کانکنی کی وزارت
اگست 2021 کے دوران معدنی پیداوار میں (عارضی طور پر) 23.6 فی صد کا اضافہ
18 OCT 2021 4:44PM by PIB Delhi
کان کنی اور کھدائی کے شعبے کی معدنی پیداوار کا اگست 2021 (بیس: 12-2011 = 100) کا انڈیکس 103.8 پر رہا۔ یہ گزشتہ سال کے مقابلے میں 23.6 فیصد زیادہ تھا۔ پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں اپریل تا اگست 21-2020 کے دوران مجموعی نمو میں 25.1 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
اگست 2021 میں اہم معدنیات کی پیداواری سطح یہ تھی: کوئلہ 539 لاکھ ٹن، لِگنائٹ 37 لاکھ ٹن، (استعمال شدہ) قدرتی گیس 2851 میلین کیوبک میٹر ، (خام) پٹرولیم 25 لاکھ ٹن، باکسائٹ 1737 ہزار ٹن، کرومائٹ 175 ہزار ٹن، کوپر کونک 10 ہزار ٹن، سونا 89 کلو گرام، خام لوہا 197 لاکھ ٹن ، سیسہ کونک 33 ہزار ٹن، خام مینگنیز کونک 180 ہزار ٹن، جستہ کونک 133 ہزار ٹن، چونا پتھر 311 لاکھ ٹن ، فاسفورائٹ 123 ہزار ٹن ، میگنیسائٹ 10 ہزار ٹن اور ہیرا 38 قیراط۔
اگست 2020 کے مقابلے میں اگست 2021 میں جن اہم معدنیات نے پیداوار میں مثبت نمو دکھائی ہیں: ان میں کرومائٹ (189.2 فیصد) ، لیگنائٹ (74.2 فیصد) ، میگنیائٹ (57.9 فیصد) ، خام لوہا (52.2 فیصد) ، باکسائٹ (38.5 فیصد) اور کوئلہ (20.8 فیصد) شامل ہیں۔ جن اہم معدنیاتکی نمو منفی رہی وہ حسب ذیل ہیں: ہیرے (-97.1 فیصد)، سونا (-3.3 فیصد)، خام پٹرولیم (-2.3 فیصد)۔

Ministry of Mines
Mineral Production during August, 2021 (Provisional) Goes Up by 23.6 Per Cent
18 OCT 2021 4:44PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of August, 2021 (Base: 2011-12=100) at 103.8, was 23.6% higher as compared to the level during last year. The cumulative growth for the period April- August, 2020-21 over the corresponding period of previous year has increased 25.1 per cent.
Production level of important minerals in August, 2021 were: Coal 539 lakh tonnes, Lignite 37 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2851 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 1737 thousand tonnes, Chromite 175 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 89 kg, Iron ore 197 lakh tonnes, Lead conc. 33 thousand tonnes, Manganese ore 180 thousand tonnes, Zinc conc. 133 thousand tonnes, Limestone 311 lakh tonnes, Phosphorite 123 thousand tonnes, Magnesite 10 thousand tonnes and Diamond 38 carat.
The production of important minerals showing positive growth during August, 2021 over August, 2020 include: Chromite (189.2%), Lignite (74.2%), Magnesite (57.9%), Iron Ore (52.2%), Bauxite (38.5%) and Coal (20.8%). The production of other important minerals showing negative growth is: Diamond (-97.1%), Gold (-3.3%), Petroleum(Crude) (-2.3%).