Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 281
India’s cumulative vaccination coverage crosses 102 crore
More than 70 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
23 OCT 2021 8:30PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 102 Crore (1,02,03,34,409) today. More than 70 lakh (70,71,127) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10378191
2nd Dose
9145950
FLWs
1st Dose
18369317
2nd Dose
15709787
Age Group 18-44 years
1st Dose
406455324
2nd Dose
125489338
Age Group 45-59 years
1st Dose
171832725
2nd Dose
90859650
Over 60 years
1st Dose
108018261
2nd Dose
63741635
Cumulative 1st dose administered
715388049
Cumulative 2nd dose administered
304946360
Total
1020334409
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 23rd October, 2021 (281st Day)
HCWs
1st Dose
180
2nd Dose
13142
FLWs
1st Dose
302
2nd Dose
34781
Age Group 18-44 years
1st Dose
1988868
2nd Dose
2758399
Age Group 45-59 years
1st Dose
569747
2nd Dose
915681
Over 60 years
1st Dose
306099
2nd Dose
483928
1st Dose Administered in Total
2865196
2nd Dose Administered in Total
4205931
Total
7071127
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 281واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد102 کروڑ سے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک70لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
23 OCT 2021 8:30PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23 اکتوبر، 2021/
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 102 (1,02,03,34,409) سے تجاوز کرگئی ہے۔ آج شام 7 بجے تک 70 لاکھ سے زیادہ (70,71,127)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10378191
دوسری خوراک
9145950
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18369317
دوسری خوراک
15709787
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
406455324
دوسری خوراک
125489338
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
171832725
دوسری خوراک
90859650
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
108018261
دوسری خوراک
63741635
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
715388049
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
304946360
مجموعی تعداد
1020334409
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(مورخہ:23اکتوبر2021 (281واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
180
دوسری خوراک
13142
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
302
دوسری خوراک
34781
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1988868
دوسری خوراک
2758399
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
569747
دوسری خوراک
915681
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
306099
دوسری خوراک
483928
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
2865196
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
4205931
مجموعی تعداد
7071127
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔