بھارتی چناؤ کمیشن
موجودہ مقامی ممبروں کے ریٹائرمنٹ کی وجہ سے 5مقامی حکام سے متعلق حلقہ انتخابات کی 6نشستوں کے لئے مہاراشٹر قانون ساز کونسل کے 2سال میں ایک مرتبہ منعقعد ہونے و الے انتخابات یکم جنوری ، 2022 کومنعقد ہوں گے
09 NOV 2021 12:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،9؍نومبر:مہاراشٹرقانون ساز کونسل کے 8موجودہ ممبروں کے عہدے کی مدت 7مقامی حکام سے متعلق حلقہ انتخابات میں درج ذیل فراہم کی گئی تفصیلات کے مطابق یکم جنوری ، 2022کو ختم ہورہی ہے ۔
مہاراشٹر
نمبرشمار
مقامی حکام کے انتخابی حلقے کا نام
نشستوں کی تعداد
رکن کا نام
سبکدوشی کی تاریخ
1.
ممبئی
02
قدم رام داس گنگارام
01.01.2022
اشوک ارجن راو عرف بھائی جگتپ
2.
کولہاپور
01
پاٹل ستیج عرف بنٹی ڈی
01.01.2022
3.
ڈھلے کم نندربار
01
امریش بھائی رسک لال پاٹل
01.01.2022
4.
اکولا ۔ کم ۔بلڈھانہ ۔کم ۔واسم
01
گوپی کشن رادھاکشن بجوریا
01.01.2022
5.
ناگپور
01
ویاس گریش چندر بچھاراج
01.01.2022
6.
سولہ پور
01
پرشانت پربھاکرپری چارک
01.01.2022
7.
احمدنگر
01
ارون کاکا بل بھیم راو جگتپ
01.01.2022
2-اگرکسی مقامی حلقہ انتخاب میں مقامی حکام میں سے 75فیصد اہلکار کام کررہے ہیں اوراس کے علاوہ حلقہ انتخاب کے رائے دہندگان میں سے کم از کم 75فیصد دستیاب ہیں تب ایساماناجائے گا کہ ان نمائندوں کا انتخاب کرنے کے لئے رائے دہندگان کی مطلوبہ تعداد موجود ہے ۔ انتخابی کمیشن کے ان رہنما خطوط کو ( الیکشن کمیشن آف انڈیا وی ایس شیواجی اینڈ اوآرایس اے آئی آر 1988ایس سی 61)میں سپریم کورٹ کی منظوری حاصل ہوگئی ہے ۔
3- مہاراشٹرکے سی ای او سے موصولہ معلومات کے بموجب مراسلے مورخہ 25اکتوبر ، 2021 کے مطابق 7مقامی حلقہ انتخاب میں سے 5 حلقوں میں 75فیصد سے زیادہ موجودہ بلدیاتی ادارے کام کررہے ہیں (سولہ پوراوراحمد نگربلدیاتی مقامی حلقہ انتخاب کے علاوہ )
4- کمیشن نے اب 6سیٹوں کے لئے درج ذیل 5مقامی حلقوں میں مہاراشٹرقانون کونسل کے دوسال میں ایک بارمنعقد ہونے والے انتخابات کرانے کا فیصلہ کیاہے ۔
:-
نمبرشمار
مقامی حکام کے انتخابی حلقے کا نام
نشستوں کی تعداد
رکن کا نام
1.
ممبئی
02
قدم رام داس گنگارام
اشوک ارجن راو عرف بھائی جگتپ
2.
کولہاپور
01
پاٹل ستیج عرف بنٹی ڈی
3.
ڈھلے کم نندربار
01
امریش بھائی رسک لال پاٹل
4.
اکولا ۔ کم ۔بلڈھانہ ۔کم ۔واسم
01
گوپی کشن رادھاکشن بجوریا
5.
ناگپور
01
ویاس گریش چندر بچھاراج
مذکورہ بالا 5مقامی حلقوں کے لئے درج ذیل چناوی پروگرام ہوگا۔
-
نمبرشمار
پروگرام
تاریخ
نامزدگیوں کا جاری کیاجانا
16 نومبر ، 2021(منگل )
نامزدگیاں بھرنے کی آخری تاریخ
23 نومبر ، 2021(منگل )
کاغذات کی جانچ پڑتال
24نومبر ، 2021(بدھ )
امیدواروں کے نام واپس لینے کی آخری تاریخ
26نومبر ، 2021(جمعہ)
ووٹ ڈالنے کی تاریخ
10دسمبر ، 2021(جمعہ )
ووٹ ڈالنے کے اوقات
صبح 8.00بجے سے شام 4.00بجے تک
ووٹوں کی گنتی
14دسمبر ، 2021(منگل )
انتخاب مکمل کرنے کی تاریخ
16دسمبر ،2021(جمعرات )
انتخابی کمیشن نے کووڈ -19سے متعلق تفصیلی رہنما ہدایات پہلے ہی جاری کردی ہیں ، ساتھ ہی ساتھ بھارت کے انتخابی کمیشن نے حالیہ رہنماہدایات بھی جاری کی ہیں ، جیساکہ مورخہ 28ستمبر ، 2021پریس نوٹ کے پیرانمبر 6میں دستیاب اس لنک میں موجود ہیں ۔
https://eci.gov.in/candidate-political-parties/instructions-on-covid-19/
سبھی افراد مکمل انتخابی عمل کے دوران جہاں کہیں بھی قابل عمل ہو اس لبک پر رجوع کرسکتے ہیں،جسے کووڈ 19کی روک تھام کے لئے اپنایاجاناچاہیئے جہاں کہیں بھی اس کا اطلاق ہو اور زیراعلان تمام افراد کے لئے پورے انتخابی عمل کے مکمل ہونے کے دوران ہوگا۔
7-مذکورہ چناو سے متعلق مثالی رابطہ عمل متعلقہ حلقہ میں فوری طورپرنافذ ہوجائے گا۔ برائے مہربانی
https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
کے تحت کمیشن کی ویب سائٹ میں تفصیل سے دیکھیں ۔
8-مہاراشٹرکے چیف سکریٹری کو ہدایت دی جارہی ہے کہ وہ ریاست کے سینئرافسرکو تعینات کرے تاکہ اس بات کو یقینی بنایاجاسکے کہ کووڈ 19کی روک تھام کے اقدامات سے متعلق دستیاب ہدایات کی تعمیل کی گئی ہے ۔

Election Commission
Biennial Election to the Maharashtra Legislative Council from 05 Local Authorities’ Constituencies for 06 seats due to retirement of sitting members on 01.01.2022–reg
09 NOV 2021 12:59PM by PIB Delhi
The term of office of the 08 sitting members of Maharashtra Legislative Council from 07 Local Authorities’ Constituencies, is going to expire on 01.01.2022 as per details given below:
MAHARASHTRA
S.No.
Name of Local Authorities’ Constituency
No of Seat(s)
Name of the Member
Date of Retirement
1.
Mumbai
02
Kadam Ramdas Gangaram
01.01.2022
Ashok Arjunrao alias Bhai Jagtap
2.
Kolhapur
01
Patil Satej Alias Bunty D.
01.01.2022
3.
Dhule-cum-Nandurbar
01
Amrishbhai Rasiklal Patel
01.01.2022
4.
Akola-cum- Buldhana -cum- Washim
01
Gopikisan Radhakisan Bajoriya
01.01.2022
5.
Nagpur
01
Vyas Girishchandra Bachharaj
01.01.2022
6.
Solapur
01
Prashant Prabhakar Paricharak
01.01.2022
7.
Ahmednagar
01
Arunkaka Balbhimrao Jagtap
01.01.2022
2. With regard to Local Authorities’ Constituencies election, the Election Commission has laid down the guidelines that if at least 75% of the local authorities in a local authorities’ constituency are functioning, and in addition at least 75% of the electors out of the total electorate of the constituency are available, then electorate is treated as available for electing representative(s) to the legislative council. These guidelines of the Election Commission got the approval of Supreme Court of India in Election Commission of India Vs Shivaji and Ors (AIR 1988 SC 61).
3. As per the information received from the CEO, Maharashtra vide letter dated 25.10.2021 the existence of constituent local body functioning is more than 75% in 5 out of 07 Local Authorities’ Constituencies (except Solapur and Ahmednagar Local Authorities’ Constituencies).
4. Now, the Commission has decided to hold biennial election to Maharashtra Legislative Council from following 05 Local Authorities’ Constituencies for 06 seats:-
S.No.
Name of Local Authorities’ Constituency
No of Seat(s)
Name of the retiring Member
1.
Mumbai
02
Kadam Ramdas Gangaram
Ashok Arjunrao alias Bhai Jagtap
2.
Kolhapur
01
Patil Satej Alias Bunty D.
3.
Dhule-cum-Nandurbar
01
Amrishbhai Rasiklal Patel
4.
Akola-cum- Buldhana-cum-Washim
01
Gopikisan Radhakisan Bajoriya
5.
Nagpur
01
Vyas Girishchandra Bachharaj
5. The election programme for above-mentioned 05 Local Authorities’ Constituencies shall be as under:-
S. No
Events
Dates
Issue of Notifications
16th November, 2021 (Tuesday)
Last date of making nominations
23rd November, 2021 (Tuesday)
Scrutiny of nominations
24th November, 2021 (Wednesday)
Last date for withdrawal of candidatures
26th November, 2021 (Friday)
Date of Poll
10th December, 2021 (Friday)
Hours of Poll
08:00 am to 04:00 pm
Counting of Votes
14th December, 2021 (Tuesday)
Date before which election shall be completed
16th December, 2021 (Thursday)
6. Broad Guidelines of Covid-19 as already issued by ECI as well as the recent guidelines issued by ECI as contained in para 06 of Press Note dated 28.09.2021 available at link https://eci.gov.in/candidate-political-parties/instructions-on-covid-19/ to be followed, wherever applicable, during entire election process for all persons.
7. The Model Code of Conduct concerning the said election will come into force with immediate effect in the concerned Constituency. Please see the details in Commission’s website under https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
8. The Chief Secretary, Maharashtra is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.