صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد102.10 کروڑکو پار کرگئی
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران77 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست98.17 فیصد ہے؛ یہ مارچ 202 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 15,906نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال(1,72,594)مریض زیر علاج ہیں، جو235 دنوں میں سب سے کم ہیں
جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (1.23 فیصد) ہے، جو پچھلے ایک مہینے سے2 فیصد سے کم ہے
24 OCT 2021 9:54AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 اکتوبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 77,40,676 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 100 کروڑ کے نشانے کو پار کرتے ہوئے 102.10 کروڑ (1,02,10,43,258) تک پہنچ گئی ہے۔ اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,01,28,910 سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,78,202
دوسری خوراک
91,47,348
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,69,369
دوسری خوراک
1,57,13,610
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
40,66,93,956
دوسری خوراک
12,57,05,164
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,19,01,451
دوسری خوراک
9,09,49,627
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,80,56,100
دوسری خوراک
6,37,94,200
مجموعی تعداد
1,02,10,43,258
پچھلے 24 گھنٹے میں 16,479مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,35,48,605 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.17 فیصد ہوگئی ہے۔ شفایابی کی موجودہ شرح مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 119دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 15,906 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعداد 2 لاکھ سے بھی کم رہ گئی ہے اور یہ فی الحال 1,72,594ہیں،جو 235 دنوں میں سب سے کم ہیں۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.51 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 13,40,158 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 59.97 کروڑ (59,97,71,320) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.23 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ30 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.19فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے20 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار55 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 102.10 Cr
More than 77 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.17%; Highest since March 2020
15,906 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,72,594) is lowest in 235 days
Weekly Positivity Rate (1.23%) less than 2% for last one month
24 OCT 2021 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of 77,40,676 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed 100 Cr mark to reach 102.10 Cr (1,02,10,43,258) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,01,28,910 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,202
2nd Dose
91,47,348
FLWs
1st Dose
1,83,69,369
2nd Dose
1,57,13,610
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,66,93,956
2nd Dose
12,57,05,164
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,19,01,451
2nd Dose
9,09,49,627
Over 60 years
1st Dose
10,80,56,100
2nd Dose
6,37,94,200
Total
1,02,10,43,258
The recovery of 16,479 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,48,605.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.17%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 119 consecutive days now.
15,906 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,72,594 which is lowest in 235 days. Active cases presently constitute 0.51% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,40,158 tests being conducted. India has so far conducted over 59.97 Cr (59,97,71,320) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.23% remains less than 2% for the last 30 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.19%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 20 days and below 3% for 55 consecutive days now.