निर्वाचन आयोग
विधान सभा के सदस्यों (विधायकों) द्वारा आंध्र प्रदेश और तेलंगाना विधान परिषद के द्विवार्षिक चुनाव के संबंध में
31 OCT 2021 1:03PM by PIB Delhi
संबंधित विधान सभा के सदस्यों (विधायकों) द्वारा चुने गए आंध्र प्रदेश और तेलंगाना विधान परिषद के निम्नलिखित वर्तमान सदस्यों का कार्यकाल क्रमशः 31.05.2021 और 03.06.2021 को समाप्त हो गया था। विवरण नीचे दिया गया है:-
क्रम संख्या
सदस्य का नाम
सेवा से निवृत होने की तारीख
आंध्र प्रदेश
1.
चिन्ना गोविंदा रेड्डी देवासनी
31.05.2021
2.
मोहम्मद अहमद शरीफ
3.
सोमू विराजू
तेलंगाना
1.
अकुला ललिता
03.06.2021
2.
मोहम्मद फरीदुद्दीन
3.
गुथा सुकेंदर रेड्डी
4.
विद्या सागर नेथी
5.
वेंकटेश्वरलू बोडाकुंती
6.
श्रीहरि कादियाम
2. निर्वाचन आयोग ने प्रेस नोट संख्या ईसीआई/पीएन/65/2021 दिनांक 13.05.2021 के माध्यम से फैसला लिया था कि देश में कोविड-19 की दूसरी लहर के प्रकोप के कारण, आंध्र प्रदेश और तेलंगाना विधान परिषदों के लिए द्विवार्षिक चुनाव कराना तब तक उचित नहीं होगा जब तक कि महामारी की स्थिति में काफी सुधार नहीं हो जाता है और हालात उपर्युक्त द्विवार्षिक चुनाव कराने के लिए अनुकूल नहीं हो जाते हैं।
3. निर्वाचन आयोग ने सभी प्रासंगिक तथ्यों को ध्यान में रखते हुए आंध्र प्रदेश और तेलंगाना राज्य की स्थिति का पुनर्मूल्यांकन करने के बाद अब संबंधित विधान सभा के सदस्यों द्वारा आंध्र प्रदेश और तेलंगाना विधान परिषदों के लिए उपर्युक्त द्विवार्षिक चुनाव कराने का निर्णय लिया है। चुनाव के कार्यक्रम निम्न प्रकार हैं -
क्रम संख्या
कार्यक्रम
तारीख
1.
अधिसूचना का जारी होना
9 नवंबर, 2021 (मंगलवार)
2.
नामांकन की आखिरी तारीख
16 नवंबर, 2021 (मंगलवार)
3.
नामांकन पत्रों की जांच
17 नवंबर, 2021 (बुधवार)
4.
उम्मीदवारी वापस लेने की आखिरी तारीख
22 नवंबर, 2021 (सोमवार)
5.
मतदान की तारीख
29 नवंबर, 2021 (सोमवार)
6.
मतदान का समय
सुबह 9:00 से शाम 4:00 बजे तक
7.
मतों की गिनती
29 नवंबर, 2021 (सोमवार) शाम 5:00 बजे
8.
वह तारीख जिससे पहले निर्वाचन प्रक्रिया खत्म हो जाएगी
01 दिसंबर, 2021 (बुधवार)
4. ईसीआई द्वारा पहले जारी किए गए कोविड-19 के व्यापक दिशानिर्देश और साथ ही ईसीआई द्वारा हाल ही में जारी दिशानिर्देश जो दिनांक 28.09.2021 को जारी प्रेस नोट के पैरा 06 में निहित है, लिंक https://eci.gov.in/candidate-political-parties पर उपलब्ध है। इन दिशा निर्देशों का पालन सभी व्यक्तियों के लिए पूरी चुनाव प्रक्रिया के दौरान, जहां लागू हो, किया जाना है।
5. संबंधित राज्यों के मुख्य सचिवों को राज्य से एक वरिष्ठ अधिकारी की प्रतिनियुक्ति करने का निर्देश दिया जा रहा है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि चुनाव आयोजित करने की व्यवस्था करते समय कोविड-19 रोकथाम उपायों के संबंध में मौजूदा निर्देशों का पालन हो।

Election Commission
Biennial Elections to the Andhra Pradesh and Telangana Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs) – reg.
31 OCT 2021 1:03PM by PIB Delhi
The term of office of following sitting members of the Andhra Pradesh and Telangana Legislative Council elected by the members of respective Legislative Assembly had expired on 31.05.2021 and 03.06.2021 respectively. The details are given as under: -
S.No
Name of Member
Date of Retirement
ANDHRA PRADESH
1.
Chinna Govinda Reddy Devasani
31.05.2021
2.
Mohammed Ahmed Shariff
3.
Somu Veerraju
TELANGANA
1.
Akula Lalitha
03.06.2021
2.
Mohammed Fareeduddin
3.
Gutha Sukender Reddy
4.
Vidyasagar Nethi
5.
Venkateshwarlu Bodakunti
6.
Shrihari Kadiyam
2. The Commission vide Press Note No. ECI/PN/65/2021 dated 13.05.2021 had decided that due to outbreak of the second wave of COVID-19 in the country, it would not be appropriate to hold biennial election to the Andhra Pradesh and Telangana Legislative Councils till the pandemic situation significantly improves and conditions become conducive to hold above mentioned biennial elections.
1. The Commission having re-assessed the situation in the State of Andhra Pradesh and Telangana after taking into consideration all relevant facts, has now decided to conduct above-mentioned biennial elections to the Andhra Pradesh and Telangana Legislative Councils by members of respective Legislative Assembly in accordance with the following programme: -
S. No
Events
Dates
Issue of Notifications
09th November, 2021 (Tuesday)
Last date of making nominations
16th November, 2021 (Tuesday)
Scrutiny of nominations
17th November, 2021 (Wednesday)
Last date for withdrawal of candidatures
22nd November, 2021 (Monday)
Date of Poll
29th November, 2021 (Monday)
Hours of Poll
09:00 am to 04:00 pm
Counting of Votes
29th November, 2021 (Monday) at 05:00 pm
Date before which election shall be completed
01st December, 2021 (Wednesday)
1. Broad Guidelines of Covid-19 as already issued by ECI as well as the recent guidelines issued by ECI as contained in para 06 of Press Note dated 28.09.2021 available at link https://eci.gov.in/candidate-political-parties/instructions-on-covid-19/. to be followed, wherever applicable, during entire election process for all persons.
2. The Chief Secretaries of States concerned are being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.