Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Hardeep Singh Puri says Global economy needs Clean, Affordable, Reliable and Sustainable energy to speed up the post-pandemic recovery;
If prices are not brought under control, global economic recovery could be fragile: Shri Puri;
OPEC+ should factor in the sentiments of other countries
20 OCT 2021 5:17PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing &Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri today said that India believes that access to energy must be affordable and reliable.In his welcome remarks at Fifth India Energy Forum by CERAWeek at New Delhi, he said that the global economy needs Clean, Affordable, Reliable, Sustainable energy to speed up the post-pandemic recovery. We need to accept that the world needs a reliable supply of oil and gas until we can build new energy infrastructure.
The Minister said that to say that the world faces unprecedented challenges would be an understatement. In an era of energy transition, the energy markets are characterised by key imbalances, he added.
Shri Puri said that the current levels of oil and gas prices are too high. India is 85% dependent on imported oil while the import dependence is about 55% for gas. He said that 20% of the country’s import bill is from these items. The import bill of these items has almost gone up by almost three times in last quarter compared to last year’s corresponding quarter. He said that the extreme volatility and high prices have led to surge in the domestic prices of hydrocarbon fuels. The high prices of Oil has impact on the economies, leading to surge in inflation and affecting the logistics cost. Describing the situation as the wakeup call, Shri Puri said that if prices are not brought under control, global economic recovery could be fragile. He underlined that prices have to be predictable, dependable and stable. This may also impact the producers in the long run, he added.Shri Puri said that OPEC+ countries should factor in the sentiments of the consuming countries.
Shri Puri said that India is accelerating its efforts to become gas-based economy. He said that about $60 billion investment is underway in the country in setting up the infrastructure- pipelines, terminals, regasification facilities, etc. The country is on the path of “One Nation-One Grid”, with the Pipeline length going to increase from 19,000 km to 35,000 km. He said that area under the exploration is also increasing, and the country has undertaken plethora of reforms, so that there is more investment in the E&P sector. Regarding the Bio-fuels, the Minister said that ethanol-blending has already reached 10%, and we are determined to take it to 20% soon. Under the SATAT scheme, 5000 CBG plants are being set up, with the investment of $20 billion. For promoting the Electric Vehicles, thousands of charging stations are being installed. The Minister said that to usher in transition to the Green energy, Hydrogen Mission is being launched.
Describing India as a sui generis case, Shri Puri said that with around 16% of the world’s population, the per capita energy consumption in India is only one third of the World. Our energy consumption is set to rise as we move towards a US$ 5 trillion economy by 2025. He said that energy justice for India is a key objective and priority for our government.
Shri Puri said that India comprises one-sixth of the global community and our commitment to theSustainable Development Goals (SDGs) related to clean energy, urban development and health will ensure their success. Generally, for the SDGs to succeed, India must succeed. That is when socio-economic transformations can take place. We view the energy sector as one that empowers people and furthers "Ease of Living", he said.
The Minister said that the Hon’ble Prime Minister Shri NarendraModi last year envisioned seven key pillars of India’s energy strategy going forward. Collectively, these would help India move towards cleaner energy. India is focusing on developing in an integrated manner a gas-based economy, cleaner use of fossil fuels, achieving the renewable energy target of 450 Gigawatts by 2030, greater reliance on domestic fuels to drive biofuels, increasing the contribution of electricity, moving into emerging fuels like Hydrogen, and promoting digital innovation across all energy systems. He said that we are moving towards clean and green energy transition in a big way. India is unwavering towards its commitment to climate action, he added.
On the International energy best practice, Shri Puri said that in the making of a New India, time tested, best ideas have to be put to work. He said that our contracts are aligned with Good International Petroleum Industry Practices, but he questioned whether these are sufficient or is there a gap that needs to be addressed with refreshed thinking and implementation.
Shri Puri said that the year’s theme at the Forum ‘Building India’s New Energy Future: Clean, Affordable, Reliable, Sustainable’ is well chosen because India's energy transition has multiple dimensions, and its energy sector is undergoing a transformation with relentless focus on outcomes.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ وبا کے بعد عالمی معیشت کو تیزی سے پٹری پر لانے کے لئے صاف ستھری، سستی ، قابل اعتماد اور پائیدار توانائی کی ضرورت ہے
اگر قیمتوں کو کنٹرول میں نہیں لایا گیا تو عالمی معاشی اصلاحات کمزور پڑسکتی ہے : جناب پوری
اوپیک + کو دیگر ممالک کے جذبات کو ذہن میں رکھنا چاہئے
20 OCT 2021 5:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی:20؍اکتوبر2021:
پیٹرولیم و قدرتی گیس اور ہاؤسنگ و شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے آج نئی دہلی میں سی ای آر اے ہفتے کے پانچویں انڈیا انرجی فورم میں اپنے استقبالیہ خطاب میں کہا کہ بھارت کا خیال ہے کہ توانائی ایک سستی اور قابل اعتماد رسائی ہونی چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وبا کے بعد عالمی معیشت کو تیزی سے پٹری پر لانے کے لئے صاف ستھری ، سستی ، قابل اعتماد اور پائیدار توانائی کی ضرورت ہے۔ ہمیںیہ تسلیم کرنے کی ضرورت ہے کہ جب تک ہم نئی توانائی انفراسٹرکچر کی تعمیر نہ کرلیتے، تب تک دنیا کو تیل اور گیس کی قابل اعتماد فراہمی کی ضرورت ہے ۔
وزیرموصوف نے کہا کہ صرف یہ کہنا کہ دنیاغیرمعمولی چیلنجوں کا سامنا کر رہی ہے، اس کی شدت میں کمی کرنے کے مترادف ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ توانائی کی منتقلی کے دور میں توانائی کے مارکیٹ میں عدم توازن اس کی اہم خصوصیت ہے۔
جناب پوری نے کہا کہ تیل اور گیس کی قیمتوں کی موجودہ سطح بہت زیادہ ہے۔ بھارت 85 فیصد درآمد شدہ تیل پر انحصار کرتا ہے۔ وہیں 55 فیصد گیس کی درآمد پر انحصار ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک کے درآمداتی بل کا 20 فیصد انہی اشیا سے جڑا ہوا ہے۔ پچھلے سہ ماہی میں ان اشیا کی درآمداتی بل پچھلے سال کے سہ ماہی کے مقابلے میں تقریباً تین گنا بڑھ گیا ہے۔ انہوں نےکہا کہ زیادہ تر اتار چڑھاؤ اور اعلی قیمتوں کی وجہ سے ہائیڈرو کاربن ایندھن کی گھریلو قیمتوں میں اضافہ ہوا ہے۔تیل کیاونچی قیمتوں کا معیشتوں پر اثر پڑتا ہے، جس سے مہنگائی میں اضافہ ہوتا ہے اور لاجسکٹک (رسد) لاگت متاثر ہوتی ہے۔اس صورت حال کو خبردار کرنے والا قرار دیتے ہوئے مسٹر پوری نے کہا کہ اگر قیمتوں کو کنٹرول میں نہ لایا گیا تو عالمی معاشیاصلاحات کمزور ہوسکتی ہیں۔ انہوں نے آگے اس بات کو واضح کیا قیمتیں تخمینے لگانے کے قابل، قابل اعتماد اور مستحکم ہونی چاہئیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ طویل عرصہ میں پروڈکٹس کو بھی متاثر کرسکتی ہیں۔ جناب پوری نے کہا کہ اوپیک+ ممالک کو صارفین ممالک کے جذبات کو ذہن میں رکھنا چاہیے۔
جناب پوری نے کہا کہ بھارت گیس پر مبنی معیشت بننے کے لیے اپنی کوششوں کو تیز کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں پائپ لائن ، ٹرمینل ، ریگیسی فکیشن وغیرہ بنیادی ڈھانچہ قائم کرنے کے لیے تقریبا 60 ارب امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کی جارہی ہے ۔ ملک ’’ ون نیشن، ون گرڈ‘‘ کے راستے پر گامزن ہے، جس میں پائپ لائن کی لمبائی 19000 کلومیٹر سے بڑھ کر 35000 کلومیٹر ہو جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ تلاش کا دائرہ بھی بڑھ رہا ہے اور ملک نے تیزی سے کئی سدھار کئے ہیں، جس سے ای اینڈ پی سیکٹر میں بہت سرمایہ کاری ہو۔ بایوفیول کے بارے میں وزیر موصوف نے کہا کہ ایتھنول-بلینڈنگ پہلے ہی دس فیصد تک پہنچ چکی ہے اور ہم اسے جلد ہی 20 فیصد تک لے جانے کے لئے پرعزم ہیں۔ ایس اے ٹی اے ٹی اسکیم کے تحت 20 ارب امریکہ ڈالر کی سرمایہ کاری سے 5000 سی بی جی پلانٹ قائم کئے جارہے ہیں۔ وہیں، الیکٹرک گاڑیوں کو فروغ دینے کے لئے ہزاروں چارجنگ اسٹیشن لگائے جارہے ہیں۔ وزیرموصوف نے کہا کہ گرین انرجی کی طرف تبدیلی کی شروعات کے لئے ہائیڈروجن مشن شروع کیا گیا ہے۔
بھارت کو ایک منفرد معاملہ قرار دیتے ہوئے جناب پوری نے کہا کہ دنیا کی تقریبا 16 فیصد آبادی کے ساتھ بھارت میں فی کس توانائی کی کھپت دنیا کا صرف ایک تہائی ہے۔ ہماری توانائی کی کھپت بڑھنے کے لیے تیار ہے ، کیونکہ ہم 2025 تک یو ایس 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کی طرف بڑھ رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کے لیے توانائیسے انصاف ہماری حکومت کے لیے ایک بڑا مقصد اور اولین ترجیح ہے۔
جناب پوری نے کہا کہ بھارت کے پاس عالمی برادری کا چھٹا حصہ ہے اور صاف ستھری توانائی ، شہری ترقی اور صحت سے متعلق پائیدار ترقیاتی اہداف (ایس ڈی جیز) کے تئیں ہماری ہماری عہدبستگی ان کی کامیابی کو یقینی بنائے گیی۔ عام طور پرایس ڈی جیز کے کامیاب ہونے کے لیے ، بھارت کا کامیاب ہونا ضروری ہے۔ ایسا ہونے پر ہی سماجی– اقتصادی تبدیلی ہوسکتی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہم توانائی کے شعبے کو اس شکل میں دیکھتے ہیں ، جو لوگوں کو بااختیار بناتا ہے اور ’’ زندگی گزارنے میں سہولت ‘‘ کو آگے بڑھاتا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ عزت مآت وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آگے بڑھنے کے لئے پچھلے سال بھارت کی توانائی پالیسی کے سات اہم ستنون کا تصور پیش کیا تھا۔ مجموعی طور پر یہ بھارت کو صاف ستھری توانائی کی طرف بڑھنے میں مدد گار ہوں گے ۔ بھارت ایک مضبوط طریقہ سے گیس پر مبنی معیشت کو ترقی، رکازی کے صاف ستھرے استمعال، 2030 تک 450 گیگاواٹ کی قابل تجدید توانائی کے ہدف کو حاصل کرنے، بایو ایندھن کو چلانے کے لئے گھریلو ایندھن پر زیادہ انحصار، بجلی کی حصہ داری میں اضافہ ، ہائیڈروجن جیسے ابھرتے ایندھن کی طرف بڑھنے اور سبھی توانائی کے نظام میں ڈیجیٹل اختراع کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی جارہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم بڑے پیمانے پر صاف ستھری اور گرین انرجی کی طرف تبدیلی کے شعبے میں آگے بڑھ رہے ہیں۔انہوں نے مزید کہا کہ بھارت آب و ہوا سے متعلق کارروائی کے لئے اپنے عزم پر قائم ہے۔
بین الاقوامی توانائی سے متعلق بہترین طریقہ کار کے بارے میں جناب پوری نے کہا کہ وقت کو دیکھتے ہوئے نئے بھارت کی تعمیر میں سب سے اچھے تصورات کواختیار کرنا ہوگا۔انہوں نے کہا کہ ہمارے معاہدے اچھے بین الاقوامی پیٹرولیم صنعتی طریقوں کے ساتھ جڑےہوئے ہیں۔ حالانکہ انہوں نے سوال کیا کہ کیا یہ کافی ہیں یا کیا ان کے بیچ کوئی فرق ہے، جن کا نئی سوچ اور عمل درآمد کے ساتھ حل نکلانے کی ضرورت ہے۔
جناب پوری نے کہا کہ فورم میں اس سال کا موضوع ’بھارت کی نئی توانائی کے مستقبل کی تعمیر ؛ صات ستھری، سستی ، قابل اعتماد، ٹکاؤ ‘ کو بہترانداز میں منتخب کیا گیا ہے ، کیونکہ بھارت کی توانائی کی تبدیلی کی کئی جہات ہیں۔ اس کے علاوہ نتائج پر مسلسل توجہ دینے کے ساتھ بھارت کی توانائی کا شعبہ تبدیلی کے دور سے گزررہا ہے۔