وزارت دفاع
آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت کوچی سے گواتک سمندری دوڑ کا اہتمام
23 OCT 2021 9:14AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 اکتوبر 2021:
آزادی کا امرت مہوتسو کے سلسلے میں منعقدہ تقریبات کے ایک جزو کے طور پر، بھارتی بحریہ انڈین نیول سیلنگ ایسو سی ایشن (آئی این اے ایس اے) کے تحت کوچی سے گوا تک سمندر میں کشتی کی دوڑ کا انعقاد کر رہی ہے۔ اس پروگرام میں بھارتی بحریہ کی چھ کشتیاں (آئی این ایس وی) یعنی مہادیئی، ترینی، بلبل، نیل کنٹھ، کدل پورا اور ہریال حصہ لیں گی۔ تقریباً پانچ دن جاری رہنے والی یہ دوڑ 24 اکتوبر 2021 کو شروع ہوگی اور اس میں بحری مستقر ، کوچی کے شروعاتی مقام سے گوا کے درمیان تقریباً 360 این ایم کا فاصلہ طے کیا جائے گا۔اس مہم کا مقصد حصہ لینے والے عملے کے لئے مہم جوئی اور جہازرانی کے جذبے کو فروغ دینا ہے۔
چھ آئی این ایس وی۔ چار 40 فوٹر اور دو 56 فوٹر میں سے ہر ایک کو بھارتی فوج کے تینوں شعبوں، اے این سی اور آئی ایچ کیو ام او ڈی (بحریہ) سے چھ بحریہ کے ملازمین کے ذریعہ چلایا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ یاٹنگ ایسو سی ایشن آف انڈیا (وائی اے آئی)سے متعلق سویلین کلب کے بحری جہاز بھی اس پروگرام میں حصہ لیں گے۔ اس مہم کو آئی این ایس مانڈوی، گوا میں قائم ایچ کیو ایس این سی اور بھارتی بحریہ کی اوشین سیلنگ نوڈ (او ایس این) کے ذریعہ منعقد کیا جا رہا ہے۔ شرکاء اس مقابلے کے لئے گذشتہ ایک مہینے سے مشق کر رہے ہیں اور انہوں نے اپنی ہنرمندی میں بہتری لانے کے لئے ایک کیپسول کورس بھی کیا ہے۔ بھارتی بحریہ کے شرکاء حضرات میں کپتان وپل مہارشی، کپتان اتل سنہا، لیفٹیننٹ کمانڈر کے پیڈنیکر، لیفٹیننٹ کمانڈر پایل گپتا، وغیرہ شامل ہیں، جنہوں نے قومی سطح کے متعدد مقابلوں میں تمغات جیتے ہیں اور مختلف کمانوں کی نمائندگی کی ہے۔
اس دوڑ میں حصہ لینے والے دو 56 فوٹر پہلے ہی عالمی بحری سفر میں حصہ لے کر بھارتی بحریہ میں تاریخ رقم کر چکے ہیں۔ مہادیئی نے 2010 میں کپتان دلیپ ڈونڈے اور 2013 میں کمانڈر ابھیلاش ٹومی کے ساتھ تنہا عالمی بحری سفر ’ساگر پریکرما‘ طے کیا۔ اس نے 2011، 2014 اور 2017 میں کیپ ٹاؤن سے ریو ڈی جنیریو دوڑ میں بھی حصہ لیا ہے۔ تارینی نے تمام خواتین افسران عملے کے ساتھ عالمی بحری سفر ’ناویکا ساگر پریکرما‘ طے کیا ہے۔
او ایس این کے پاس بھارتی بحریہ کی سمندری کشتیا ں ہیں۔ جہازرانی کے اچھا خاصے تجربے کے حامل رضاکاران میں سے عملے کا انتخاب کیا جا تا ہے۔ سمندری جہازرانی ایک مشکل مہم جوئی کا کھیل ہے اور اس کے توسط سے بھارتی بحریہ جہاز رانی، مواصلات، مشینری کے تکنیکی آپریشنوں، انمارسیٹ آلات کے آپریشن ، لاجسٹکس پلاننگ ، وغیرہ سمیت ضروری جہازرانی مہارت کی عزت افزائی کرتے ہوئے خطرہ لینے کی اہلیت میں اضافہ کرنے کے لئے بہادری کا جذبہ پیدا کرتی ہے۔ اس سے ساگر پریکرما اور کیپ ٹاؤن سے ریو ڈی جنیریو دوڑ، آئی او این ایس جہازرانی مہم وغیرہ جیسی مہمات میں حصہ لے کر دنیا میں اپنی بے ضرر موجود گی ظاہر کرنے کی بھارتی بحریہ کی اہلیت میں اضافہ ہوتا ہے۔
آزادی کا امرت مہوتسو سمندری دوڑ کو 24 اکتوبر 2021 کو ایف او سی۔ اِن۔سی (جنوب) کے ذریعہ کوچی سے ہری جھنڈی دکھائی جائے گی۔ 29 اکتوبر 2021 کو اس دوڑ کی اختتامی تقریب کی صدارت کمانڈینٹ، نیول وار کالج (این ڈبلیو سی)، گوا میں کریں گے۔
5HAP.jpeg)
ACXC.jpeg)

Ministry of Defence
KOCHI TO GOA OFFSHORE SAILING RACE COMMEMORATING AZADI KA AMRIT MAHOTSAV
23 OCT 2021 9:14AM by PIB Delhi
As part of commemorative activities of Azadi ka Amrit Mahotsav, Indian Navy is conducting an Offshore Sailing Regatta from Kochi to Goa under aegis of Indian Naval Sailing Association (INSA). Six Indian Naval Sailing Vessels (INSVs) viz Mhadei, Tarini, Bulbul, Neelkanth, Kadalpura and Hariyal will be participating in this event. The race is scheduled to start on 24 Oct 21 for a tentative duration of five days and would cover an approximate distance of 360 nm between the start point at Naval Base, Kochi to Goa. The expedition is aimed at fostering the spirit of adventure and ocean sailing for the participating crew.
Each of the six INSVs - four 40 footers and two 56 footers, would be manned by six naval personnel drawn from three Commands of Navy, the ANC and IHQ MoD (Navy). In addition, Ocean Yachts from Yachting Association of India (YAI) affiliated civilian clubs would also be participating in the event. The expedition is being organised by HQSNC and Indian Navy's Ocean Sailing Node (OSN), located at INS Mandovi, Goa. The participants have been practicing for this event over the last one month and have also undergone a Capsule Course at Kochi to hone their skills. Indian Navy participants include Capt Vipul Meherishi, Capt Atool Sinha, Lt Cdr K Pednekar, Lt Cdr Payal Gupta etc, who have won medals in various events at the National level and are representing different Commands.
Two 56 footers participating in this Regatta have already made history in the Indian Navy by participating in circumnavigation. Mhadei has done solo circumnavigation 'Sagar Parikrama' with Capt Dilip Donde in 2010 and Cdr Abhilash Tomy in 2013. She has also participated in the Cape Town to Rio de Janeiro races in 2011, 2014 & 2017. Tarini has done circumnavigation of the globe 'Navika Sagar Parikrama' in 2017 with all women officers crew.
The OSN holds the Ocean Sailing yachts of Indian Navy. The crew are selected from volunteers with adequate sea sailing experience. Ocean sailing is an extremely tough adventure sport and through this, Indian Navy inculcates the spirit of adventure, enhancing risk taking abilities whilst honing essential seamanship skills including navigation, communication, technical operations of engines and onboard machinery, operation of Inmarsat equipment, logistics planning etc. It also enhances Indian Navy's ability to project its benign presence across the globe by participating in sailing expeditions like Sagar Parikrama and Cape Town to Rio de Janeiro races, IONS sailing expedition etc.
The Azadi ka Amrit Mahotsav Offshore Race will be flagged off from Kochi by FOC-in-C (South) on 24 Oct 21. The Flagging in ceremony of the race will be presided over by Commandant, Naval War College (NWC) at Goa on 29 Oct 21.
5HAP.jpeg)
ACXC.jpeg)