بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جے این پی ٹی نے 'آزادی کا امرت مہوتسو' کے حصے کے طور پر سینٹرلائزڈ پارکنگ پلازہ میں ٹرک ڈرائیوروں کے لیے مفت کووڈ 19 ٹیکہ کاری مہم شروع کی
26 OCT 2021 3:27PM by PIB Delhi
26 اکتوبر 2021، نئی دہلی:
ترقی کی جانب گامزن بھارت کے 75 سال اور اس کی شاندار تاریخ کو یاد کرتے ہوئے جواہر لال نہرو پورٹ ٹرسٹ (جے این پی ٹی)، جو بھارت کی سب سے بڑی کنٹینر ہینڈلنگ بندرگاہوں میں سے ایک ہے، نے 'آزادی کا امرت مہوتسو' جشن کے حصے کے طور پر بہت سی سرگرمیاں اور پہل شروع کی ہیں۔ اسی سلسلے میں، جے این پی ٹی کے چیئرمین، جناب سنجے سیٹھی، ڈپٹی چیئرمین، جناب انمیش شرد واگھ، جے این پی ٹی کی موجودگی میں، 'سیو لائف فاؤنڈیشن' اور 'اینرچ لائیوز فاؤنڈیشن' کے اشتراک سےکنٹینر ٹرک ڈرائیوروں کے لیے سینٹرلائزڈ پارکنگ پلازہ (سی پی پی) میں مفت کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کا آغاز کیا ہے۔
مفت کوویڈ 19 ٹیکہ کاری مہم کے آغاز پر گفتگو کرتے ہوئے، جناب سنجے سیٹھی، چیئرمین، جے این پی ٹی نے کہا، "ٹرک ڈرائیور بحری سپلائی چین کا ایک لازمی حصہ رہے ہیں۔ پوری عالمی وباکے دوران، جے این پی ٹی نے فرنٹ لائن سے کوویڈ 19 کا مقابلہ کرنے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں، نیز سپلائی چین کے ہر عنصر کو مدد فراہم کرتے ہوئے ایک مضبوط درآمدی و برآمدی تجارت کو یقینی بنایا ہے۔ ٹرک ڈرائیوروں کے لیے یہ ٹیکہ کاری مہم اسی سلسلے کی ایک اہم پہل ہے۔ اس کے علاوہ ہمارا ٹیک اینیبلڈ سینٹرلائزڈ پارکنگ پلازہ (سی پی پی)، جو ایک ہاسٹل، کینٹین، صاف ستھرا بیت الخلا، گاڑیوں کی مرمت اور دیکھ بھال کی سہولیات سے لیس ہے، ٹرک ڈرائیوروں کو ہر ممکن مدد فراہم کرنے کے لیے وقف ہے۔
اس سال کے شروع میں جے این پی ٹی ہسپتال کی طرف سے شروع کی گئی ٹیکہ کاری مہم زور پکڑ رہی ہے۔ اس ٹیکہ کاری مہم کے ذریعے، جے این پی ٹی ہسپتال نے 20,000 سے زیادہ کووڈ-19 ٹیکوں کا انتظام کیا ہے۔ مزید برآں، جے ای پی ٹی کے وقف کوویڈ 19 صحت مرکز (ڈی سی ایچ سی)نے "زیرو کوویڈ مریض" کا ریکارڈ درج کرکے ایک نیا سنگ میل حاصل کیا۔ مزید برآں، بندرگاہ کوویڈ 19 کے علاج کے لیے ضروری طبی سازوسامن کے لیے تیزی سے کلیئرنس جاری رکھے ہوئے ہے۔
عوام اور بندرگاہ کے نقطہ نظر کے ساتھ، جے این پی ٹی مسلسل بیداری پھیلانے کا کام کرتا ہے، عوام کے ساتھ مشغول ہوتا ہے، اور ملک گیر 'آزادی کا امرت مہوتسو' مہم میں فعال طور پر تعاون کرتا ہے، جو بھارت کی تبدیلی پر زور دیتی ہے۔ اس سلسلے میں جے این پی ٹی آئندہ مہینوں میں کئی اقدامات، مہمات اور پروگراموں کو نافذ کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
JNPT Initiates Free COVID-19 Vaccination Drive for Truck Drivers at Centralized Parking Plaza as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’
26 OCT 2021 3:27PM by PIB Delhi
To commemorate 75 years of progressive India and its glorious history, Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT), one of India’s premier container handling ports, has undertaken a slew of activities and initiatives as part of the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ celebration. In line with this, Shri Sanjay Sethi, Chairman, JNPT, in the presence of Deputy Chairman, Shri Unmesh Sharad Wagh, JNPT, launched a free COVID-19 vaccination drive at the Centralized Parking Plaza (CPP) for container truck drivers in collaboration with the ‘Save Life Foundation’ and ‘Enrich Lives Foundation’.
Commenting on the launch of the free COVID-19 vaccination drive, Shri Sanjay Sethi, Chairman, JNPT, said, “Truck drivers have been an integral part of the maritime supply chain. Throughout the pandemic, JNPT has undertaken several measures to combat COVID-19 from the frontline, ensuring a robust EXIM trade by extending support to every element of the supply chain. This vaccination drive for truck drivers is one such important initiative under that. Besides this our tech-enabled Centralized Parking Plaza (CPP), equipped with a dormitory, canteen, hygienic toilets, vehicle repairs, and maintenance amenities, is dedicated to extending every possible assistance to truck drivers.”
The vaccination drive initiated by the JNPT Hospital earlier this year continues to gain momentum. Through this immunization drive, the JNPT Hospital has administered over 20,000 COVID-19 vaccines. Furthermore, JNPT’s Dedicated COVID-19 Health Center (DCHC) achieved a new milestone by recording “Zero COVID Patients”. Moreover, the Port continues to fast-track clearances for critical medical cargo essential for treating COVID-19.
With a people & port approach, JNPT consistently spreads awareness, engages with the public, and actively contributes to the nationwide ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ campaign, accentuating India’s transformation. In line with this, JNPT plans to implement several initiatives, campaigns, and programs in the months ahead.