गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह राज्यमंत्री श्री अजय कुमार मिश्रा ने फिंगरप्रिंट ब्यूरो के निदेशकों के दो दिवसीय 22वें अखिल भारतीय सम्मेलन का उद्घाटन किया
29 OCT 2021 1:04PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह राज्यमंत्री श्री अजय कुमार मिश्रा ने 28 अक्टूबर को नई दिल्ली में ऑनलाइन माध्यम से फिंगरप्रिंट ब्यूरो के निदेशकों के दो दिवसीय 22वें अखिल भारतीय सम्मेलन का उद्घाटन किया।
सम्मेलन के उद्घाटन सत्र में गृह मंत्रालय के विशेष सचिव (आंतरिक सुरक्षा) श्री वी.एस.के. कौमुदी और राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (एनसीआरबी) के निदेशक श्री रामफल पवार ने भाग लिया। विभिन्न राज्यों के फिंगरप्रिंट ब्यूरो के निदेशक एवं अन्य वरिष्ठ पुलिस अधिकारी, अकादमिक जगत से जुड़े वैज्ञानिक और फिंगरप्रिंट के क्षेत्र से जुड़े अन्य लोग ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के माध्यम से इस कार्यक्रम में शामिल हुए।
श्री मिश्रा ने अपराधों की जांच – पड़ताल में फिंगरप्रिंट विज्ञान के उपयोग से संबंधित 24वें वार्षिक प्रकाशन, भारत में फिंगरप्रिंट-2020, का विमोचन किया। उन्होंने अपराधों की जांच में सहायता प्रदान करने के उद्देश्य से विभिन्न आईटी अनुप्रयोगों के विकास और उनकी तैनाती के संबंध में एनसीआरबी द्वारा उठाए गए कदमों की सराहना की तथा वैज्ञानिक जांच की जरूरत पर बल दिया।

Ministry of Home Affairs
Union Minister of State for Home Affairs, Shri Ajay Kumar Mishra, inaugurated two day 22nd All India Conference of Directors of Fingerprint Bureaux
29 OCT 2021 1:04PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Home Affairs, Shri Ajay Kumar Mishra, inaugurated the two day 22ndAll India Conference of Directors of Fingerprint Bureaux on October 28th in New Delhi through the online mode.
The inaugural session was attended by Special Secretary (Internal Security), Ministry of Home Affairs, Sh. V. S. K. Kaumudi, and Director, National Crime Records Bureau (NCRB), Sh. Ram Phal Pawar. Directors of State Fingerprint Bureaux and other Senior Police officers from States and scientists from academia and others from the fingerprint fraternity joined the event through the online platform.
Shri Mishra released the Fingerprint in India – 2020, the 24th annual publication on use of fingerprint science in crime investigation. He appreciated the steps taken by NCRB in developing and deploying various IT applications in aid of investigation and stressed upon the need of scientific investigation.