وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے کوویڈ کے بعد تعلیمی اداروں میں معمولات اور جوش و خروش بحال کرنے پر زور دیا
جناب دھرمیندر پردھان نے ملک بھر میں اسکولوں کے دوبارہ کھلنے اور اساتذہ کی ویکسی نیشن کی صورتحال کا جائزہ لیا
ملک میں 92 فیصد سے زیادہ اسکولی اساتذہ کو ٹیکے لگائے گئے ہیں
02 NOV 2021 5:14PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے آج ملک بھر میں اساتذہ کی ویکسی نیشن کی صورتحال اور اسکولوں کو دوبارہ کھولے جانے کا جائزہ لیا۔ انہوں نے ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام میں ویکسینیشن کی صورتحال کا بھی جائزہ لیا۔ اس میٹنگ میں ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاریکے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر اور تعلیم کے وزیر مملکت جناب راج کمار رنجن سنگھ بھی موجود تھے۔
جناب پردھان اسکولوں کے دوبارہ کھلنے کے حق میں ماحول کو سازگار بنانے کے لئے تدریسی عملے اور غیر تدریسی عملے کے اراکین کی ویکسی نیشن کی باقاعدگی سے نگرانی کرتے آ رہے ہیں۔ انہوں نے ملک میں بڑے پیمانے پر تیزی سے ویکسی نیشن کے تناظر میں تعلیمی اداروں میں معمولات اور جوش و خروش بحال کرنے پر زور دیا۔
آج کے دن تک ریاستوں کی اکثریت نے پہلے ہی تمام درجات کے لئے اسکولوں کو کھول دیا ہے۔ 92فیصد سے زیادہ تدریسی عملے کے ارکان کو ٹیکے لگائے گئے ہیں۔ مرکزی حکومت کے ماتحت اداروں میں 96 فیصد سے زیادہ تدریسی عملے کے اراکین کو ٹیکے لگائے گئے ہیں۔

Ministry of Education
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan calls for restoring normalcy and vibrancy in educational institutions post-COVID
Shri Dharmendra Pradhan reviews reopening of schools and vaccination status of teachers across the country
Over 92% school teachers in the country have been vaccinated
02 NOV 2021 5:14PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan today reviewed the vaccination status of teachers across the country and reopening of schools. He also reviewed the vaccination status in the skilling ecosystem. Shri Rajeev Chandrasekhar, Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship and Shri Rajkumar Ranjan Singh, Minister of State for Education were also present in the meeting.
Shri Pradhan has been regularly monitoring the vaccination of teaching staff and non teaching staff to ensure enabling environment for schools to move towards reopening. He stressed upon the need to restore normalcy and vibrancy in the educational institutions in wake of rapid vaccination at scale happening in the country.
As on date, a majority of states have already opened the schools for all the classes. Over 92% of teaching staff have been vaccinated. In the institutions under Central Government, over 96 % of teaching staff have been vaccinated.