بھارتی چناؤ کمیشن
پانچ جنوری 2022 کو موجودہ ممبروں کے ریٹائر ہونے کی وجہ سے 25 سیٹوں کے لئے 20 مقامی اتھارٹیز حلقوں سے کرناٹک قانون ساز کونسل کے لئے دو سال میں ہونے والا الیکشن
09 NOV 2021 1:28PM by PIB Delhi
1۔ پانچ جنوری 2022 کو 20 مقامی اتھارٹیز حلقوں سے کرناٹک قانون ساز کونسل کے موجودہ 25 ممبروں کی مدت ختم ہورہی ہے۔ اس بارے میں تفصیلات نیچے دی گئی ہیں:
کرناٹک
نمبر شمار
مقامی اٹھارٹیز حلقوں کو نام
نشستوں کی تعداد
ممبر کا نام
رریٹائرمنٹ کی تاریخ
1.
بیدر
01
وجے سنگھ
05.01.2022
1.
گلبرگہ
01
بی جی پاٹل
1.
بیجا پور
02
ایس آر پایل
سنیل گوڑا پاٹل
1.
بیلگام
02
کواتاگی مٹھ مہینتیش ملک ارجن
وویک راؤ وسنت راؤ پاٹل
1.
اتراکنڑ
01
گھوٹنیکر سری کانت لکشمن
1.
دھارواڑ
02
پدیپ شیٹر
مانے سری نواس
1.
رائے چور
01
بسوسراج پاٹل اٹاگی
1.
بیلاری
01
کے سی کونڈیا
1.
چتر درگ
01
جی رگھوا چار
1.
شموگا
01
ایس پرسنا کمار
1.
دکشن کنڑ
02
کے پرتھاپ چندر شیٹی
کوٹا سر نواسا پجاری
1.
چک مگلور
01
پرنیش ایم کے
1.
ہاسن
01
ایم اے گولاپا سوامی
1.
ٹکمور
01
کنٹھ راج (بی ایم ایل)
1.
مانڈیا
01
این اپاجی گوڑا
1.
بینگلور
01
ایم نارائن سوامی
1.
بینگلور دیہات
01
ایس روی
1.
کولار
01
سی آر منوہر
1.
کُڈاگو
01
سنیل سبرامنی ایم پی
1.
میسور
02
آر دھرم سینا
ایس ناگا راجو (سندیش ناگا راجو)
2۔ اب کمیشن نے حسب ذیل پروگرام کے مطابق مذکورہ بتائے گئے 20 مقامی اٹھارٹیز حلقوں سے کرناٹک قانون ساز کونسل کے لئے دو سالہ چناؤ کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔
نمبر شمار
پروگرام
تاریخ
نوٹی فیکشن جاری کرنے کی تاریخ
16 نومبر 2021 (منگل)
پرچہ نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ
23 نومبر 2021 (منگل)
پرچہ نامزدگی کی جانچ
24 نومبر 2021 (بدھ)
امیدواروں کے نام واپس لینے کی آخری تاریخ
26 نومبر 2021 (جمعہ)
چناؤ کی تاریخ
10 دسمبر 2021 (جمعہ)
چناؤ کے اوقات
صبح 8 بجے سے شام 4 بجے تک
ووٹوں کی گنتی
14 دسمبر 2021 (منگل)
وہ تاریخ جس سے پہلےچناؤ مکمل کیا جائے گا
16 دسمبر 2021 (جمعرات)
3۔ الیکشن کمیشن کی جانب سے پہلے ہی کووڈ 19 کے وسیع رہنما خطوط کے ساتھ ساتھ حالیہ رہنما خطوط بھی الیکشن کی جانب سے جاری کئے گئے ہیں۔ جو پریس نوٹ مورخہ 28 ستمبر 2021 کے پیرا نمبر 6 میں شامل ہیں اور درجہ ذیل لنک پر دستیاب ہیں۔
https://eci.gov.in/candidate-political-parties/instructions-on-covid-19/
جسے کووڈ۔ 19 کی روک تھام کے لئے اپنایا جانا چاہیے۔ جہاں کہیں بھی اس کا اطلاق ہو اور زیر اعلان تمام افراد کےلئے پورے انتخابی عمل کے مکمل ہونے کے درمیان ہوگا ۔
4۔ مذکورہ الیکشن سے متعلق مثالی ضابطہ عمل متعلقہ حلقے میں فوری طور پر نافذ ہوجائے گا برائے مہربانی
https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
کے تحت کمیشن کی ویب سائٹ پر تفصیل سے دیکھیں ۔
کرناٹک کے چیف سکریٹری کو ہدایت دی جارہی ہے کہ وہ ریاست سے ایک سینئر آفیسر کو تعینات کریں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ الیکشن کے اہتمام کےلئے انتظامات کرتے ہوئے کووڈ۔ 19 کی روک تھام سے متعلق دستیاب ہدایات تعمیل کرلی گئی ہیں۔

Election Commission
Biennial Election to the Karnataka Legislative Council from 20 Local Authorities’ Constituencies for 25 seats due to retirement of sitting members on 05.01.2022–reg.
09 NOV 2021 1:28PM by PIB Delhi
The term of office of the 25 sitting members of Karnataka Legislative Council from 20 Local Authorities’ Constituencies is going to expire on 05.01.2022 as per details given below:
KARNATAKA
S. No.
Name of Local Authorities Constituencies
No. of seat(s)
Name of member
Date of Retirement
1.
Bidar
01
Vijay Singh
05.01.2022
1.
Gulbarga
01
B. G. Patil
1.
Bijapur
02
S.R. Patil
Sunilgouda Patil
1.
Belgaum
02
Kavatagimath Mahantesh Mallikarjun
Vivekrao Vasantrao Patil
1.
Uttara Kannada
01
Ghotnekar Shrikant Laxman
1.
Dharwad
02
Pradeep Shettar
Mane Shrinivas
1.
Raichur
01
Basavaraj Patil Itagi
1.
Bellary
01
K. C. Kondaiah
1.
Chitradurga
01
G. Raghuachar
1.
Shimoga
01
R. Prasanna Kumar
1.
Dakshina Kannada
02
K. Prathapchandra Shetty
Kota Srinivasa Poojary
1.
Chikmagalur
01
Pranesh M.K.
1.
Hassan
01
M.A. Gopalaswamy
1.
Tumkur
01
Kanthraj (BML)
1.
Mandya
01
N. Appajigowda
1.
Bangalore
01
M. Narayanaswamy
1.
Bangalore Rural
01
S. Ravi
1.
Kolar
01
C.R. Manohar
1.
Kodagu
01
Sunil Subramani M.P.
1.
Mysore
02
R. Dharmasena
S. Nagaraju (Sandesh Nagaraju)
2. Now, the Commission has decided to hold biennial election to Karnataka Legislative Council from above mentioned 20 Local Authorities’ Constituencies in accordance with the following programme:-
S. No
Events
Dates
Issue of Notifications
16th November, 2021 (Tuesday)
Last date of making nominations
23rd November, 2021 (Tuesday)
Scrutiny of nominations
24th November, 2021 (Wednesday)
Last date for withdrawal of candidatures
26th November, 2021 (Friday)
Date of Poll
10th December, 2021 (Friday)
Hours of Poll
08:00 am to 04:00 pm
Counting of Votes
14th December, 2021 (Tuesday)
Date before which election shall be completed
16th December, 2021 (Thursday)
1. Broad Guidelines of Covid-19 as already issued by ECI as well as the recent guidelines issued by ECI as contained in para 06 of Press Note dated 28.09.2021 available at link https://eci.gov.in/candidate-political-parties/instructions-on-covid-19/ to be followed, wherever applicable, during entire election process for all persons.
2. The Model Code of Conduct concerning the said election will come into force with immediate effect in the concerned Constituency. Please see the details in Commission’s website under https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
5. The Chief Secretary, Karnataka is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.