वित्‍त मंत्रालय
गुरुग्राम डीजीजीआई यूनिट ने फर्जी फर्म चलाने और 48 करोड़ रुपये से अधिक की जीएसटी चोरी करने के आरोप में 3 व्‍यक्तियों को गिरफ्तार किया
27 OCT 2021 1:35PM by PIB Delhi
जीएसटी इंटेलिजेंस महानिदेशालय (डीजीजीआई) की गुरुग्राम क्षेत्रीय इकाई (जीजेडयू) ने दो अलग-अलग मामलों में फर्जी दस्तावेजों के आधार पर कई फर्जी फर्म चलाने के आरोप में जीएसटी अधिनियम के प्रावधानों के अंतर्गत तीन व्‍यक्तियों को गिरफ्तार किया है।
दिल्ली के दो व्यक्तियों को 5 और 9 अक्टूबर, 2021 को 20 से अधिक फर्जी फर्मों के फर्जी बिलों का रैकेट चलाने के आरोप में गिरफ्तार किया गया था। इन व्‍यक्तियों ने 22 करोड़ रुपये से अधिक की धोखाधड़ी करके इनपुट टैक्स क्रेडिट लेकर राजकोष को धोखा दिया था। इन दोनों व्यक्तियों को गिरफ्तार करके चीफ मेट्रोपोलिटन मजिस्‍ट्रेट के समक्ष पेश किया गया था। बाद में उन्हें 14 दिनों की न्यायिक हिरासत में भेज दिया गया है।
फर्जी बिलिंग के एक अन्य मामले में पटौदी, हरियाणा निवासी एक अन्‍य व्‍यक्ति को भी गिरफ्तार किया गया है। उसके पास से सरकारी विभागों की फर्जी स्टांप, कई फर्जी फर्मों की चेक बुक और एटीएम कार्ड, टोल रसीद बुक, ‘‘धर्मकांटा’’ या वजन तोलने वाले स्टेशन की बुकलेट, फर्जी ट्रांसपोर्टर बुकलेट जैसे आपत्तिजनक दस्तावेज भारी मात्रा में बरामद किए गए थे। इनका उपयोग माल की झूठी आपूर्ति का सबूत दिखाने के लिए किया जा रहा था, जिन पर नकली इनपुट टैक्स क्रेडिट बनाया गया और फर्जी फर्मों के माध्यम से पास कराया गया था।
इन सबूतों के आधार पर इस व्यक्ति को सरकार के साथ 26 करोड़ रुपये से अधिक की जीएसटी धोखाधड़ी करने के आरोप में जीएसटी अधिनियम के प्रावधानों के तहत 23 अक्टूबर, 2021 को गिरफ्तार किया गया था। गिरफ्तार किए गए व्‍यक्ति को 14 दिन की न्‍यायिक हिरासत में भेज दिया गया है।
दोनों मामलों में आगे की जांच जारी है।

Ministry of Finance
Gurugram DGGI Unit arrests 3 persons for running fake firms and evading GST of more than Rs 48 crore
27 OCT 2021 1:35PM by PIB Delhi
The Gurugram Zonal Unit (GZU) of Directorate General of GST Intelligence (DGGI) has arrested three persons under the provisions of the GST Act on charges of running multiple fake firms on the strength of fake documents in two different cases.
Two persons were arrested from Delhi on 5th and 9th October 2021 on charges of orchestrating a fake billing racket involving more than 20 fake firms where more than Rs 22 crore of fraudulent input tax credit was taken thereby defrauding the exchequer. Both persons were arrested and produced before CMM, Delhi, and were subsequently sent to 14 days Judicial Custody.
In another case of fake billing a resident of Pataudi, Haryana, was also arrested. He was found to be in possession of huge cache of incriminating documents like fake stamps of Government Departments, cheque books and ATMs of multiple fake firms, toll receipt book, “Dharam Kanta” or Weighing station booklets, fictitious transporters booklets etc. The same were being used to show evidence of fake supply of goods on which fake input tax credit was generated and passed on through these slew of fake firms.
Based on the evidence, the person was arrested on 23rd October 2021 under the provisions of the GST Act on charges for defrauding the Government of more than Rs 26 crore of GST. The arrested person has been sent to 14 days Judicial Custody.
Further investigations in both the cases are underway.