रक्षा मंत्रालय
आजादी का अमृत महोत्सव के उपलक्ष्य में कोच्चि से गोवा तक समुद्री नौकायन दौड़ का आयोजन
23 OCT 2021 9:14AM by PIB Delhi
आजादी का अमृत महोत्सव की स्मारक गतिविधियों के तहत, भारतीय नौसेना इंडियन नेवल सेलिंग एसोसिएशन (आईएनएसए) के तत्वावधान में कोच्चि से गोवा तक ऑफशोर सेलिंग रेगाटा का आयोजन कर रहा है। इस कार्यक्रम में छह इंडियन नेवल सेलिंग वीसल्स (आईएनएसवी) महादेई, तारिणी, बुलबुल, नीलकंठ, कदलपुरा और हरियाल भाग लेंगे। अनुमानित रूप से पांच दिन की यह दौड़ 24 अक्टूबर, 2021 को शुरू होगी और इसमें नौसेना बेस, कोच्चि के शुरुआती बिंदु से गोवा के बीच की लगभग 360 एनएम की दूरी तय की जाएगी। इस अभियान का उद्देश्य भाग लेने वाले चालक दल के लिए रोमांच और समुद्री नौकायन की भावना को बढ़ावा देना है।
छह आईएनएसवी- चार 40 फुटर और दो 56 फुटर में से हरेक को नौसेना की तीन कमानों, एएनसी और आईएचक्यू एमओडी (नौसेना) से छह नौसेना कर्मचारियों द्वारा संचालित किया जाएगा। इसके अलावा याचिंग एसोसिएशन ऑफ इंडिया (वाईएआई) से संबद्ध सिविलियन क्लब के समुद्री याच भी इस आयोजन में भाग लेंगे। इस अभियान को आईएनएस मांडवी, गोवा में स्थित एचक्यूएसएनसी और भारतीय नौसेना की ओसीन सेलिंग नोड (ओएसएन) द्वारा आयोजित किया जा रहा है। प्रतिभागी इस आयोजन के लिए पिछले एक महीने से अभ्यास कर रहे हैं और अपने कौशल में सुधार के लिए उन्होंने एक कैप्सूल कोर्स भी किया है। भारतीय नौसेना के प्रतिभागियों में कैप्टन विपुल महर्षि, कैप्टन अतुल सिन्हा, लेफ्टिनेंट कमांडर के पेडनेकर, लेफ्टिनेंट कमांडर पायल गुप्ता आदि शामिल हैं, जिन्होंने राष्ट्रीय स्तर के कई आयोजनों में पदक जीते हैं और विभिन्न कमानों का प्रतिनिधित्व कर रहे हैं।
इस रेगाता में भाग ले रहे दो 56 फुटर पहले ही वैश्विक जलयात्रा में भाग लेकर भारतीय नौसेना में इतिहास रच चुके हैं। महादेई ने 2010 में कैप्टन दिलीप डोन्डे और 2013 में कमांडर अभिलाष टोमी के साथ एकल वैश्विक जलयात्रा ‘सागर परिक्रमा’ की है।इसने 2011, 2014 और 2017 में केप टाउन से रियो डि जेनेरियो दौड़ में भी भाग लिया है। तारिणी ने सभी महिला अधिकारी चालक दल के साथ वैश्विक जलयात्रा ‘नाविका सागर परिक्रमा’ की है।
ओएसएन के पास भारतीय नौसेना की समुद्री नौकायन याच हैं। पर्याप्त समुद्री नौकायन का अनुभव रखने वाले स्वयंसेवकों में से चालक दल का चयन किया जाता है। समुद्री नौकायन एक अत्यधिक मुश्किल रोमांचक खेल है और इसके माध्यम से भारतीय नौसेना नौवहन, संचार, इंजन और जहाज पर मशीनरी के तकनीकी संचालन, इनमारसैट उपकरण के संचालन, रसद योजना आदि सहित आवश्यक नाविक कौशल को सम्मान देते हुए जोखिम लेने की क्षमता को बढ़ाने के लिए साहस की भावना पैदा करती है। इससे सागर परिक्रमा और केप टाउन से रियो डि जेनेरियो दौड़, आईओएनएस नौकायन अभियान आदि जैसे अभियानों में भाग लेकर दुनिया में अपनी सौम्य उपस्थिति प्रदर्शित करने की भारतीय नौसेना की क्षमता को भी बढ़ाता है।
आजादी का अमृत महोत्सव ऑफशोर रेस को 24 अक्टूबर, 20221 को एफओसी-इन-सी (साउथ) द्वारा कोच्चि से हरी झंडी दिखाई जाएगी। 29 अक्टूबर, 2021 को इस दौड़ के समापन समारोह की अध्यक्षता कमांडैंट, नेवल वार कॉलेज (एनडब्ल्यूसी),गोवा करेंगे।
5HAP.jpeg)
ACXC.jpeg)

Ministry of Defence
KOCHI TO GOA OFFSHORE SAILING RACE COMMEMORATING AZADI KA AMRIT MAHOTSAV
23 OCT 2021 9:14AM by PIB Delhi
As part of commemorative activities of Azadi ka Amrit Mahotsav, Indian Navy is conducting an Offshore Sailing Regatta from Kochi to Goa under aegis of Indian Naval Sailing Association (INSA). Six Indian Naval Sailing Vessels (INSVs) viz Mhadei, Tarini, Bulbul, Neelkanth, Kadalpura and Hariyal will be participating in this event. The race is scheduled to start on 24 Oct 21 for a tentative duration of five days and would cover an approximate distance of 360 nm between the start point at Naval Base, Kochi to Goa. The expedition is aimed at fostering the spirit of adventure and ocean sailing for the participating crew.
Each of the six INSVs - four 40 footers and two 56 footers, would be manned by six naval personnel drawn from three Commands of Navy, the ANC and IHQ MoD (Navy). In addition, Ocean Yachts from Yachting Association of India (YAI) affiliated civilian clubs would also be participating in the event. The expedition is being organised by HQSNC and Indian Navy's Ocean Sailing Node (OSN), located at INS Mandovi, Goa. The participants have been practicing for this event over the last one month and have also undergone a Capsule Course at Kochi to hone their skills. Indian Navy participants include Capt Vipul Meherishi, Capt Atool Sinha, Lt Cdr K Pednekar, Lt Cdr Payal Gupta etc, who have won medals in various events at the National level and are representing different Commands.
Two 56 footers participating in this Regatta have already made history in the Indian Navy by participating in circumnavigation. Mhadei has done solo circumnavigation 'Sagar Parikrama' with Capt Dilip Donde in 2010 and Cdr Abhilash Tomy in 2013. She has also participated in the Cape Town to Rio de Janeiro races in 2011, 2014 & 2017. Tarini has done circumnavigation of the globe 'Navika Sagar Parikrama' in 2017 with all women officers crew.
The OSN holds the Ocean Sailing yachts of Indian Navy. The crew are selected from volunteers with adequate sea sailing experience. Ocean sailing is an extremely tough adventure sport and through this, Indian Navy inculcates the spirit of adventure, enhancing risk taking abilities whilst honing essential seamanship skills including navigation, communication, technical operations of engines and onboard machinery, operation of Inmarsat equipment, logistics planning etc. It also enhances Indian Navy's ability to project its benign presence across the globe by participating in sailing expeditions like Sagar Parikrama and Cape Town to Rio de Janeiro races, IONS sailing expedition etc.
The Azadi ka Amrit Mahotsav Offshore Race will be flagged off from Kochi by FOC-in-C (South) on 24 Oct 21. The Flagging in ceremony of the race will be presided over by Commandant, Naval War College (NWC) at Goa on 29 Oct 21.
5HAP.jpeg)
ACXC.jpeg)