وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ نے کرناٹک میں تلاشی کی کارروائی کی
03 NOV 2021 11:27AM by PIB Delhi
نئی دہلی :03 ؍نومبر2021:
انکم ٹیکس محکمہ نے کرناٹک کے سرکردہ گروپوں میں سے ایک کے خلاف تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کی ۔ یہ گروپ ، سڑکوں اور سینچائی پروجیکٹوں کی تعمیر میں سرگرم ہے ۔ یہ کارروائی شمالی کرناٹک میں مختلف جگہوں پر 28.10.2021 کو کی گئی۔
تلاشی کی کارروائی میں انکشاف ہوا کہ یہ گروپ ، تعمیراتی سازوسامان کی خریداری، مزدوری کے اخراجات اور ذیلی ٹھیکہ داروں کی ادائیگی میں فرضی اخراجات دکھا کر اپنے منافع کی رقم ، کم کرکے بتارہا تھا۔
اس طرح کے اخراجات کے غیرمجاز دعووں کو ظاہر کرنے والے ڈیجیٹل شواہد سمیت مختلف اندھادھند دستاویزات پائے گئے اور ضبط کئے گئے۔ ان دستاویزات کے تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ اس طرح سے وینڈرز/ تعمیراتی سامان کے سپلائرس سے گروپ کے اصل شخص نے ،بغیر حساب کتاب والی نقد رقم وصول کی ہے۔ یہ بھی پایا گیا کہ ان ذیلی ٹھیکہ داروں کے نام سے درپردہ افراد کے طور پر ان کے اپنے رشتہ دار/ دوست/ملازمین کا استعمال کیا جاتا تھا جنہوں نے نہ تو کوئی کام کیا نہ ہی ان میں کام کرنے کی کوئی صلاحیت تھی۔ کام حاصل کرنے والا یہ گروپ ، اس لین دین سے بغیرحساب کتاب نقد رقم لیتا رہا ہے۔
تلاشی کی کارروائی سے 70 کروڑ روپئے سے زیادہ کی بغیر حساب کتاب والی آمدنی کا پتہ لگایا گیا۔ جس کے بارے میں گروپ کی طرف سے غیراعلان شدہ آمدنی کا اعتراف کیا گیا۔
مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Karnataka
03 NOV 2021 11:27AM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operations on one of the leading groups of Karnataka, engaged in the civil construction of roads and irrigation projects, on 28.10.2021 at various premises located in North Karnataka.
The search operation has revealed that this group has been suppressing its profits by booking bogus expenses in purchase of materials, labour expenses and payment to subcontractors.
Various incriminating documents including digital evidences indicating non-genuine claim of such expenses have been found and seized. Analysis of the same shows that unaccounted cash has been received by the key group person from such vendors/ suppliers of materials. It was also found that their own relatives/friends/employees were used as conduits in the name of subcontractors who neither executed any work nor did they have the capability/capacity to execute the work. The assessee group has been generating unaccounted cash from these transactions.
The search action has led to detection of unaccounted income of more than Rs. 70 crore which has been admitted as undisclosed income by the assessee group.
Further investigations are in progress.