سی ڈی ایس جنرل بپن راوت پی وی ایس ایم، یو وائی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وائی ایس ایم، ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی اور دفاعی پیداوار کے سیکریٹری جناب راج کمار کا استقبال کیا۔سی اے ایس نے آئی اے ایف کمانڈروں کا تعارف عزت مآب رکشا منتری سے کرایا۔
کانفرنس کے افتتاح کے دن عزت مآب رکشا منتری نے ایئر فورس کمانڈروں سے خطاب کیا۔اپنے خطاب میں رکشا منتری نے اعلیٰ سطح کی تیاریاں بنائے رکھنے، شارٹ نوٹس پر ردعمل کی صلاحیت،آپریشن اور اَمن بحالی کے کاموں میں پیشہ ورانہ طورپر اعلیٰ معیارات کا مظاہرہ کرنے کےلئے انڈین ایئرفورس کی ستائش کی۔رکشا منتری نے ہماری سرحدوں پر خلاف ورزیوں کی صورتحال پر تبصرہ کیا اور کہا کہ مسلح افواج کو کسی بھی ناگہانی کے لئے مختصر وقت میں جواب دینے کےلئے تیار رہنے کی ضرورت ہے۔اُنہوں نے مزید کہا کہ مستقبل کے تنازعات میں انڈین ایئر فورس کا رول بہت اہم ہے اور اِسے اے آئی ، بِگ ڈاٹا ہینڈلنگ اور مشین لرننگ کے ذریعے فراہم کی جانے والی صلاحیتوں اور مواقع کا بہتر استعمال کرنے کی ضرورت ہے۔اُنہوں نے یہ بھی ذکر کیا کہ حکومت ہند کے ذریعے’میک اِن اِنڈیا‘ پہل کے توسط سے سودیشی کَرن کے شعبے میں کوشش بار آور ثابت ہورہی ہے اور ایل سی اے ایم کے ون 1 اور سی-295کے احکامات سودیشی خلائی شعبے میں نئے مواقع پیدا کریں گے۔واقعات پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے ذکر کیا کہ اجتماعیت کو بڑھانا ضروری ہے اور مختلف متبادل کی باریکی سے جانچ کرنے کے بعد بنیادی ڈھانچہ تیار کیا جانا چاہئے اور اس ضمن میں تمام اسٹیک ہولڈرز کے مشوروں کو ملحوظ خاطر رکھا جانا چاہئے۔آر ایم نے کمانڈروں کو ’’غیریقینی کے مابین یقین کو یقینی بنانا‘‘کے کانفرنس کے عنوان کے لئے قابل عمل حل تیار کرنے کی غرض سے غوروفکر کرنے کےلئے متحرک کیا۔ بعد ازاں سی اے ایس نے رکشا منتری کو انڈین ایئر فورس کی موجودہ صورتحال کے بارے میں معلومات فراہم کی۔
سی اے ایس نے تمام کمانڈروں کو خطاب کیا اور ہمارے مخالفین کے ذریعے کسی بھی بزدلانہ کوشش پر فوری اور منہ توڑ جواب دینے کےلئے کثیر رُخی صلاحیت سازی کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔اُنہوں نے ہندوستانی فوج اور ایئر فورس کے ساتھ مشترکہ تربیت پر بھی زور دیا، تاکہ مستقبل کے ٹکراؤ میں جنگی طاقت کے شمولیاتی استعمال کو یقینی بنایا جاسکے۔سی اے ایس نے وباء سے پیدا ہوئے چیلنجوں کے باوجود اعلیٰ سطح کی تیاریاں بنائے رکھنے کےلئے تمام کمانڈروں کی ستائش کی۔
کمانڈروں کی کانفرنس 10 نومبر 2021ء سے 12 نومبر 2021ء تک منعقد کی جارہی ہے۔جغرافیائی –سیاسی پس منظر میں غیر یقینی صورتحال میں مسلح افواج کے لئے تربیت، سازو سامان اور تیزی سے تبدیلیوں کے عین مطابق ہونے کےلئے خود کو لازمی بنانا چاہئے۔ کانفرنس کے دوران کمانڈر اُن حالات پر بحث و مباحثہ اور غور وفکر کریں گے، جو قومی سلامتی کو متاثر کرسکتی ہے اور آپریشن کی صلاحیتیں بڑھانے کی تدابیر پر بھی توجہ مرکوز کی جائے گی۔افرادی قوت کے مؤثر استعمال کے لئے تربیتی صلاحیت کو مضبوط کرنے اور انسانی وسائل کی پالیسیوں کو موافق بنانے سے متعلق ایشوز پر بھی غورو خوض کیا جائے گا۔
ZPAZ.jpg)
CKOA.jpg)

Ministry of Defence
AIR FORCE COMMANDERS’ CONFERENCE NOV 2021
10 NOV 2021 4:01PM by PIB Delhi
The Second bi-annual IAF Commanders’ Conference was inaugurated by Hon’ble Raksha Mantri on 10 Nov 21 at Air Headquarter (Vayu Bhawan). Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal VR Chaudhari PVSM AVSM VM ADC, welcomed Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, CDS General Bipin Rawat PVSM UYSM AVSM YSM SM VSM ADC and Secretary Defence Production Shri Raj Kumar. CAS introduced the IAF Commanders to the Hon’ble Raksha Mantri.
The Hon’ble Raksha Mantri addressed the Air Force Commanders on the inaugural day of the conference. In his address, the Raksha Mantri appreciated the IAF for maintaining a high level of preparedness, ability to respond on a short notice and displaying high standards of professionalism in carrying out operational and peace time tasks. The Raksha Mantri remarked on the volatile situation on our borders and said that the Armed Forces need to be prepared to respond at a short notice for any contingency. He brought out that the role of IAF in future conflicts is crucial and it needs to harness the capabilities and opportunities offered by AI, Big Data Handling and Machine Learning. He also mentioned that the efforts in the field of indigenization through ‘Make in India’ initiative of Govt of India is showing results and the orders of LCA Mk 1A and C-295 will open new opportunities in the indigenous aerospace sector. Expounding on theaterisation, he mentioned that enhancing jointness is essential and the structure should be evolved after closely examining various options, and inputs from all stake holders would be taken into consideration. The RM concluded by exhorting the commanders to brainstorm to evolve viable solutions towards the conference theme of, “Ensuring Certainty amidst Uncertainities”. The CAS thereafter briefed the Raksha Mantri on the current status of the IAF.
The CAS addressed all Commanders and emphasized on the need to develop multi-domain capability in order to give a swift and befitting response to any misadventures by our adversaries. He also emphasized on the need for joint training with the Indian Army and Indian Navy to enable synergized application of combat power in future conflicts. The CAS complimented all the commanders for maintaining a high state of readiness despite challenges posed by the pandemic.
The Commanders’ Conference is being conducted from 10 Nov 21 to 12 Nov 21. Uncertainty in the geo-political landscape makes it an imperative for the armed forces to train, equip and adapt to rapid changes. During the Conference, commanders will discuss and brainstorm situations which may affect National Security and focus on measures to enhance operational capability. Issues pertaining to strengthening training and optimising HR policies for effective utilization of manpower will also be discussed.
ZPAZ.jpg)
CKOA.jpg)