امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج دہرادون، اتراکھنڈ میں مکھیا منتری گھسیاری کلیان یوجنا اور کوآپریٹو سوسائٹیوں کے کمپیوٹرائزیشن کا آغاز کیا
دیو بھومی اتراکھنڈ کو جناب اٹل بہاری واجپائی نے بنایا تھا اور اتراکھنڈ کا مطالبہ کرتے ہوئے کئی نوجوان شہید ہوئے تھے
آنجہانی اٹل بہاری واجپائی نے اتراکھنڈ بنایا اور جناب نریندر مودی اسے ترقی دیں گے اور ریاست کی ہمہ گیر ترقی ہوگی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند ایک ایکشن پلان تیار کر رہی ہے، جس کے تحت پورے ملک میں تمام پی اے سی ایس کو کمپیوٹرائز کرنے اور انہیں ضلعی بینکوں، ریاستی کوآپریٹو بینکوں اور نبارڈ سے منسلک کرنے کی کوشش کی جائے گی
کوآپریٹو تحریک کو پچھلی حکومتوں نے کمزور کیا، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جس سال ہم آزادی کا امرت مہوتسو کا جشن منا رہے ہیں، باہمی امداد کی ایک نئی وزارت بناکر باہمی امداد سے منسلک کروڑوں کسانوں، خواتین، مزدوروں، ماہی گیروں کی فلاح و بہبود کے لیے کام کیا ہے
آج ایک ساتھ تین پروگرام شروع کیے گئے ہیں، اتراکھنڈ کے تمام پی اے سی ایس (پرائمری ایگریکلچرل کریڈٹ سوسائٹی) کا کمپیوٹرائزیشن، وزیر اعلیٰ گھسیاری کلیان یوجنا اور کوآپریٹو ٹریننگ سینٹرز کا آغاز کیا گیا
جناب نریندر مودی کا تعلق ایک غریب گھرانے سے ہے اور غریبوں کا درد ان کے دل کے قریب ہے
سیلاب کے وقت اور کووڈ 19 وبا کے دوران ریاست میں اپوزیشن کہاں تھی؟
اپوزیشن پارٹی بدعنوانی اور گھوٹالوں کا مترادف ہے اور کسی بھی ریاست کی فلاح و بہبود کے لیے کام نہیں کر سکتی ہے
یہ نہ تو غریبوں کے بارے میں سوچ سکتی ہے اور نہ ہی اچھی انتظامیہ فراہم کر سکتی ہے، صرف ہماری پارٹی ہی غریبوں کی فلاح و بہبود اور جناب مودی کی قیادت میں اچھی انتظامیہ فراہم کر سکتی ہے
جو لوگ خوشامد پسندی میں یقین رکھتے ہیں وہ ریاست اتراکھنڈ کے لیے کبھی کام نہیں کر سکتے
پچھلی حکومت نے اتراکھنڈ کا کوئی بھلا نہیں کیا اور ترقی کی ہوا اسی وقت چلی جب اتراکھنڈ کے لوگوں نے پوری اکثریت سے ہماری پارٹی کی حکومت کو منتخب کیا
دیگر ریاستوں سے پہلے 100 فیصد ویکسینیشن حاصل کرنے والی ریاستوں میں اتراکھنڈ بھی شامل ہے
30 OCT 2021 6:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی:30 اکتوبر،2021۔
کوآپریٹیو کے ذریعے گنگا جل کی تقسیم کا کام شروع ہو گیا ہے، جس سے ملک بھر میں ماں گنگا کے عقیدت مند گھر بیٹھے گنگا جل حاصل کر سکیں گے اور ان کی نجات کا راستہ بھی کھل جائے گا
کیداردناتھ کو شدید نقصان پہنچا، وزیر اعظم 5 نومبر کو وہاں بھگوان آدی شنکراچاریہ کی ایک بڑی مورتی کا افتتاح کریں گے
11,680 کروڑ روپے کی لاگت سے چاردھام کے لئے 890 کلومیٹر کی ہر موسم میں چلنے والی چار لین سڑک کی تعمیر مکمل ہونے کے قریب ہے
اس چھوٹی سی ریاست میں گزشتہ 5 برسوں میں جناب مودی نے 85,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی ہے
اتراکھنڈ میں ایسا کوئی گھر نہیں ہے جس میں فوج یا مرکزی مسلح پولیس فورس میں جوان نہ ہو، اتراکھنڈ کے فوجیوں نے ہمیشہ ملک کی حفاظت کے لیے عظیم قربانیاں دی ہیں
پچھلی حکومت، جو 70 سال تک اقتدار میں تھی، نے کبھی بھی جوانوں کے لئے ون رینک ون پنشن کی بات نہیں کی، جب آپ نے جناب مودی کو وزیر اعظم منتخب کیا، تو انھوں نے 2016 میں ون رینک ون پنشن کا مسئلہ فوراً ختم کر دیا تاکہ لاکھوں جوانوں کو ان کے حقوق مل سکیں
ہم ترقی پر یقین رکھتے ہیں، غریبوں کا درد جانتے ہیں کیونکہ یہ ہمارا لیڈر ہے جو چائے بیچنے والے غریب گھرانے سے اس عہدے پر پہنچا ہے
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج دہرادون، اتراکھنڈ میں مکھیا منتری گھسیاری کلیان یوجنا اور کوآپریٹو سوسائٹیوں کے کمپیوٹرائزیشن کا آغاز کیا۔ اس موقع پر اتراکھنڈ کے وزیر اعلیٰ پشکر سنگھ دھامی اور مرکزی وزیر اجے بھٹ سمیت کئی معززین موجود تھے۔
اس موقع پر مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ جناب اٹل بہاری واجپائی نے اتراکھنڈ بنایا اور اتراکھنڈ ریاست کی تشکیل کا مطالبہ کرتے ہوئے کئی نوجوان شہید ہوئے۔ ہماری پارٹی بھی اس وقت اتراکھنڈ کے نوجوانوں کے مطالبے کی حمایت میں تھی۔ جناب شاہ نے کہا کہ ریاست کے اپنے آخری دورے کے دوران جناب اٹل بہاری واجپائی نے اتراکھنڈ بنایا تھا اور جناب مودی اس کو ترقی دیں گے اور ریاست کی ہمہ گیر ترقی ہوگی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج تین پروگرام شروع کئے گئے ہیں۔ سب سے پہلے اتراکھنڈ کے تمام پی اے سی ایس (پرائمری ایگریکلچرل کریڈٹ سوسائٹی) کے کمپیوٹرائزیشن کا کام آج مکمل ہو گیا ہے۔ کمپیوٹرائزیشن کے ساتھ پی اے سی ایس اراکین کو کسی بھی گھوٹالے سے نمٹنے کی ضرورت نہیں ہے۔ کمپیوٹرائزیشن سے پی اے سی ایس کو ضلعی بینکوں کے ساتھ، ضلعی بینکوں کو ریاستی کوآپریٹو بینکوں کے ساتھ اور ریاستی کوآپریٹو بینکوں کو نبارڈ کے ساتھ جوڑنے میں مدد ملتی ہے اور کسانوں کی تمام اسکیمیں پی اے سی ایس کے ذریعے کسانوں تک براہ راست پہنچتی ہیں۔ ملک کی بہت کم ریاستیں اب تک اس کام کو پورا کرنے میں کامیاب ہوئی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند ایک ایکشن پلان تیار کر رہی ہے، جس کے تحت ملک بھر کے تمام پی اے سی ایس کو کمپیوٹرائز کرنے اور انہیں ضلعی بینکوں، کوآپریٹو بینکوں اور ان کے ساتھ منسلک کرنے کی کوشش کی جائے گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ دوسرا بڑا کام جو آج کیا گیا ہے وہ ہے مکھیا منتری گھسیاری کلیان یوجنا کا آغاز۔ ہم جانتے ہیں کہ موسم کی خراب صورتحال میں خواتین کو پہاڑیوں میں جانوروں کے لیے چارہ فراہم کرنے میں بڑی دقت کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ یہاں پر تقریباً دو ہزار کسان تقریباً ایک ہزار ایکڑ اراضی پر مکئی کی کاشت کریں گے اور سائنسی طریقے سے غذائیت سے بھرپور جانوروں کی خوراک بنانے کا منصوبہ بنایا گیا ہے، جس سے تقریباً ایک لاکھ کسان مستفید ہوں گے۔ انہوں نے کہا کہ آج جو تیسرا کام ہوا ہے وہ ہے کوآپریٹو ٹریننگ سنٹر کا افتتاح۔ کوآپریٹو تحریک کو آگے لے جانے کے لیے یہ کوآپریٹو ٹریننگ سینٹر بہت اہم ہیں۔ امداد باہمی کی تحریک کو پچھلی حکومتوں نے کمزور کر دیا تھا، لیکن وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس
سال جب ہم آزادی کا امرت مہوتسو منا رہے ہیں، امداد باہمی کی ایک نئی وزارت بنا کر کوآپریٹیو سے وابستہ کروڑوں کسانوں، خواتین، مزدوروں اور ماہی گیروں کی فلاح و بہبود کے لئے ایک عظیم کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ برسوں تک کسی کو یہ یاد نہیں کہ اگر امداد باہمی نے تحریک کی شکل اختیار نہ کی تو چھوٹے اور درمیانے درجے کے کسانوں، ماہی گیروں، خواتین اور جانوروں کے کاروبار میں مصروف مردوں کا کیا حال ہوگا۔ لیکن جناب مودی ایک غریب گھرانے سے تعلق رکھتے ہیں اور غریبوں کا درد ان کے دل کے قریب ہے۔ تربیت کے بغیر امداد باہمی کو فروغ نہیں دیا جا سکتا ہے۔ مکھیہ منتری گھسیاری کلیان یوجنا کے تحت 30 فیصد سبسڈی پر دو روپے فی کلو کے حساب سے جانوروں کا چارہ دیا جائے گا اور اس کے نتیجے میں خواتین کو کئی آفات سے بچایا جائے گا۔
جناب امت شاہ نے پوچھا کہ سیلاب کے وقت اور کووڈ-19 وبا کے دوران ریاست میں اپوزیشن کہاں تھی۔ لیکن الیکشن آتے ہی اپوزیشن مختلف ایشوز پر مظاہرے اور پریس کانفرنسیں کرنا شروع کر دیتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اپوزیشن بدعنوانی اور گھوٹالوں کا مترادف ہے اور یہ کسی بھی ریاست میں فلاح و بہبود کے لئے کام نہیں کر سکتی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ نہ تو غریبوں کے بارے میں سوچ سکتی ہے اور نہ ہی اچھی انتظامیہ فراہم کر سکتی ہے اور صرف ان کی پارٹی ہی غریبوں کی فلاح و بہبود کے لئے کام کر سکتی ہے اور جناب مودی کی قیادت میں اچھی انتظامیہ فراہم کر سکتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ وہ 2017 کے انتخابات کے دوران یہاں آئے تھے اور ہم نے اس وقت پارٹی کے منشور میں کئے گئے 85 فیصد وعدوں کو پورا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اپوزیشن کو وعدے توڑنے کی عادت ہے اور وہ اقتدار کے مزے لوٹ کر کسی فلاحی کام کو انجام نہیں دے سکتی ہے۔
جناب شاہ نے کہا کہ اپوزیشن اقتدار حاصل کرنا اور اس کا استعمال کرنا چاہتی ہے اور عوام کی فلاح و بہبود کے لیے کبھی کام نہیں کرتی۔ انہوں نے کہا کہ جو لوگ خوشامد میں یقین رکھتے ہیں وہ کبھی بھی اتراکھنڈ کی فلاح و بہبود کے لیے کام نہیں کر سکتے۔ جناب شاہ نے کہا کہ پچھلی حکومت نے اتراکھنڈ کے لیے کوئی اچھا کام نہیں کیا اور ریاست میں ترقی کی ہوا اسی وقت چلی جب اتراکھنڈ کے لوگوں نے ان کی پارٹی کو مکمل اکثریت سے منتخب کیا۔ انہوں نے کہا کہ جناب مودی نے ریاست کے تین وزرائے اعلیٰ کو ساتھ لے کر مکمل ترقی کی ایک نئی راہ ڈالی ہے اور اس کی وجہ سے اتراکھنڈ آگے بڑھ رہا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے امداد باہمی نے کہا کہ کووڈ-19 وبائی مرض کے دوران اتراکھنڈ کی حکومت نے دور دراز علاقوں میں رہنے والے لوگوں کو بچانے کے لیے کام کیا ہے۔ دیگر ریاستوں سے پہلے 100 فیصد ویکسینیشن حاصل کرنے والی ریاستوں میں اتراکھنڈ بھی شامل ہے۔ آکسیجن پلانٹس لگائے گئے، نئے ہسپتال کھولے گئے اور بستروں کی گنجائش بڑھائی گئی۔ انہوں نے کہا کہ ریاست میں کووڈ کی تیسری لہر نہیں آئی لیکن اس کے باوجود اتراکھنڈ کی حکومت نے تیاری کی ہے۔ جناب شاہ نے یہ بھی کہا کہ حالیہ قدرتی آفات کے بارے میں حکومت ہند سے اطلاع ملنے کے بعد وزیر اعلیٰ ایودھیا سے فوراً واپس آگئے۔ اس آفت میں ایک بھی شخص نے اپنی جان نہیں گنوائی۔ انہوں نے کہا کہ بچاؤ کی کارروائی دوسرے دن شروع ہوئی، جب انہوں نے ایک جائزہ میٹنگ کی اور انہیں معلوم ہوا کہ زیادہ تر کام شروع ہو چکا ہے۔ وہ جہاں بھی فضائی سروے کے لئے گئے، وزیر اعلیٰ، چیف سکریٹری اور ڈی جی پی کو سروے کی جا رہی جگہوں کے مسائل اور کہاں بہتری لانے کی ضرورت ہے، سبھی چیزوں کے بارے میں انہیں مکمل علم تھا۔ جناب شاہ نے کہا کہ جہاں ایسی باشعور حکومت ہو وہاں ترقی خود بخود ہو جاتی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ کوآپریٹیو کے ذریعے گنگا جل کی تقسیم کا کام شروع ہو گیا ہے، جس سے ملک بھر میں ماں گنگا کے عقیدت مندوں کو گھر بیٹھے گنگا جل حاصل کرنے میں مدد ملے گی اور ان کی نجات کا راستہ بھی کھل جائے گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ کیدارناتھ کو شدید نقصان پہنچا ہے اور وزیر اعظم 5 نومبر کو وہاں بھگوان آدی شنکراچاریہ کی ایک بہت بڑی مورتی کا افتتاح کریں گے اور ملک بھر کے شیوالوں کو اس سے جوڑ دیا گیا ہے۔ چاردھام کے لیے 11,680 کروڑ روپے کی لاگت سے 890 کلومیٹر کی ہمہ موسمی چار لین سڑک کی تعمیر مکمل ہونے کے قریب ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ بدریویشال اور کیداردھام نہ صرف اتراکھنڈ بلکہ بھارت کا بھی فخر ہیں اور انہیں دوبارہ تعمیر کیا جانا چاہئے تھا۔ انہوں نے بتایا کہ امرتسر-کولکاتہ صنعتی راہداری کے لئے 20,000 کروڑ کی سرمایہ کاری، رشی کیش اور کرن پریاگ کے درمیان 125 کلومیٹر کی نئی ریل لائن کے لئے 24,659 کروڑ روپے، قومی شاہراہ نگینہ-کاشی پور کو چار لین کرنے کے لئے 2,500 کروڑ روپے، قومی شاہراہ 74 کے لیے 757 کروڑ روپے وشنو گڑھ-پیپل کوٹی ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ پر 3,860 کروڑ روپے، تپوون وشنو گڑھ ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ پر 5,867 کروڑ روپے اور ٹہری پمپ سٹوریج پلانٹ پر 4,825 کروڑ روپے کا کام کیا گیا ہے۔ اس چھوٹی سی ریاست میں 5 سالوں میں جناب مودی نے 85,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی ہے۔
جناب شاہ نے کہا کہ ریاست کے لوگوں کو حساب دینا چاہئے کہ پچھلی مرکزی حکومت نے 10 سالوں میں اتراکھنڈ کے لئے کیا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب نریندر مودی کی قیادت اور جناب پشکر دھامی کی قیادت میں صرف موجودہ حکومت ہی اتراکھنڈ کی بہتری کے لئے کام کر سکتی ہے اور اس کے علاوہ کوئی نہیں کر سکتا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ آنجہانی اٹل بہاری واجپائی نے اتراکھنڈ ریاست کی تشکیل کی تھی اور اسے ترقی دینا ہماری اخلاقی ذمہ داری ہے۔ اتراکھنڈ میں غریب خواتین کے گھروں میں گیس، بجلی اور بیت الخلاء نہیں تھے، یہ تمام کام اب جناب نریندر مودی نے کر دیے ہیں۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ اتراکھنڈ کے ہر گھر کو 5 لاکھ روپے کا ہیلتھ کارڈ دیا گیا ہے اور یہ حکومت کا عزم ہے کہ اتراکھنڈ، جس کا علاقہ کافی مشکل ہے، اس کے ہر گھر کو نل کے ذریعے پانی فراہم کیا جائے۔ انہوں نے کہا کہ 2022 تک پینے کا صاف پانی نلکوں کے ذریعے ہر گھر تک پہنچ جائے گا اور خواتین کو پینے کا صاف پانی فراہم کیا جائے گا۔ غریبوں کو 70 سالوں میں بینک اکاؤنٹس نہیں مل سکے تھے اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 45 کروڑ بینک اکاؤنٹس کھولنے کا کام کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اتراکھنڈ میں ایسا کوئی گھر نہیں ہے جس میں فوج یا مرکزی مسلح پولیس فورس میں جوان نہ ہو اور اتراکھنڈ کے سپاہیوں نے ہمیشہ ملک کی حفاظت کے لیے سب سے بڑی قربانی دی ہے۔ پچھلی حکومتوں نے، جو 70 سال تک اقتدار میں تھیں، کبھی بھی فوجی جوانوں کے لئے ون رینک ون پنشن کی بات نہیں کی، لیکن جب جناب نریندر مودی وزیر اعظم منتخب ہوئے تو انھوں نے 2016 میں ون رینک ون پنشن کا مسئلہ فوراً ختم کر دیا تاکہ لاکھوں جوانوں کو ان کے حقوق مل سکیں۔ ہم ترقی پر یقین رکھتے ہیں، غریبوں کا درد جانتے ہیں کیونکہ ہمارے لیڈر وہ ہیں جو ایک غریب چائے بیچنے والے خاندان سے اس عہدے پر پہنچے ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 12361

Ministry of Cooperation
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah launched Mukhyamantri Ghasiyari Kalyan Yojana and computerization of cooperative societies in Dehradun, Uttarakhand today
Shri Atal Bihari Vajpayee created this Devbhoomi of Uttarakhand and many youths were martyred while demanding Uttarakhand
Shri Atal Bihari Vajpayee created Uttarakhand and Shri Narendra Modi will develop it and there will be all round development of the state
Under leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India is preparing an action plan, under which efforts will be made to computerize all PACS across the country and link them with District Banks, State Co-operative Banks and NABARD
The cooperative movement was weakened by the previous governments, Prime Minister Shri Narendra Modi has done work for the welfare of crores of farmers, women, workers, fishermen who are associated with cooperation by creating a new Ministry of Cooperation in the year we are celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav
Today three programs have been started simultaneously; computerization of all PACS (Primary Agricultural Credit Society) of Uttarakhand, beginning of Chief Minister Ghasiyari Kalyan Yojana and Cooperative Training Centers
Shri Narendra Modi belongs to a poor family and pain of the poor is close to his heart
Where was the opposition in the state at the time of floods and during the COVID-19 pandemic?
Opposition party is synonymous with corruption and scams and cannot work for the welfare of any state
It can neither think about the poor nor can it provide good administration, only our party can provide welfare to the poor and provide good administration under the leadership of Shri Modi
Those who believe in appeasement can never work for state of Uttarkhand
Previous government did not do any good to Uttarakhand and the winds of development arrived only when people of Uttarakhand elected our party's government with full majority
The states that achieved 100 percent vaccination before others include Uttarakhand
30 OCT 2021 6:34PM by PIB Delhi
Work has begun for the distribution of Gangajal through cooperatives, which will enable devotees of Maa Ganga across the country receive Gangajal at home and will also open the way for their salvation
Kedardnath was severely damaged, Prime Minister shall inaugurate a huge idol of Lord Adi Shankaracharya there on November 5
Construction of all-weather four-lane road of 890 kms for Chardham at an expenditure of Rs.11,680 crore is nearing completion
In this small state in 5 years, Shri Modi has brought investment of Rs. 85,000 crore
There is not a house in Uttarakhand that does not have a Jawan in the Army or the Central Armed Police Forces, soldiers of Uttarakhand have always made supreme sacrifice to protect the country
Previous government, that was in power for 70 years, never spoke about One Rank One Pension for Jawans, when you elected Shri Modi as Prime Minister, he ended issue of One Rank One Pension in 2016 immeditely to give lakhs of Jwan’s their rights
We believe in development, we know the pain of the poor because it is our leader who has reached this level from a poor family of a tea seller
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah launched the Mukhyamantri Ghasiyari Kalyan Yojana and computerization of cooperative societies in Dehradun, Uttarakhand today. Many dignitaries including the Chief Minister of Uttarakhand, Shri Pushkar Singh Dhami and Union Minister Shri Ajay Bhatt were present on the occasion.
On this occasion, the Union Home Minister said that Shri Atal Bihari Vajpayee created Uttarakhand and many youths were martyred while making the demand for creation of Uttarakhand. Our party was also in support of demand of the youths of Uttarakhand at that time. Shri Shah said during his last visit to the state, that Shri Atal Bihari Vajpayee had created Uttarakhand and Shri Modi will develop it, and there will be all round development of thebstate.
The Union Home Minister said that today three programs have been started. First, work of computerization of all the PACS (Primary Agricultural Credit Society) of Uttarakhand has been completed today. With computerization, PACS members do not have to deal with any scams. Computerization helps in direct linkage of PACS with district banks, district banks with state cooperative banks and state cooperative banks with NABARD and all schemes of farmers reach farmers directly through PACS. Very few states in the country have been able to accomplish this task so far. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is preparing an action plan, under which efforts will be made to computerize all the PACS across the country and link them with District Banks, State Co-operative Banks and NABARD.
Shri Amit Shah said that the second major work that has been done today is the launch of Mukhyamantri Ghasiyari Kalyan Yojana. We know that women face great difficulty in providing fodder for animals in the hills in adverse weather conditions. Here about 2,000 farmers will cultivate maize on about 1,000 acres of land and a plan has been made to make nutritious animal feed in a scientific way, which will benefit about one lakh farmers. He said that the third work that has been done today is the inauguration of the Cooperative Training Center. These cooperative training centers are very important to take cooperative movement forward. The cooperation movement was weakened by previous governments, but Prime Minister, Shri Narendra Modi has done a great job for the welfare of crores of farmers, women, workers and fishermen who are associated with cooperatives, by creating a new Ministry of Cooperation in the year we are celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav. He said that no one remembered for years what would happen to small and medium farmers, fishermen, women and men engaged in animal husbandry, if the cooperative movement did not take shape. But, Shri Modi is from a poor family and the pain of the poor is close to his heart. Cooperation cannot be promoted without training. Under the Mukhyamantri Ghasiyari Kalyan Yojana, animal feed will be given at the rate of two rupees per kg on 30 percent subsidy and as a result, women will be saved from many calamities.
Shri Amit Shah asked where was the opposition in the state at the time of floods and during the COVID,-19 pandemic. But as soon as the elections come, they start holding demonstrations and press conferences on different issues. He said that the opposition is synonymous with corruption and scams and cannot work for welfare in any state. Shri Shah said that it can neither think about the poor nor provide good administration, and only his party can work for the welfare of the poor and provide good administration under the leadership of Shri Modi. He said he had come here during the elections in 2017 and we have fulfilled over 85 percent of the promises made in the party manifesto that time. He said that the opposition has a habit of breaking promises and they enjoy power by wresting it and can never execute any welfare work.
Shri Shah said that the opposition wants to gain power and use it and never works for welfare of the people. He said that those who believe in appeasement can never work for welfare of Uttarkhand. Shri Shah said the previous government did not do any good work for Uttarakhand and the winds of development came to the state only when the people of Uttarakhand elected his party with full majority. He said Shri Modi has laid a new path of complete development by taking three Chief Ministers of the state along and due to this Uttarakhand is moving forward.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister said that during COVID-19 pandemic, the government of Uttarakhand has worked to save people living in far-flung areas. The states that achieved 100 percent vaccination before others include Uttarakhand. Oxygen plants were set up, new hospitals were opened and bed capacity was increased. He said the Third wave did not hit the state, but yet the government of Uttarakhand made preparations. Shri Shah also said that the Chief Minister immediately returned from Ayodhya after receiving information from the Government of India about the recent natural calamity. Not a single person lost his life in the disaster. He said the rescue operation started on the second day, when he held a review meeting and came to know that most of the work had started. Wherever he went for an aerial survey, the Chief Minister, Chief Secretary and DGP had complete knowledge about the problems of the places being surveyed and where improvements have to be made. Shri Shah said where there is such a conscious government, development takes place automatically.
Shri Amit Shah said work has begun for distribution of Gangajal through cooperatives, which will enable devotees of Maa Ganga across the country receive Gangajal at home and will also open the way for their salvation. Shri Shah said Kedardnath was severely damaged, and the Prime Minister shall inaugurate a huge idol of Lord Adi Shankaracharya there on November 5 and shivalayas across the country have been connected with it. Construction of all-weather four-lane road of 890 kms for Chardham at an expenditure of Rs.11,680 crore is nearing completion. Shri Amit Shah said that Badrivishal and Kedardham are not only the pride of Uttarakhand but of India also, and should have been rebuilt. He informed that an investment of 20,000 crore for the Amritsar-Kolkata Industrial Corridor, Rs 24,659 crore for a new rail line of 125 kms between Rishikesh and Karnprayag, Rs 2,500 crore for four laning of the National Highway Nagina-Kashipur, Rs. 757 crore for National Highway 74, Rs. 3,860 crore on Vishnugarh-Peepalkoti Hydroelectric Project, Rs. 5,867 crore on Tapovan-Vishnugarh Hydroelectric Project and Rs. 4,825 crore on Tehri Pump Storage Plant has been done. In this small state in 5 years, Shri Modi has brought investment of Rs. 85,000 crore.
Shri Shah said that the people of the state should be given an account of what the previous Central government had done for Uttarakhand in 10 years. He said that under the leadership of Shri Modi and the leadership of Shri Pushkar Dhami, only the current government can work for the betterment of Uttarakhand and no one else can. Shri Shah said that Shri Atal Bihari Vajpayee had created Uttarakhand, and it is our moral obligation to develop it. There was no gas, electricity and toilets in poor women’s houses in Uttarakhand, this has now been done by Shri Narendra Modi.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said the health card of Rs 5 lakh to every household of Uttarakhand have been given and it is the government’s resolve to provide water from taps to every house in Uttarakhand which has a difficult terrain. He said by 2022, pure drinking water would reach every household through taps and women would be provided pure drinking water. The poor could not get bank accounts in 70 years and Prime Minister Shri Narendra Modi has worked to open 45 crore bank accounts.
The Union Home Minister said there is not a house in Uttarakhand that does not have a Jawan in the Army or the Central Armed Police Forces, and soldiers of Uttarakhand have always made the supreme sacrifice to protect the country. Previous governments, which were in power for 70 years, never spoke about One Rank One Pension for Jawans, but when Shri Modi was elected Prime Minister, he ended the issue of One Rank One Pension in 2016 immediately to give lakhs of Jawan’s their rights. We believe in development, we know the pain of the poor because our leader who has reached this level from a poor family of a tea seller.