ریلوے کی وزارت
انڈین ریلویز نے پی پی پی پہل کے تحت کیوڑیا ریلوے اسٹیشن پر سووینیر دوکان کے ساتھ ایک آرٹ گیلری تیار کی ہے
آرٹ گیلری میں گجرات اور بھارت کے مختلف النوع فنون ، آرٹ اور دست کاریوں کی نمائش کی جائے گی
اب ‘‘ مجسمۂ اتحاد ’’ دیکھنے آنے والے سیاح ، کیوڑیا ریلوے اسٹیشن پر ہی گجرات کی مالامال ثقافتی تاریخ کا براہِ راست مشاہدہ کر سکیں گے
02 NOV 2021 12:04PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 02 نومبر/ اب ‘‘ مجسمہ ٔ اتحاد ’’ دیکھنے آنے والے سیاح کیوڑیا ریلوے اسٹیشن پر ہی گجرات کی مالا مال ثقافتی تاریخ کا براہ راست مشاہدہ کرسکیں گے ۔
‘‘ مجسمہ اتحاد ’’ کے نزدیک سیاحوں کے لئے ایک اور پُر کشش مقام کا اضافہ کرتے ہوئے ویسٹرن ریلوے کی وڈوڈرہ ڈویژن نے پی پی پی پہل کے تحت کیوڑیا ریلوے اسٹیشن کے مقام پر سووینیر دوکان کے ساتھ ایک آرٹ گیلری تیار کرنے کے مقصد سے انڈین ریلویز کی تاریخ میں اپنی نوعیت کا پہلا کنٹریکٹ جاری کیا ہے ۔
پی پی پی ماڈل کے فائدوں سے ترغیب حاصل کرتے ہوئے ، آرٹ گیلری میں گجرات اور بھارت کے مختلف النوع فن ، آرٹ اور دست کاریوں کو اجاگر کیا جائے گا اور ایک نجی فریق کے ذریعے اسے تیار کیا جائے گا اور اس کا کام کاج سنبھالا جائے گا ۔ ریلویز کو اس سے 24.7 لاکھ روپئے کی آمدنی ہوگی اور اس سے 2.83 کرو ڑروپئے تک کی آمدنی ہونے کی گنجائش ہے ۔ اس اختراعی عمل کی بدولت نہ صرف کیوڑیا آنے والے مسافروں کے ذاتی تجربہ میں مفید اضافہ ہو گا بلکہ سماجی محاذ پر بھی اس منفرد اختراعی عمل سے نرمدا ضلع کے مقامی قبائلی افراد کو بھی ، اُن کے قبائلی فنوں اور دست کاریوں کو فروغ دینے کا موقع دے کر ، انہیں روز گار فراہم کرانے میں مدد ملے گی ۔
نمایاں خصوصیات ویڈیو کلپ https://youtu.be/iPFIz_wA8hg پر دستیاب ہیں ۔
( ش ح ۔ م ع ۔ ع ا )
U. No. 12461

Ministry of Railways
Indian Railways develops Art Gallery with Souvenir shop at Kevadiya Railway station under PPP initiative
Art Gallery to showcase different Art & Craft forms of Gujarat and India
Now, tourists visiting "Statue of Unity" can experience the rich cultural history of Gujarat at Kevadiya station itself
02 NOV 2021 12:04PM by PIB Delhi
Now, tourists visiting "Statue of Unity" can experience the rich cultural history of Gujarat at Kevadiya station itself.
Adding one more tourist attraction near "Statue of Unity", Vadodara Division, Western Railway has awarded first of its kind contract in Indian Railways for development of Art Gallery with Souvenir shop at Kevadiya Railway station under PPP initiative.
Drawing on the benefits of PPP model, the Art Gallery will showcase different Art & Craft forms of Gujarat and India and will be developed and operated by private party with earnings to Railways of 24.7 lacs and potential revenue of 2.83cr. This concept will not only enrich the experience of people visiting Kevadiya, but on social front, this unique concept will also provide employment to the local tribal people of Narmada district by giving them an opportunity to promote their tribal art.
Salient features are as indicated in video clip:https://youtu.be/iPFIz_wA8hg