स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 281वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 102 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 70 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
23 OCT 2021 8:30PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 102 करोड़ के पार (1,02,03,34,409) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 70 लाख से ज्यादा (70,71,127) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10378191
दूसरी खुराक
9145950
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18369317
दूसरी खुराक
15709787
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
406455324
दूसरी खुराक
125489338
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
171832725
दूसरी खुराक
90859650
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
108018261
दूसरी खुराक
63741635
पहली खुराक दी गई
715388049
दूसरी खुराक दी गई
304946360
कुल
1020334409
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 23 अक्टूबर, 2021 (281वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
180
दूसरी खुराक
13142
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
302
दूसरी खुराक
34781
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1988868
दूसरी खुराक
2758399
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
569747
दूसरी खुराक
915681
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
306099
दूसरी खुराक
483928
पहली खुराक दी गई
2865196
दूसरी खुराक दी गई
4205931
कुल
7071127
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 281
India’s cumulative vaccination coverage crosses 102 crore
More than 70 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
23 OCT 2021 8:30PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 102 Crore (1,02,03,34,409) today. More than 70 lakh (70,71,127) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10378191
2nd Dose
9145950
FLWs
1st Dose
18369317
2nd Dose
15709787
Age Group 18-44 years
1st Dose
406455324
2nd Dose
125489338
Age Group 45-59 years
1st Dose
171832725
2nd Dose
90859650
Over 60 years
1st Dose
108018261
2nd Dose
63741635
Cumulative 1st dose administered
715388049
Cumulative 2nd dose administered
304946360
Total
1020334409
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 23rd October, 2021 (281st Day)
HCWs
1st Dose
180
2nd Dose
13142
FLWs
1st Dose
302
2nd Dose
34781
Age Group 18-44 years
1st Dose
1988868
2nd Dose
2758399
Age Group 45-59 years
1st Dose
569747
2nd Dose
915681
Over 60 years
1st Dose
306099
2nd Dose
483928
1st Dose Administered in Total
2865196
2nd Dose Administered in Total
4205931
Total
7071127
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.