PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
27 OCT 2021 5:11PM by PIB Delhi
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 103.53 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
पिछले 24 घंटों में 13,451 नये मामले सामने आए हैं।
मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 98.19 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से अधिकतम है।
पिछले 24 घंटों में 14,021 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,35,97,339 हो गई है।
सक्रिय मामले घटकर कुल मामलों के एक प्रतिशत से भी कम रह गए हैं, वर्तमान में यह 0.48 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
भारत में सक्रिय मामले 1,62,661 हैं जोकि 242 दिनों में सबसे कम है।
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.22 प्रतिशत है जो कि पिछले 33 दिनों से 2 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.03 प्रतिशत है, यह पिछले 23 दिनों से 2 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अब तक कुल 60.32 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण के कुल कवरेज ने 103.53 करोड़ का आंकड़ा पार किया
रोगियों के स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.19 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 13,451 नए मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या (1,62,661) है, जो कि 242 दिन में सबसे कम है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.22 प्रतिशत है जोकि पिछले 33 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 55,89,124 खुराकें देने के साथ, आज सुबह सात बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 103.53 करोड़ (1,03,53,25,577) के पार पहुंच गया है। इस उपलब्धि को 1,02,95,714 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,78,437
दूसरी खुराक
91,71,725
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,70,088
दूसरी खुराक
1,57,92,606
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
41,12,06,354
दूसरी खुराक
13,12,65,535
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
17,29,71,002
दूसरी खुराक
9,28,01,459
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,86,31,844
दूसरी खुराक
6,47,36,527
कुल
1,03,53,25,577
पिछले 24 घंटों में 14,021 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,35,97,339 है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.19 प्रतिशत है। रोगियों के स्वस्थ होने की दर मार्च 2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
पिछले लगातार 122 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 13,451 नए मामले सामने आए हैं।
सक्रिय मामले की संख्या 2 लाख से कम बनी हुई है और इस समय यह 1,62,661 है, जो 242 में दिनों में सबसे कम है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.48 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 13,05,962 जांच की गईं। भारत ने अब तक 60.32 करोड़ से अधिक (60,32,07,505) नमूनों की कोविड जांच की हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.22 प्रतिशत है, जोकि पिछले 33 दिनों से 2 प्रतिशत से नीचे बनी हुई हैदैनिक पॉजिटिविटी दर 1.03 प्रतिशत दर्ज की गई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 23 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 58 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766811
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीकों की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 107.81 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें उपलब्ध कराई गई हैं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 12.37 करोड़ से अधिक बची हुई और अप्रयुक्त वैक्सीन की खुराकें उपलब्ध हैं
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण के दायरे का विस्तार करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 का टीका सभी को उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की गति को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीकाकरण की व्यवस्था कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
केंद्र सरकार देशव्यापी कोविड रोधी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(27 अक्टूबर 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
1,07,81,96,865
टीके की शेष व अप्रयुक्त खुराकें
12,37,64,029
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 107.81 करोड़ से अधिक (1,07,81,96,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 12.37 करोड़ से अधिक (12,37,64,029) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध हैं, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766812
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
27 OCT 2021 5:11PM by PIB Delhi
• 103.53 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 13,451 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.19%; Highest since March 2020
• 14,021 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,35,97,339
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.48%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,62,661; lowest in 242 days
• Weekly Positivity Rate (1.22%) less than 2% for last 33 days
• Daily positivity rate (1.03%) less than 2% for last 23 days
• 60.32 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 103.53 Cr
Recovery Rate currently at 98.19%; Highest since March 2020
13,451 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,62,661) is lowest in 242 days
Weekly Positivity Rate (1.22%) less than 2% for last33 days
With the administration of 55,89,124 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 103.53 Cr (1,03,53,25,577) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,02,95,714 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,437
2nd Dose
91,71,725
FLWs
1st Dose
1,83,70,088
2nd Dose
1,57,92,606
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,12,06,354
2nd Dose
13,12,65,535
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,29,71,002
2nd Dose
9,28,01,459
Over 60 years
1st Dose
10,86,31,844
2nd Dose
6,47,36,527
Total
1,03,53,25,577
The recovery of 14,021 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,97,339.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 122 consecutive days now.
13,451 new cases were reported in the last 24 hours
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,62,661 which is lowest in 242 days.Active cases presently constitute 0.48% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020
.https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004FUR1.jpg
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of13,05,962 tests being conducted. India has so far conducted over 60.32 Cr (60,32,07,505) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.22% remains less than 2% for the last 33 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.03%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 23 days and below 3% for 58 consecutive days now
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766807
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 107.81 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.37 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 27thOctober 2021)
SUPPLIED
1,07,81,96,865
BALANCE AVAILABLE
12,37,64,029
More than 107.81crore(1,07,81,96,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than12.37Cr (12,37,64,029)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766795
Important Tweets