Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division participates in the 40th Sharjah International Book Fair
03 NOV 2021 5:00PM by PIB Delhi
Government of India’s premier publishing house Publications Division presents its publications at the Mega Book Fair being held at Expo Centre Sharjah, UAE from 3rd -13th November, 2021
Consul General of India in Dubai, Dr. Aman Puri writing words of appreciation for Publications Division (DPD) at the inauguration of DPD stall at SIBF 2021
The Consul General of India in Dubai, Dr. Aman Puri with Consul (Press, Information, Culture and Labour) Smt. Tadu Mamu inaugurated Publications Division’s stall at the 40th Sharjah International Book Fair (SIBF 2021) today. Dr. Puri appreciated Publications Division’s contribution in the field of publishing saying, “Publications Division has been making a significant contribution to publishing high quality books on a variety of subjects,” and gave best wishes for future endeavours.
India leads the international participation in SIBF 2021 with 87 publishers, including Publications Division, among 1566 publishers presenting their books at the fair. The much awaited international book fair brings celebrated authors and stalwarts like Amitav Ghosh, Chetan Bhagat and child prodigy from America Gitanjali Rao, an inventor, scientist, STEM promoter, and the first child to be featured by Time magazine in 2020 as ‘Kid of the Year’, under one roof.
Continuing the celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav, Publications Division will be offering the readers and books enthusiasts with more than 150 books on history of Indian freedom struggle and freedom fighters. The readers will also get to explore books and magazines in different Indian languages on themes such as art and culture, history of India, eminent personalities, language and literature, Gandhian literature, religion and philosophy and children’s literature, along with premium books on Rashtrapati Bhawan and Prime Minister’s speeches, published exclusively by the Publications Division.
Publications Division, Ministry of Information and Broadcasting, Government of India is participating in the 40th Sharjah International Book Fair (SIBF 2021), one of the most acclaimed book fairs of the world. The 11-day international book fair, organised by the Sharjah Book Authority (SBA), is being held from November 3-13, 2021 at Expo Centre Sharjah, UAE and will host a stellar lineup of literary luminaries from around the world, including 2021 Nobel Laureate for Literature, Tanzanian novelist Abdulrazak Gurnah and screenwriters of Netflix blockbuster series ‘Money Heist’. This year’s theme is ‘There’s always a right book’.
The star-studded event will witness participation of 85 writers and intellectuals who will lead the fair’s 970 events and activities including literary discussions, workshops, conferences, seminars, cultural shows, concerts, theatre and much more. Food lovers will also get a chance to meet Chef Kunal Kapur at the SIBF Cookery Corner.
Publications Division is exhibiting its publications at Stall number ZA5 in Hall Number 7 at Expo Centre Sharjah, UAE.
Directorate of Publications Division is a repository of books and journals which highlight the subjects of national importance and India’s rich cultural heritage. Established in 1941, Publications Division is a premier publishing house of Government of India offering books and journals in different languages and on diverse themes like development, Indian history, culture, literature, biographies, science, technology, environment, and employment. The Division enjoys credibility among readers and publishers and is well recognized for the authenticity of content as well as reasonable price of its publications.
Division’s flagship publications include popular monthly journals such Yojana, Kurukshetra and Aajkal as well as weekly employment newspapers ‘Employment News’ and ‘Rozgar Samachar’. In addition to this, Publications Division also publishes Government’s prestigious reference annual ‘India Year Book’.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रकाशन विभाग ने 40वें शारजाह अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले में भाग लिया
03 NOV 2021 5:00PM by PIB Delhi
भारत सरकार के प्रमुख प्रकाशन गृह प्रकाशन विभाग ने संयुक्त अरब अमीरात के शारजाह स्थित एक्सपो सेंटर में 3 नवंबर से लेकर 13 नवंबर, 2021 के दौरान आयोजित होने वाले मेगा बुक फेयर में अपने प्रकाशनों को प्रस्तुत किया है।
दुबई में भारत के महावाणिज्य दूत डॉ. अमन पुरी एसआईबीएफ 2021 में प्रकाशन विभाग (डीपीडी) स्टाल के उद्घाटन के अवसर पर प्रकाशन विभाग (डीपीडी) के लिए प्रशंसा के शब्द लिखते हुए
दुबई में भारत के महावाणिज्य दूत डॉ. अमन पुरी ने वाणिज्य दूत (प्रेस, सूचना, संस्कृति एवं श्रम) श्रीमती ताडू मामू के साथ आज 40वें शारजाह अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले (एसआईबीएफ 2021) में प्रकाशन विभाग के स्टॉल का उद्घाटन किया। डॉ. पुरी ने प्रकाशन के क्षेत्र में प्रकाशन विभाग के योगदान की सराहना करते हुए कहा, “प्रकाशन विभाग विभिन्न विषयों पर उच्च गुणवत्ता वाली पुस्तकों के प्रकाशन में महत्वपूर्ण योगदान दे रहा है।” उन्होंने प्रकाशन विभाग को उसके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएं भी दीं।
प्रकाशन विभाग सहित 87 प्रकाशकों के साथ भारत शारजाह अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले (एसआईबीएफ 2021) में अंतरराष्ट्रीय भागीदारी निभाने में अग्रणी है। इस मेले में कुल 1566 प्रकाशकों ने अपनी किताबें प्रस्तुत की हैं। इस बहुप्रतीक्षित अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले ने अमिताव घोष, चेतन भगत और अमेरिका की बाल प्रतिभा गीतांजलि राव, जो एक आविष्कारक, वैज्ञानिक, एसटीईएम प्रमोटर और 2020 में टाइम पत्रिका में 'किड ऑफ द इयर' के रूप में जगह पाने वाली पहली बच्ची है, जैसे प्रसिद्ध लेखकों और दिग्गजों को एक मंच पर साथ लाया है।
आजादी का अमृत महोत्सव को जारी रखते हुए, प्रकाशन विभाग पाठकों और पुस्तक प्रेमियों के लिए भारतीय स्वतंत्रता संग्राम एवं स्वतंत्रता सेनानियों के इतिहास से जुड़ी 150 से अधिक किताबें प्रस्तुत करेगा। पाठकों को प्रकाशन विभाग द्वारा विशेष रूप से प्रकाशित राष्ट्रपति भवन और प्रधानमंत्री के भाषणों से संबंधित महत्वपूर्ण पुस्तकों के साथ-साथ कला एवं संस्कृति, भारत के इतिहास, महान हस्तियों, भाषा एवं साहित्य, गांधीवादी साहित्य, धर्म एवं दर्शन और बाल साहित्य जैसे विषयों पर विभिन्न भारतीय भाषाओं में प्रकाशित पुस्तकों एवं पत्रिकाओं से परिचित होने का मौका मिलेगा।
भारत सरकार के सूचना और प्रसारण मंत्रालय के तहत कार्यरत प्रकाशन विभाग 40वें शारजाह अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले (एसआईबीएफ 2021), जो दुनिया के सबसे प्रशंसित पुस्तक मेलों में से एक है, में भाग ले रहा है। शारजाह बुक अथॉरिटी (एसबीए) द्वारा आयोजित यह 11-दिवसीय अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेला संयुक्त अरब अमीरात के शारजाह स्थित एक्सपो सेंटर में 3 नवंबर से लेकर 13 नवंबर, 2021 तक जारी रहेगा और इसमें साहित्य का नोबेल पुरस्कार पाने वाले तंजानिया के उपन्यासकार अब्दुलरजाक गुरनाह और नेटफ्लिक्स की अति लोकप्रिय धारावाहिक 'मनी हीस्ट' के पटकथा लेखकों सहित दुनिया भर के कई साहित्यिक दिग्गज भाग लेंगे। मेले की इस साल की थीम है – ‘हमेशा एक सही किताब होती है' (देयरस ऑलवेज ए राइट बुक)।
चर्चित हस्तियों से सुसज्जित इस कार्यक्रम में, 85 लेखक एवं बुद्धिजीवी भागीदारी करेंगे। ये लेखक और बुद्धिजीवी इस मेले के 970 कार्यक्रमों और गतिविधियों का नेतृत्व करेंगे, जिसमें साहित्यिक चर्चा, कार्यशालाएं, सम्मेलन, सेमिनार, सांस्कृतिक कार्यक्रम, संगीत कार्यक्रम, थिएटर के अलावा और भी बहुत कुछ शामिल होगा। भोजन प्रेमियों को एसआईबीएफ कुकरी कॉर्नर पर शेफ कुणाल कपूर से मिलने का भी मौका मिलेगा।
प्रकाशन विभाग संयुक्त अरब अमीरात के शारजाह स्थित एक्सपो सेंटर के हॉल नंबर 7 में स्टाल नंबर जेडए5 पर अपने प्रकाशनों को प्रदर्शित कर रहा है।
प्रकाशन विभाग निदेशालय विभिन्न पुस्तकों और पत्रिकाओं का एक भंडार है, जोकि राष्ट्रीय महत्व के विषयों और भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को दर्शाता है। 1941 में स्थापित, प्रकाशन विभाग भारत सरकार का एक प्रमुख प्रकाशन गृह है, जोकि विभिन्न भाषाओं में और विकास, भारतीय इतिहास, संस्कृति, साहित्य, जीवनी, विज्ञान, प्रौद्योगिकी, पर्यावरण और रोजगार जैसे विविध विषयों पर पुस्तकें और पत्रिकाएं प्रस्तुत करता है। इस विभाग को पाठकों और प्रकाशकों का विश्वास प्राप्त है और यह सामग्री की प्रामाणिकता के साथ-साथ अपने प्रकाशनों के उचित मूल्य के लिए भी प्रसिद्ध है।
इस विभाग के प्रमुख प्रकाशनों में योजना, कुरुक्षेत्र और आजकल जैसी लोकप्रिय मासिक पत्रिकाओं के साथ-साथ साप्ताहिक रोजगार समाचार पत्र ‘एम्प्लॉयमेंट न्यूज’ और ‘रोजगार समाचार’ भी शामिल हैं। इसके अलावा, प्रकाशन विभाग सरकार की प्रतिष्ठित संदर्भ वार्षिकी 'इंडिया ईयर बुक' भी प्रकाशित करता है।