وزارت دفاع
توشیل – پی 1135.6 فالو آن فری گیٹ(ای ایکس – روس) کے لانچ کی تقریب
29 OCT 2021 11:14AM by PIB Delhi
ماسکو میں ہندوستان کے سفیر جناب ڈی بالا وینکٹیش ورما، روسی وفاق کے سینئر افراد اور ہندوستانی بحریہ کے افسران کی موجودگی میں، 28 اکتوبر 2021 کو ینتار شپ یارڈ کلیننگ گراڈ، روس میں پی 1135.6 درجے کا 7 واں انڈین نیوی فری گیٹ لانچ کیا گیا ۔ اس تقریب کے دوران اس جہاز کو محترمہ دتلا ودیا ورما کے ذریعے رسمی طور پر ’توشیل ‘نام دیا گیا ۔ توشیل سنسکرت زبان کا ایک لفظ ہے، جس کے معنی ہیں محافظ ڈھال۔
پروجیکٹ 1135.6 کے دو جہازوں کی روس میں تیاری اور دو جہازوں کی ہندوستان کے میسرز گوا شپ یارڈ لمیٹڈ (جی ایس ایل) کے ذریعے تیاری کے لئے ہندوستان اور روس کی حکومتوں کے درمیان ہونے والے بین حکومتی معاہدے (آئی جی اے) کی بنیاد پر ، 18 اکتوبر کو دو جہازوں کو تیاری کے لئے ہندوستان اور روس کے درمیان ایک کانٹریکٹ پر دستخط کئے گئے۔
ان جہازوں کی تیاری ہندوستانی بحریہ کی خاص ضرورتوں پر مبنی ہے ، جس کا مقصد بحریہ کے فضائی ، زمینی اور سمندی تقاضو ں کو پورا کرنا ہے۔ ان جہازوں میں اعلیٰ درجے کے ہندوستانی اور روسی ہتھیار اور سینسرز نصب ہیں اور یہ ساحلی اور سمندری دونوں پانیوں کام کرسکتے ہیں۔ نیچے راڈار اور زیر آب شور کے اشاروں کے معاملے میں، ان میں اسٹیلتھ ٹیکنالوجی کام کرتی ہے۔ ان جہازوں پر ہندوستان سے سپلائی کیا گیا سازو سامان نصب ہے، جس میں زمین سے زمین پر مار کرنے والے میزائل، سونار سسٹم، زمینی نگرانی کے راڈار، کمیونی کیشن سوٹ اور اے ایس ڈبلیو سسٹم شامل ہیں۔ اس کے علاوہ اس پر زمین سے ہوا میں مار کرنے والے روسی میزائل اور گن ماؤنٹس بھی نصب ہیں۔
اپنی تقریر میں ینتار شپ یارڈ ، کالیننگ گراڈ کے ڈائریکٹر جنرل جناب اِلیاسمارِن نے جہاز سازی کے پیچیدہ منصوبے پر عمل آوری میں شپ یارڈ کو پیش آنے والی مشکلات کا بار بار ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ موجودہ عالمی وبا سے پیدا ہونے والی مشکلات کے باوجود، اختراعی تدابیر اور اقدامات کو بروئے کار لاتے ہوئے جہازوں کی تیاری کا کام جاری رکھا گیا۔ انہوں نے بھارتی حکومت کا اس کی بلا رکاوٹ حمایت کے لئے شکریہ ادا کیا اور کانٹریکٹ کی مقررہ معیاد کے مطابق جہازوں کی فراہمی کے شپ یارڈ کے عزم کا اعادہ کیا۔ ماسکو میں ہندوستانی سفیر جناب ڈی بالا وینکٹیش ورما نے ہندوستان اور روس کے درمیان طویل مدت سے چلے آرہے فوجی اور تکنیکی تعاون پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے ینتار شپ یارڈ کی طرف سے کووڈ – 19 کے ذریعے پیدا ہونے والی مشکلات پر قابو پاتے ہوئے ، کانٹریکٹ کے مقررہ وقت کے مطابق اس جہاز کے لانچ کرنے کو یقینی بنانے کی کوششوں کا اعتراف کیا۔
9XK5.jpg)
EGDN.jpg)
1XTI.jpg)

Ministry of Defence
LAUNCHING CEREMONY OF TUSHIL - P1135.6 FOLLOW ON FRIGATE (EX-RUSSIA)
29 OCT 2021 11:14AM by PIB Delhi
The 7th Indian Navy Frigate of P1135.6 class was launched on 28 Oct 2021 at Yantar Shipyard, Kaliningrad, Russia in presence of Shri D Bala Venkatesh Varma, Ambassador of India (Moscow) and senior dignitaries of the Russian Federation and officials of the Indian Navy. During the ceremony, the ship was formally named as ‘Tushil’ by Smt Datla Vidya Varma. Tushil is a Sanskrit word meaning Protector Shield.
Based on an Inter-Governmental Agreement (IGA) between the Government of Republic of India and Government of Russian Federation for construction of two ships of Project 1135.6 ships in Russia and two ships in India at M/s Goa Shipyard Limited (GSL), the contract for construction of two ships was signed between India and Russia in Oct 18.
The construction of these ships is based on Indian Navy’s specific requirements to meet the entire spectrum of naval warfare in all three dimensions of Air, Surface and Sub-surface. The ships with a potent combination of state-of-art Indian and Russian Weapons and Sensors are equipped to operate in Littoral and Blue waters, both as a single unit and as consort in a naval task force. They feature “stealth technology” in terms of low radar and under water noise signatures. These ships are being equipped with major Indian supplied equipment such as Surface to Surface Missiles, Sonar system, Surface Surveillance Radar, Communication Suite and ASW system along with Russian Surface to Air Missiles and gun mounts.
Mr Ilya Samarin, Director General, Yantar Shipyard, Kaliningrad, in his address dwelt upon the challenges faced by the Shipyard in executing the complex shipbuilding project. Despite challenges posed by the ongoing pandemic, production of the ships was continued by utilisation of innovative solutions. He thanked the Indian Government for their unstinted support and reiterated shipyard’s commitment to deliver the ships as per contractual timelines. Shri D Bala Venkatesh Varma, Ambassador of India (Moscow), highlighted the long standing tradition of Military Technical Cooperation between India and Russia. He acknowledged the efforts put in by the Yantar Shipyard to ensure that the ship was launched as per contractual timelines overcoming the challenges imposed by COVID-19.
9XK5.jpg)
EGDN.jpg)
1XTI.jpg)