रेल मंत्रालय
राष्ट्रीय रेल संग्रहालय में एकता सप्ताह का आयोजन
संग्रहालय ने 31 अक्टूबर से 14 नवंबर, 2021 तक सरदार वल्लभभाई पटेल और भारतीय रेलवे पर प्रदर्शनी लगाई
31 OCT 2021 11:29AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय रेल संग्रहालय (एनआरएम) 31 अक्टूबर की सुबह10:00 बजे से सरदार वल्लभभाई पटेल और भारतीय रेलवे पर एक प्रदर्शनी लगाकर एकता सप्ताह उत्सव मना रहा है।
सरदार वल्लभभाई पटेल को देश के साथ भारत के राज्यों को एकजुट करने के उनके शानदार प्रयासों के लिए याद किया जाता है। इस "भारत के लौह पुरुष" की प्रेरणादायक जीवन यात्रा देश को एक सूत्र में बांधने वाली भारतीय रेल की लौह पटरियों की निरंतर याद दिलाती है। इसलिए,यह प्रदर्शनी आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में एनआरएम द्वारा लौह पुरूष को एक विनम्र श्रद्धांजलि है। यह प्रदर्शनी 14 नवंबर 2021 तक चलेगी।
इस अवसर के लिए एनआरएम ने जनता को सरदार वल्लभभाई पटेल और भारतीय रेलवे के हमारे राष्ट्र को एक साथ जोड़ने में निरंतर योगदान का जश्न मनाने के लिए आमंत्रित किया है।

Ministry of Railways
National Rail Museum celebrates Ekta Week
Sets up exhibition on Sardar Vallabhbhai Patel and Indian Railways from 31 October to 14 November, 2021
31 OCT 2021 11:29AM by PIB Delhi
National Rail Museum (NRM) is celebrating the Ekta Week Celebration by setting up an exhibition on Sardar Vallabhbhai Patel and Indian Railways starting from 31 October at 10:00 hrs.
Sardar Vallabhbhai Patel is remembered for his stellar efforts to unify the nation-state of India. The inspirational life journey of this “Iron Man of India” is a constant reminder to the iron tracks of Indian Railways unifying the country. Therefore, this exhibition is a humble tribute by NRM as part of Azadi ka Amrit Mahotsav. This exhibition will be on display till 14 November 2021.
For this occasion, NRM has invited the public to celebrate the constant contribution of Sardar Vallabhbhai Patel and Indian Railways in uniting our Nation together.