وزارات ثقافت
وزیر اعظم 5 نومبر کو کیدارناتھ کا دورہ کریں گے اور شری آدی شنکراچاریہ سمادھی کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم شری آدی شنکرایہ چاریہ کے مجسمہ کی رونمائی کریں گے
وزیر اعظم متعدد کلیدی بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹوں کا آغازکریں گے اور سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
وزیر اعظم مکمل شدہ اور جاری بنیادی ڈھانچہ کاموں کاجائزہ لیں گے اور معائنہ بھی کریں گے
29 OCT 2021 1:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 05؍نومبر کو کیدارناتھ، اتراکھنڈ کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم مودی اس موقع پر کیدارناتھ مندر میں پوجا کریں گے۔ بعد ازاں، وہ شری آدی شنکراچاریہ سمادھی کا افتتاح کریں گے اور شری آدی شنکراچاریہ کے مجسمہ کی رونمائی کریں گے۔ 2013میں آئے سیلاب میں تباہ ہو جانے کے بعد اس سمادھی کوازسر نوتعمیر کیا گیا ہے۔ مکمل نوتعمیری کام وزیر اعظم مودی کی رہنمائی میں انجام دیا گیا، جنہوں نے اس پروجیکٹ کا مسلسل جائزہ لیا اورمسلسل نگرانی بھی کی۔
وزیر اعظم سرسوتی آستھا پتھ کے اردگرد جاری اور مکمل شدہ کاموں کا معائنہ کریں گے اور جائزہ بھی لیں گے۔
وزیر اعظم ایک عوامی ریلی سے بھی خطاب کریں گے۔ وہ ان کلیدی بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹوں کا بھی آغاز کریں گے جو مکمل ہو چکے ہیں ۔ ان پروجیکٹوں میں سرسوتی پشتہ آستھا پتھ اورگھاٹ، منداکنی پشتہ آستھا پتھ، تیرتھ پروہت کے گھر اور دریائے منداکنی پر گروڑ چھٹی پل شامل ہیں۔ پروجیکٹوں کو 130 کروڑ روپئے سے زائد کی لاگت سے مکمل کیا گیا ہے۔ وہ 180 کروڑ روپئے کے بقدر کے متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے، جن میں سنگم گھاٹ کی ازسر نو ترقی، فرسٹ ایڈ اور سیاحوں کے لئے سہولتی مرکز، ایڈمن کا دفتر اور ہسپتال، دو مہمان خانے، پولیس اسٹیشن، کمانڈ اور کنٹرول مرکز، منداکنی آستھا پتھ کیو مینجمنٹ اور بارش سے بچنے کے لئے پناہ گاہ اور سرسوتی شہری سہولتی مرکز شامل ہیں۔

Ministry of Culture
PM to visit Kedarnath on 5th November and inaugurate Shri Adi Shankaracharya Samadhi
PM to unveil the statue of Shri Adi Shankaracharya
PM to inaugurate and also lay foundation stone of multiple key infrastructure projects
PM to review and inspect the executed and ongoing infrastructure works
29 OCT 2021 1:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit kedarnath, Uttarakhand on 5th November.
Prime Minister will offer prayers at the Kedarnath Temple. He will thereafter inaugurate Shri Adi Shankaracharya Samadhi and unveil the statue of Shri Adi Shankaracharya. The Samadhi has been reconstructed after the destruction in the 2013 floods. The entire reconstruction work has been undertaken under the guidance of the Prime Minister, who has constantly reviewed and monitored the progress of the project.
Prime Minister will review and inspect the executed and ongoing works along the Saraswati Aasthapath.
Prime Minister will also address a public rally. He will inaugurate key infrastructure projects which have been completed, including Saraswati Retaining Wall Aasthapath and Ghats, Mandakini Retaining Wall Aasthapath, Tirth Purohit Houses and Garud Chatti bridge on river Mandakini. The projects have been completed at a cost of over Rs. 130 crore. He will also lay the foundation stone for multiple projects worth over Rs 180 crore, including the Redevelopment of Sangam Ghat, First Aid and Tourist Facilitation Centre, Admin Office and Hospital, two Guest Houses, Police Station, Command & Control Centre, Mandakini Aasthapath Queue Management and Rainshelter and Saraswati Civic Amenity Building.