وزارت دفاع
فرسٹ سی لارڈ اور رائل نیوی کی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل سر ٹونی راڈاکن کا دورۂ ہند
22 OCT 2021 2:58PM by PIB Delhi
ایڈمرل سر ٹونی راڈاکن، فرسٹ سی لارڈ اور چیف آف نیول اسٹاف، رائل نیوی 24-22 اکتوبر، 2021 سے بھارت کے تین روزہ سرکاری دورے پر ہیں۔ ایڈمرل راڈاکن نے 22 اکتوبر، 2021 کو بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرم بیر سنگھ کے ساتھ بات چیت کی۔ بحریہ سے متعلق دیگر دو طرفہ تعاون کے موضوعات کے درمیان، دونوں سربراہوں نے خطے میں امن و سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے باہمی تعاون کے نظام پر زور دیا۔ ان کا ہندوستانی بحریہ کی مغربی بحری کمان (ممبئی میں) کا بھی دورہ کرنے کا پروگرام ہے، جہاں وہ مغربی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈمرل آر ہری کمار کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ ایڈمرل راڈاکن یو کے سی ایس جی 21 کے اہم ایچ ایم ایس کوین ایلیزابیتھ پر بھی جائیں گے۔
مضبوط تعلقات سے جڑی ایک جدید شراکت داری کو شیئر کرتے ہوئے، بھارت اور برطانیہ کے درمیان دو طرفہ تعلقات کو 2004 میں ایک ’اسٹریٹیجک پارٹنرشپ‘ میں تبدیل کیا گیا تھا اور وزرائے اعظم کے ذریعے دو طرفہ سفر کے ذریعے اسے مزید مضبوط کیا گیا۔ اس کے بعد 04 مئی، 2021 کو دونوں ممالک کے وزرائے اعظم کے درمیان ورچوئل چوٹی کانفرنس کے دوران، دو طرفہ تعلقات کو ’وسیع طور پر اسٹریٹیجک پارٹنرشپ‘ تک بڑھانے کے لیے ’روڈ میپ 2030‘ کو اپنایا گیا تھا۔
ہندوستانی بحریہ کئی امور پر رائل نیوی کے ساتھ تعاون کرتی ہے، جس میں کونکن اور سمندری شراکت داری سے متعلق مشق، ٹریننگ کا لین دین، وہائٹ شپنگ معلومات کا لین دین اور مختلف شعبوں میں موضوعات کے ماہرین جیسی بات چیت شامل ہیں، ان کو ہر سال ہونے والی ایگزیکٹو اسٹیئرنگ گروپ (ای ایس جی) کی میٹنگوں کے ذریعے کوآرڈی نیٹ کیا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ دونوں بحریہ کے جنگی جہاز باقاعدگی سے ایک دوسری کی بندرگاہوں پر پورٹ کال کرتے ہیں۔
C40M.JPG)
51VA.JPG)
PB3N.JPG)
W6K1.JPG)

Ministry of Defence
ADMIRAL SIR TONY RADAKIN, FIRST SEA LORD AND CHIEF OF NAVAL STAFF, ROYAL NAVY VISIT TO INDIA
22 OCT 2021 2:58PM by PIB Delhi
Admiral Sir Tony Radakin, First Sea Lord and Chief of Naval Staff, Royal Navy is on a three day official visit to India from 22-24 Oct 21. Adm Radakin interacted with Adm Karambir Singh, Chief of the Naval Staff on 22 Oct 21. Amongst other naval bilateral cooperation issues, the Chiefs emphasised on collaborative mechanisms towards ensuring peace and security in the region. He is also scheduled to visit Indian Navy’s Western Naval Command (at Mumbai) wherein he would interact with VAdm R Hari Kumar, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command. Adm Radakin would also embark HMS Queen Elizabeth, Flagship of UK CSG 21.
Sharing a modern partnership bound by strong ties, the bilateral relationship between India and UK was upgraded to a ‘Strategic Partnership’ in 2004 and further strengthened through reciprocal visits by the Prime Ministers. Subsequently, during the Virtual Summit between the Prime Ministers of both the countries on 04 May 21, ‘Roadmap 2030’ was adopted towards elevating the bilateral ties to a ‘Comprehensive Strategic Partnership’.
The Indian Navy cooperates with the Royal Navy on numerous issues, which include operational interactions such as the KONKAN and Maritime Partnership Exercise, training exchanges, exchange of White Shipping Information and Subject Matter Experts in various fields, all of which are coordinated through the medium of Executive Steering Group (ESG) meetings conducted annually. In addition, warships from both Navies regularly make port calls at each other’s ports.
C40M.JPG)
51VA.JPG)
PB3N.JPG)
W6K1.JPG)