वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2021-22 (श्रृंखला VII) - निर्गम मूल्य
23 OCT 2021 12:57PM by PIB Delhi
भारत सरकार की दिनांक 21 अक्टूबर, 2021 की अधिसूचना संख्या 4(5)-बी(डब्ल्यू एंड एम)/2021 के अनुसार, निपटान तिथि 02 नवंबर, 2021 के साथ सॉवरेन गोल्ड बांड 2021-22 (श्रृंखला VII) 25-29 अक्टूबर, 2021 की अवधि के दौरान अभिदान के लिए खोले जाएंगे। अभिदान अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य रु. 4,765 (चार हजार सात सौ पैंसठ रुपये मात्र) - प्रति ग्राम होगा, जैसा कि आरबीआई द्वारा भी 22 अक्टूबर, 2021 को अपनी प्रेस विज्ञप्ति में प्रकाशित किया गया।
भारत सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से उन निवेशकों को निर्गम मूल्य से रु. 50 (पचास रुपये मात्र) प्रति ग्राम की छूट देने का निर्णय लिया है जो ऑनलाइन आवेदन करते हैं और भुगतान डिजिटल मोड के माध्यम से करते हैं। ऐसे निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड का निर्गम मूल्य रु. 4,715 (रुपये चार हजार सात सौ पंद्रह मात्र) प्रति ग्राम सोना होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2021-22 (Series VII) – Issue Price
23 OCT 2021 12:57PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(5)-B(W&M)/2021 dated October 21, 2021, Sovereign Gold Bonds 2021-22 (Series VII) will be opened for subscription during the period October 25-29, 2021 with Settlement date November 02, 2021. The issue price of the Bond during the subscription period shall be `4,765 (Rupees Four thousand Seven hundred sixty five only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated October 22, 2021.
Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of `50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be `4,715 (Rupees Four thousand seven hundred fifteen only) per gram of gold.