صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد107.70 کروڑسے تجاوزکرگئی
شفایابی کی شرح سردست98.23 فیصدہے، جو مارچ 2020 میں سب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 12729نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال148922 مریض زیر علاج ہیں
جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (1.25فیصد) ہے، جو پچھلے 42دنوں سے2 فیصد سے کم ہے
05 NOV 2021 11:00AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,65,276 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد107.70کروڑ (1,07,70,46,116) تک پہنچ گئی ہے۔ اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,08,69,517 سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,485
دوسری خوراک
92,51,816
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,72,227
دوسری خوراک
16001188
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
242821083
دوسری خوراک
148013602
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
175950688
دوسری خوراک
98224196
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
110379297
دوسری خوراک
67652511
مجموعی تعداد
1077046116
پچھلے 24 گھنٹے میں 12165مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 33724959 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.23 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 131 دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 12729 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال 148922 ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.43 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 670847نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 61.30 کروڑ (613017614) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.25فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ 42 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.90 فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے 32 دنوں سے 2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار 67 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.70 Cr
Recovery Rate at 98.23% is highest since March 2020
12,729 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load currently at 1,48,922
Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 42 days
05 NOV 2021 11:00AM by PIB Delhi
With the administration of 5,65,276vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.70 Cr (1,07,70,46,116) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,08,69,517sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,485
2nd Dose
92,51,816
FLWs
1st Dose
1,83,72,277
2nd Dose
1,60,01,188
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,28,21,083
2nd Dose
14,80,13,602
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,59,50,688
2nd Dose
9,82,24,169
Over 60 years
1st Dose
11,03,79,297
2nd Dose
6,76,52,511
Total
1,07,70,46,116
The recovery of 12,165 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,24,959.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 131 consecutive days now.
12,729 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,48,922.Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
6,70,847tests being conducted. India has so far conducted over61.30 Cr (61,30,17,614) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.25% remains less than 2% for the last 42 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.90%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 32 days and below 3% for 67 consecutive days now.