स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 107.70 करोड़ के पार
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.23 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अब तक सर्वाधिक है
पिछले 24 घंटों में 12,729 दैनिक नये मामलेसामने आए
भारत का सक्रिय केसलोड 1,48,922 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.25 प्रतिशत) पिछले 42 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर कायम
05 NOV 2021 11:00AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 5,65,276 खुराकलगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 107.70 करोड़ (1,07,70,46,116) के पार पहुंच गया। इसे 1,08,69,517 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,79,485
दूसरी खुराक
92,51,816
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,72,277
दूसरी खुराक
1,60,01,188
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
42,28,21,083
दूसरी खुराक
14,80,13,602
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,59,50,688
दूसरी खुराक
9,82,24,169
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,03,79,297
दूसरी खुराक
6,76,52,511
कुल
1,07,70,46,116
पिछले 24 घंटों में 12,165 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,37,24,959 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.23 प्रतिशत है।
लगातार 131दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 12,729 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 1,48,922 है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.43 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 6,70,847जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 61.30 करोड़ से अधिक (61,30,17,614) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.25 प्रतिशत है, जो पिछले 42 दिनों में दो प्रतिशत से नीचे कायम हैदैनिक पॉजिटिविटी दर 1.90 प्रतिशत है। वह भी पिछले 32 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 67 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.70 Cr
Recovery Rate at 98.23% is highest since March 2020
12,729 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load currently at 1,48,922
Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 42 days
05 NOV 2021 11:00AM by PIB Delhi
With the administration of 5,65,276vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.70 Cr (1,07,70,46,116) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,08,69,517sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,485
2nd Dose
92,51,816
FLWs
1st Dose
1,83,72,277
2nd Dose
1,60,01,188
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,28,21,083
2nd Dose
14,80,13,602
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,59,50,688
2nd Dose
9,82,24,169
Over 60 years
1st Dose
11,03,79,297
2nd Dose
6,76,52,511
Total
1,07,70,46,116
The recovery of 12,165 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,24,959.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 131 consecutive days now.
12,729 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,48,922.Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
6,70,847tests being conducted. India has so far conducted over61.30 Cr (61,30,17,614) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.25% remains less than 2% for the last 42 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.90%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 32 days and below 3% for 67 consecutive days now.