राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण
सूक्ष्म, लघु और मझोली कंपनियों (एमएसएमसी) के लिए वैधानिक अंकेक्षण एवं ऑडिटिंग मानकों पर परामर्श पत्र – टिप्पणियां प्रस्‍तुत करने की अंतिम तिथि बढ़ाकर 30 नवंबर, 2021 कर दी गई है
09 NOV 2021 7:18PM by PIB Delhi
सूक्ष्म, लघु और मझोली कंपनियों (एमएसएमसी) के लिए वैधानिक अंकेक्षण एवं ऑडिटिंग मानकों पर परामर्श पत्र पर टिप्पणि‍यां प्रस्‍तुत करने की अंतिम तिथि 10 नवंबर से बढ़ाकर 30 नवंबर, 2021 कर दी गई है। परामर्श पत्र को यहां देखा जा सकता है : https://nfra.gov.in/sites/default/files/NFRAConsultationPaperMSMCs_0.pdf
टिप्पणियां या तो ईमेल द्वारा comments-tac.paper@nfra.gov.in पर प्रस्तुत की जा सकती हैं या एनएफआरए को डाक द्वारा निम्‍नलिखित पते पर भेजी जा सकती है:
सचिव,
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण
7वीं-8वीं मंजिल, हिंदुस्तान टाइम्स हाउस, 18-20,
कस्तूरबा गांधी मार्ग, नई दिल्ली 110001
एनएफआरए के बारे में
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (‘एनएफआरए’ या ‘प्राधिकरण’) का गठन अक्टूबर 2018 में भारत में लेखांकन और ऑडिटिंग के लिए एक स्वतंत्र नियामक के रूप में किया गया था। एनएफआरए के चार्टर में इसे एक ऐसे संगठन के रूप में पेश किया गया है जिसे न्यायसंगत, सत्यनिष्ठा, तटस्थता, स्वतंत्रता या स्वायत्तता, निष्पक्षता और पारदर्शिता के लिए जाना जाना चाहिए। कोई भी सिफारिश करते समय एनएफआरए ‘कारोबार करने में सुगमता’ पर इस तरह की सिफारिशों के प्रभावों को ध्यान में रखने का प्रयास करता है। कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 132(2)(ए) के तहत एनएफआरए के लिए यह आवश्‍यक किया गया है कि वह कंपनियों या कंपनियों के समूह या उनके ऑडिटरों, जो भी स्थिति हो, द्वारा अपनाए जाने के लिए लेखांकन और ऑडिटिंग नीतियों एवं मानकों को तैयार करने और निर्धारित करने पर अपनी सिफारिशें केंद्र सरकार के समक्ष प्रस्‍तुत करे।

National Financial Reporting Authority
Consultation Paper on Statutory Audit and Auditing Standards for Micro, Small and Medium Companies (MSMCs) – extension of last date for submission of comments to 30th November 2021
09 NOV 2021 7:18PM by PIB Delhi
The last date for submission of comments on Consultation Paper on Statutory Audit and Auditing Standards for Micro, Small and Medium Companies (MSMCs) has been extended from 10th November to 30th November 2021. Consultation Paper may be viewed at: https://nfra.gov.in/sites/default/files/NFRAConsultationPaperMSMCs_0.pdf
The comments may either be submitted by email at comments-tac.paper@nfra.gov.in or by post to NFRA at:
The Secretary,
National Financial Reporting Authority
7th-8th Floor, Hindustan Times House, 18-20,
Kasturba Gandhi Marg, New Delhi 110001
About NFRA
National Financial Reporting Authority (“NFRA” or “Authority”), was constituted as an independent regulator for accounting and auditing in India in October 2018. NFRA’s Charter positions it as an organisation that should be known for Objectivity, Integrity, Impartiality, Independence, Fairness, and Transparency. In making any recommendations, NFRA attempts to keep in mind the implications of such recommendations on the Ease of Doing Business. Section 132(2)(a) of Companies Act, 2013 requires NFRA to make recommendations to the Central Government on the formulation and laying down of accounting and auditing policies and standards for adoption by companies or class of companies or their auditors, as the case may be.