স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১০২ কোটি ১০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৭ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৮.১৭ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজার ৯০৬
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৭২ হাজার ৫৯৪, যা ২৩৫ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.২৩ শতাংশ, যা গত এক মাসে ২ শতাংশের নীচে
24 OCT 2021 9:54AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৭ লক্ষ ৪০ হাজার ৬৭৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১০২ কোটি ১০ লক্ষ ৪৩ হাজার ২৫৮।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৮,২০২
দ্বিতীয় ডোজ
৯১,৪৭,৩৪৮
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৬৯,৩৬৯
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫৭,১৩,৬১০
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪০,৬৬,৯৩,৯৫৬
দ্বিতীয় ডোজ
১২,৫৭,০৫,১৬৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৭,১৯,০১,৪৫১
দ্বিতীয় ডোজ
৯,০৯,৪৯,৬২৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,৮০,৫৬,১০০
দ্বিতীয় ডোজ
৬,৩৭,৯৪,২০০
মোট
১,০২,১০,৪৩,২৫৮
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১৬ হাজার ৪৭৯ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৫ লক্ষ ৪৮ হাজার ৬০৫।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.১৭ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১১৯ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজার ৯০৬।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষের নিচে নেমে বর্তমানে ১ লক্ষ ৭২ হাজার ৫৯৪ হয়েছে, যা ২৩৫ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৫১ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্ব নিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৩ লক্ষ ৪০ হাজার ১৫৮টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫৯ কোটি ৯৭ লক্ষ ৭১ হাজার ৩২০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.২৩ শতাংশ, যা গত ৩০ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১৯ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২০ দিন ২ শতাংশের নীচে এবং ৫৫ দিন ৩ শতাংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 102.10 Cr
More than 77 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.17%; Highest since March 2020
15,906 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,72,594) is lowest in 235 days
Weekly Positivity Rate (1.23%) less than 2% for last one month
24 OCT 2021 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of 77,40,676 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed 100 Cr mark to reach 102.10 Cr (1,02,10,43,258) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,01,28,910 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,202
2nd Dose
91,47,348
FLWs
1st Dose
1,83,69,369
2nd Dose
1,57,13,610
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,66,93,956
2nd Dose
12,57,05,164
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,19,01,451
2nd Dose
9,09,49,627
Over 60 years
1st Dose
10,80,56,100
2nd Dose
6,37,94,200
Total
1,02,10,43,258
The recovery of 16,479 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,48,605.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.17%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 119 consecutive days now.
15,906 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,72,594 which is lowest in 235 days. Active cases presently constitute 0.51% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,40,158 tests being conducted. India has so far conducted over 59.97 Cr (59,97,71,320) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.23% remains less than 2% for the last 30 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.19%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 20 days and below 3% for 55 consecutive days now.