অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
শ্রী জ্যোতিরাদিত্য মাধবরাও সিন্ধিয়া ভোপাল ও রায়পুরের মধ্যে সরাসরি বিমান পরিষেবার উদ্বোধন করেছেন
02 NOV 2021 2:26PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০২ নভেম্বর, ২০২১
কেন্দ্রীয় অসামরিক বিমান পরিবহন মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য মাধবরাও সিন্ধিয়া মধ্যপ্রদেশের ভোপাল থেকে ছত্রিশগড়ের রায়পুর পর্যন্ত ইন্ডিগো এয়ারলাইন্সের সরাসরি বিমান পরিষেবার উদ্বোধন করেছেন। ভার্চুয়াল মাধ্যমে আয়োজিত এই অনুষ্ঠানে অনুষ্ঠানে মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান, মধ্যপ্রদেশের স্বরাষ্ট্র ও পরিবহন মন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র সিং সহ বিশিষ্ট ব্যক্তি উপস্থিত ছিলেন।
এই বিমান পরিষেবার উদ্বোধন করে শ্রী সিন্ধিয়া বলেন, গতকাল মধ্যপ্রদেশের প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করা হয়েছে, আর আজ মধ্যপ্রদেশের রাজধানীর সাথে ছত্রিশগড়ের রাজধানীর আকাশপথে যোগাযোগ স্থাপিত হলো‌।
ভোপাল সর্বদাই হ্রদের শহর নামে পরিচিত এবং রায়পুরের একটা নিজস্ব প্রাকৃতিক সৌন্দর্য রয়েছে। বিগত সাত বছর ধরে উভয়ের শহরেরই উন্নয়ন শুরু হয়েছে। রায়পুর বিমানবন্দরটি দেশের ২২-তম ব্যস্ত বিমানবন্দর হিসেবে পরিচিত। অন্যদিকে, ভোপাল বিমানবন্দর সম্প্রসারণের কাজের উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। ভোপাল বিমানবন্দরে কার্গো টার্মিনাল এবং এমআরও'র সুবিধা প্রদানের প্রচেষ্টা চালানো হচ্ছে। এই বিমানবন্দরের জন্য আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে লাইসেন্সও পাওনা হয়ে রয়েছে।
পূর্বে ৫টি শহরের সঙ্গে ভোপালের আকাশপথে যোগাযোগ ছিল। বর্তমানে ৯টি শহরের সঙ্গে যুক্ত করা হয়েছে। সম্প্রতি রাজ্যে আকাশপথে আন্তঃসংযোগ বাড়াতে রেওয়ার সাথে ভোপালকে সংযুক্ত করা হয়েছে।
বিগত চার মাসের মধ্যে মধ্যপ্রদেশের সঙ্গে ২৭ টি শহর এবং বর্তমানে ৫০ টি শহরের সঙ্গে আকাশপথে যোগাযোগ স্থাপন করা হয়েছে। মধ্যপ্রদেশের জন্য আকাশপথে সংযোগের ক্ষেত্রে ৫০ শতাংশ কৃতিত্ব অর্জন করা হয়েছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী তাঁর ভাষণে আরও জানান যে, 'উডান' প্রকল্পের অধীনে সাধারণ মানুষের জন্য বিমান ভ্রমণ সহজতর করতে বিমান ভাড়া সহজলভ্য করার উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার ২০২৫ সাল পর্যন্ত দেশে ১৩৬ টি বিমানবন্দর থেকে ২০০টি বিমানবন্দর তৈরির পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে। আগে সরাসরি বিমান চলাচলের ক্ষেত্রে অপ্রতুলতার কারণে দুই শহরের মধ্যে যাতায়াতের জন্য যাত্রীদের ১২ ঘণ্টার বেশি সময় বিমানে ভ্রমণ করতে হয়েছিল। নতুন এই রুটটি কেবল আঞ্চলিক সংযোগ বাড়াবে না বরং এই শহরের মধ্যে ব্যবসা-বাণিজ্য ও পর্যটনকে আরও উন্নত করবে।

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M. Scindia inaugurates first direct flight on Bhopal – Raipur route
02 NOV 2021 2:26PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindiatoday flagged off the first direct flight of Indigo airlines on Bhopal (Madhya Pradesh) – Raipur (Chhattisgarh) route. Sh. Shivraj Singh ChouhanChief Minister, Madhya Pradesh, Shri Bhupendra Singh, Minister of Home and Transport, Madhya Pradesh, Shri Vishwas Sarang, Minister of Medical Education, Bhopal Gas Tragedy Relief & Rehabilitation, Sadhvi Pragya Singh Thakur, Shri RamakantBhargavaSh. Sunil Kumar Soni, Members of Parliament also joined the event virtually.
On the flight launch, Shri Scindia said that “Yesterday, we celebrated the Madhya Pradesh Foundation Day, and today we are connecting capital of Madhya Pradesh with the capital of Chhattisgarh. Bhopal has always been known as the city of lakes and Raipur has its own natural beauty. It is only in the last 7 years that the development has attained movement in both the cities. Raipur airport holds the rank of 22nd busiest airport of the country and the dialogue for the expansion of Bhopal airport has also been initiated. It has been planned to develop a Cargo Terminal and set up MRO facilities at the Bhopal airport. The International airport license is also due for the airport. Earlier, Bhopal was only connected with 5 cities, now it’s connected with 9 cities of the country. Soon, we are also connecting Bhopal with Rewa to bolster aerial interconnectivity of the state. Till last 4 months, Madhya Pradesh was only connected with 27 cities, and now it’s connected with 50 cities. We have unlocked 50% achievement in terms of aerial connectivity for Madhya Pradesh.”
The minister further added, “Under the UDAN scheme we intend to make the fares accessible for the common man to promote air travel for the masses. Till 2025, we plan to operationalise more than 200 airports from current 136 airports.Earlier due to non-avaialibitlity of the direct flights, people had to travel for more than 12 hours to travel between the two cities. This new route will not only enhance regional connectivity but will also promote trade, commerce and tourism between these cities.”