স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিট-১৯ টিকাকরণ ১০৭ কোটি ৭০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.২৪ শতাংশ, যা ২০২০ সালের মার্চ মাস থেকে সর্বনিম্ন
গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ হাজার ৭২৯ জন নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৪৮ হাজার ৯২২
সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.২৫ শতাংশ, যা গত ৪২ দিনে ২ শতাংশের নীচে
05 NOV 2021 11:00AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৫ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫ লক্ষ ৬৫ হাজার ২৭৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১০৭ কোটি ৭০ লক্ষ ৪৬ হাজার ১১৬।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ -
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৯,৪৮৫
দ্বিতীয় ডোজ
৯২,৫১,৮১৬
প্রথম সারির স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৭২,২৭৭
দ্বিতীয় ডোজ
১,৬০,০১,১৮৮
১৮ – ৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪২,২৮,২১,০৮৩
দ্বিতীয় ডোজ
১৪,৮০,১৩,৬০২
৪৫ – ৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৭,৫৯,৫০,৬৮৮
দ্বিতীয় ডোজ
৯,৮২,২৪,১৬৯
৬০ বছরের ঊর্ধ্বে
প্রথম ডোজ
১১,০৩,৭৯,২৯৭
দ্বিতীয় ডোজ
৬,৭৬,৫২,৫১১
মোট
১,০৭,৭০,৪৬,১১৬
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১২ হাজার ১৬৫ জন। এর ফলে মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্য লাভের সংখ্যা ১ কোটি ৩৭ লক্ষ ২৪ হাজার ৯৫৯। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৩ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে গত ১৩১ দিনে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে। ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১২ হাজার ৭২৯ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষের নীচে নেমে এসে বর্তমানে ১ লক্ষ ৪৮ হাজার ৯২২ হয়েছে, যা গত বছরের মার্চ মাস থেকে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.৪৩ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৬ লক্ষ ৭০ হাজার ৮৪৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এর ফলে সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬১ কোটি ৩০ লক্ষ ১৭ হাজার ৬১৪টি।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তেমন সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.২৫ শতাংশ, যা গত ৪২ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৯০ শতাংশ। দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৩২ দিন ২ শতাংশের রয়েছে এবং গত ৬৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.70 Cr
Recovery Rate at 98.23% is highest since March 2020
12,729 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load currently at 1,48,922
Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 42 days
05 NOV 2021 11:00AM by PIB Delhi
With the administration of 5,65,276vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.70 Cr (1,07,70,46,116) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,08,69,517sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,485
2nd Dose
92,51,816
FLWs
1st Dose
1,83,72,277
2nd Dose
1,60,01,188
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,28,21,083
2nd Dose
14,80,13,602
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,59,50,688
2nd Dose
9,82,24,169
Over 60 years
1st Dose
11,03,79,297
2nd Dose
6,76,52,511
Total
1,07,70,46,116
The recovery of 12,165 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,24,959.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 131 consecutive days now.
12,729 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,48,922.Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
6,70,847tests being conducted. India has so far conducted over61.30 Cr (61,30,17,614) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.25% remains less than 2% for the last 42 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.90%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 32 days and below 3% for 67 consecutive days now.