कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईबीबीआई ने दिवाला पेशेवरों के लिए प्रशिक्षकों का प्रशिक्षण (टीओटी) कार्यक्रम का आयोजन किया
24 OCT 2021 9:04AM by PIB Delhi
'आजादी का अमृत महोत्सव' समारोह के हिस्से के रूप में, भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) ने विदेशी राष्ट्रमंडल और विकास कार्यालय, यूके (एफसीडीओ) के सहयोग से दो दिवसीय ''ट्रेन ट्रेनर'' कार्यक्रम का आयोजन किया। इसमें दिवालियापन समाधान प्रक्रिया में सहायता के लिए वैकल्पिक विवाद समाधान तकनीकों का उपयोग के बारे में जानकारी दी गई। इस कार्यक्रम का आयोजन 22 और 23 अक्टूबर, 2021 को ऑनलाइन मोड में किया गया।
"ट्रेन ट्रेनर" कार्यक्रम भारत में अगले स्तर तक क्षमता निर्माण और दिवाला ढांचे के विकास पर केंद्रित था। इस पहल के हिस्से के रूप में प्रतिभागियों को गहन व्यावहारिक प्रशिक्षण प्रदान किया गया और विवादों को देखने के तरीके को बदलने, मध्यस्थता तकनीकों की प्रभावी तरीके के इस्तेमाल और सॉफ्ट मूल्यांकन के गुण आदि से संबंधित क्षेत्रों को व्यापक रूप से जानकारी मुहैया कराई गई। इस पहल से प्रतिभागियों के कौशल में सुधार आने की उम्मीद है ताकि वे आगे चलकर दिवाला पेशेवरों और अन्य हितधारकों के लिए प्रशिक्षकों के रूप में कार्य कर सकें। इससे भारत में दिवाला इको सिस्टम को और मजबूत किया जा सकेगा।
डॉ. (सुश्री) मुकुलिता विजयवर्गीय, पूर्णकालिक सदस्य, आईबीबीआई ने अपने उद्घाटन भाषण में मुकदमेबाजी के साथ वैकल्पिक विवाद समाधान (एडीआर) तकनीकों के लाभों पर प्रकाश डाला और दिवाला कानून के विभिन्न पहलुओं पर चर्चा की जहां बेहतर और तेज परिणामों के लिए एडीआर तकनीकों का उपयोग किया जा सकता है। कार्यक्रम के भाग के रूप में, ब्रिटिश उप उच्चायोग में वरिष्ठ वित्तीय नीति सलाहकार, सुश्री शिखा पारेख ने स्वागत भाषण दिया और इस बात पर जोर दिया कि आईबीबीआई-एफसीडीओ साझेदारी समय की मांग के आधार पर किया गया है और समय के साथ यह मजबूत होता जा रहा है।
दिवाला व्यावसायिक एजेंसियां द्वारा नामित 45 दिवाला पेशेवरों ने कार्यक्रम में भाग लिया। कार्यक्रम में भविष्य में दिवाला परिदृश्य में उभरते मुद्दों पर इसी तरह के कुछ और कार्यक्रम करने की परिकल्पना की गई है।
इस कार्यक्रम में श्री एंड्रयू मिलर (क्यूसी, यूनाइटेड किंगडम), श्री स्टेफानो कार्डिनेल (इटली), श्री अनुरूप ओमकार (ब्रिज पॉलिसी थिंक टैंक) और सुश्री कृतिका कृष्णमूर्ति (ब्रिज पॉलिसी थिंक टैंक) ने भाग लिया।

Ministry of Corporate Affairs
IBBI organises Training of Trainers (ToT) programme for Insolvency Professionals
24 OCT 2021 9:04AM by PIB Delhi
As part of the ongoing ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ celebrations, the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), in association with the Foreign Commonwealth and Development Office, UK (FCDO), organised a two day ''Train the Trainer'' event on “Usage of Alternate Dispute Resolution Techniques to aid the Insolvency Resolution Process”. The event was conducted on 22nd and 23rd October, 2021, in online mode.
The “Train the Trainer” programme focused on capacity building and development of the insolvency framework in India to the next level. As part of the initiative, participants were provided with in-depth practical training and extensively covered the areas related to changing the way to look at disputes, efficacy of mediation techniques and merits of soft evaluation etc. The initiative is expected to upgrade the skill sets of the participants to enable them to in turn, act as trainers for Insolvency Professionals and other stakeholders, for further strengthening of the insolvency ecosystem in India.
Dr. (Ms.) Mukulita Vijayawargiya, Whole Time Member, IBBI in her inaugural address, highlighted the advantages of Alternate Dispute Resolution (ADR) Techniques vis-à-vis litigation and discussed various aspects of the insolvency law where ADR techniques may be utilised for better and swifter outcomes. As part of the event, Ms. Shikha Parekh, Senior Financial Policy Advisor at the British Deputy High Commission delivered the welcome address and emphasized that IBBI- FCDO partnership has been time tested and growing strong with time.
Forty-five Insolvency professionals, nominated by their respective Insolvency Professional Agencies, participated in the programme. The programme envisages a set of few more similar sessions on emerging issues in the insolvency landscape in future.
The eminent faculty included Mr. Andrew Miller (QC, United Kingdom), Mr. Stefano Cardinale (Italy), Mr. Anuroop Omkar (Bridge Policy Think Tank) and Ms. Kritika Krishnamurthy (Bridge Policy Think Tank).