وزارت خزانہ
گروگرام ڈی جی جی آئی یونٹ نے فرضی کمپنی چلانے اور 48 کروڑ روپے سے زیادہ کی جی ایس ٹی چوری کرنے کے الزام میں 3 افراد کو گرفتار کیا
27 OCT 2021 1:35PM by PIB Delhi
ڈائرکٹر جنرل آف جیایس ٹی انٹیلی جنس (ڈی جی جی آئی) کی گروگرام ژونل یونٹ (جی زیڈ یو) نے دو الگ الگ معاملوں میں فرضی دستاویزوں کی بنیاد پر کئی فرضی کمپنیاں چلانے کے الزام میں جی ایس ٹی قانون کے التزامات کے تحت تین افراد کو گرفتار کیا ہے۔
دو لوگوں کو فرضی بلنگ کے ریکٹ سے جڑے معاملے کےالزام 5 اور 9 اکتوبر، 2021 کو دہلی سے گرفتار کیا گیا تھا۔ یہ لوگ 20 سے زیادہ فرضی کمپنیاں چلا رہے تھے، جس میں ایکس چیکر کو دھوکہ دے کر 22 کروڑ روپے سے زیادہ کے فراڈ پر مبنی ان پٹ ٹیکس کریڈٹ لیے گئے ہیں۔ دونوں افراد کو گرفتار کرنے کے بعد سی ایم ایم، دہلی کے سامنے پیش کیا گیا تھا، جہاں سے انہوں نے 14 دنوں کی عدالتی حراست میں بھیج دیا گیا تھا۔
فرضی بلنگ کے ایک دوسرے معاملے میں، ہریانہ کے پٹودی کے رہنے والے ایک شخص کو بھی گرفتار کیا گیا تھا۔ اس کے پاس سے بڑی تعداد میں غیر قانونی دستاویز ضبط کی گئی ہیں جیسے کہ سرکاری محکموں کے اسٹامپ، چیک بک اور کئی فرضی کمپنیوں کے اے ٹی ایم، ٹول کی رسید بک، ’’دھرم کانٹا‘‘ یا وزن کرنے والے اسٹیشن کا کتابچہ، فرضی ٹرانسپورٹرز کی بکلیٹ وغیرہ۔ ان دستاویزوں کا استعمال سامانوں کی فرضی سپلائی کے لیے بطور ثبوت کیا جاتا تھا، جس کی بنیاد پر فرضی ان پٹ ٹیکس کریڈٹ جنریٹ ہوتے تھے اور پھر ان فرضی کمپنیوں کے ذریعے پاس کیے جاتے تھے۔
ثبوت کی بنیاد پر، اس شخص کو 26 کروڑ سے زیادہ کی جی ایس ٹی کے معاملے میں سرکار کو دھوکہ دینے کے الزام میں جی ایس ٹی قانون کے التزامات کے تحت 23 اکتوبر، 2021 کو گرفتار کیا گیا تھا۔ گرفتار کیے گئے اس شخص کو 14 دنوں کی عدالتی حراست میں بھیج دیا گیا ہے۔
دونوں ہی معاملوں میں آگے کی تفتیش کا کام جاری ہے۔

Ministry of Finance
Gurugram DGGI Unit arrests 3 persons for running fake firms and evading GST of more than Rs 48 crore
27 OCT 2021 1:35PM by PIB Delhi
The Gurugram Zonal Unit (GZU) of Directorate General of GST Intelligence (DGGI) has arrested three persons under the provisions of the GST Act on charges of running multiple fake firms on the strength of fake documents in two different cases.
Two persons were arrested from Delhi on 5th and 9th October 2021 on charges of orchestrating a fake billing racket involving more than 20 fake firms where more than Rs 22 crore of fraudulent input tax credit was taken thereby defrauding the exchequer. Both persons were arrested and produced before CMM, Delhi, and were subsequently sent to 14 days Judicial Custody.
In another case of fake billing a resident of Pataudi, Haryana, was also arrested. He was found to be in possession of huge cache of incriminating documents like fake stamps of Government Departments, cheque books and ATMs of multiple fake firms, toll receipt book, “Dharam Kanta” or Weighing station booklets, fictitious transporters booklets etc. The same were being used to show evidence of fake supply of goods on which fake input tax credit was generated and passed on through these slew of fake firms.
Based on the evidence, the person was arrested on 23rd October 2021 under the provisions of the GST Act on charges for defrauding the Government of more than Rs 26 crore of GST. The arrested person has been sent to 14 days Judicial Custody.
Further investigations in both the cases are underway.