रक्षा मंत्रालय
बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी,द डोगरा रेजिमेंटल सेंटर, फैजाबाद (उ.प्र.) की हैंडबॉल खेल विधा में उत्कृष्ट युवा लड़कों का चयन करने के लिए 8 नवम्‍बर, 2021 से चयन रैली(पंजाब, हिमाचल और जम्मू-कश्मीर के लिए) का आयोजन
18 OCT 2021 11:53AM by PIB Delhi
1. बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, द डोगरा रेजिमेंटल सेंटर, फैजाबाद (उ.प्र.) अपने रेजीमेंट सेंटर में 08 नवंबर,2021 से उत्‍कृष्‍ट खिलाड़ियों का स्पोर्ट्स कैडेट के रूप में चयन करने के लिए जिला स्तर की प्रविष्टियां आयोजित करेगा। लड़कों का चयन बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, द डोगरा रेजिमेंटल सेंटर, फैजाबाद (उ.प्र.) में हैंडबॉल विधा में किया जाएगा।
2. पात्रता
(ए) आयु -01 नवंबर 2021के अनुसार 08-14 वर्ष के बीच।
(उम्मीदवारों का जन्म 01 नवंबर 2007 से 31 अक्टूबर 2013 के बीच हुआ हो)।
(बी) अधिवास (डोमिसाइल)- हिमाचल प्रदेश, जम्मू और पंजाब के एफडब्ल्यूजी जिले (ए) रोपड़(बी) होशियारपुर (सी) गुरदासपुर (डी) पठानकोट (ई) नवा शहर
(सी) शिक्षा - अंग्रेजी और हिंदी के पर्याप्त ज्ञान के साथ न्यूनतम कक्षा चौथी पास और अधिकतम कक्षा 7वीं पास।
(डी) चिकित्सा स्वास्थ्य–द डोगरा रेजिमेंटल सेंटर के चिकित्सा अधिकारी और आर्मी स्पोर्ट्स मेडिसिन सेंटर के विशेषज्ञों द्वारा जांच की जाएगी।
(ई) पदक/प्रमाण-पत्र - आवेदक सब-जूनियर/जूनियर नेशनल, इंटर स्कूल राज्य स्तरीय चैंपियनशिप में पदक/भागीदारी का प्रमाण-पत्र जमा करेगा और उसका हैंडबॉल विधा में प्रथम/द्वितीय स्थान होना चाहिए।
(एफ) शरीर के किसी भी भाग पर किसी भी प्रकार के स्थायी टैटू होने वाले आवेदक का चयन नहीं किया जाएगा।
(जी) नीचे उल्लिखित ऊंचाई और वजन का मानदंड बीएससी नामांकन के लिए लागू है: -
क्र. सं.
विधा
प्रवेश स्तर पर आयु
आयु (वर्ष)
ऊंचाई (सेमी)
वजन (किलो)
()
हैंडबॉल
08-14 वर्ष
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
नोट-आम तौर पर कोई परिवर्तन स्वीकार नहीं किया जाएगा। हालांकिउन असाधारण रूप से प्रतिभाशाली लड़कों के मामले में उपरोक्त ऊंचाई और वजन मानदंड लचीले हैं, जिनके पास राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पदक प्रमाण पत्र हैं।
3. इस बीएससी में जमा किए जाने वाले महत्वपूर्ण दस्तावेज - चयन परीक्षण के समय उम्मीदवारों के पास निम्नलिखित दस्तावेज होने चाहिए:-
(ए) केवल नगर निगम/जन्म और मृत्यु रजिस्टर द्वारा जारी किये गए जन्म प्रमाण पत्र की मूल प्रति।
(बी) जाति प्रमाण पत्र की मूल प्रति।
(सी) स्‍कूल के शिक्षा प्रमाणपत्र की मूल प्रति।
(डी) ग्राम प्रधान/स्कूल से प्राप्‍त चरित्र प्रमाण पत्र की मूल प्रति।
(ई) आवासीय/अधिवास प्रमाण पत्र की मूल प्रति (तहसीलदार/एसडीएम द्वारा जारी)।
(एफ) छह नवीनतम रंगीन फोटो।
(जी) जिला स्तर और उससे ऊपर के स्तरोंमें खेल भागीदारी प्रमाण पत्र की मूल प्रति(यदि कोई हो)।
(एच) आधार कार्ड की मूल प्रति।
नोट - मूल प्रमाण पत्र दिखाने होंगे और आवेदन पत्र के साथ एक सीटीसी जमा करनी होगी।
4. चयन रैली की अवधि के दौरान बोर्डिंग और लॉजिंग- उम्मीदवारों को अपने खर्च पर चयन रैली में उपस्थित होना है। स्क्रीनिंग की अवधि के दौरान, उम्मीदवारों और उनके साथ आने वाले व्यक्तियों को फैजाबाद में अपने ठहरने और परिवहन की व्यवस्था स्वयं करनी होगी। कंपनी बोर्डिंग और लॉजिंग के लिए जिम्मेदार नहीं होगी। चयन रैली की पूरी प्रक्रिया के दौरान किसी भी महिला को उम्मीदवारों के साथ आने की अनुमति नहीं होगी।
5. पंजीकरण के लिए रिपोर्टिंग समय -
(ए) स्थान - बीएससी, द डोगरा रेजिमेंटल सेंटर, फैजाबाद (उ.प्र.)
(बी) तिथि - 08 नवंबर 2021
(सी) समय –प्रात: 0700 बजे से 1000 बजे तक
6. चयन -एसएआई, एसएमसी और बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी के समर्पित कर्मचारी पूरी तरह पारदर्शी माहौल में परीक्षण/चयन प्रक्रिया आयोजित करेगें। माता-पिता/अभिभावकों को सलाह दी जाती है कि वे चयन प्रक्रिया में हस्तक्षेप न करें। किसी भी प्रश्न का समाधान केवल चयन टीम द्वारा ही किया जाएगा। इच्छुक उम्मीदवारों से यह अनुरोध है कि वे 08 नवंबर,2021 को प्रात: 0700 बजे पीठासीन अधिकारी, चयन ट्रॉयल्‍स, बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी, डोगरा रेजिमेंटल सेंटर फैजाबाद (उ.प्र.) को रिपोर्ट करें।
7. जिला/राज्य/राष्ट्रीय स्तर पर पदक विजेताओं को चयन में प्राथमिकता दी जाएगी।
8. चयनित उम्मीदवारों को बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी,द डोगरा रेजिमेंटल सेंटर फैजाबाद (उ.प्र.) में अंग्रेजी माध्यम में मुफ्त शैक्षणिक प्रशिक्षण प्रदान किया जाएगा। इसके अलावा भारतीय खेल प्राधिकरण (साई) के कोच/सेना कोच भी उन्‍हें व्‍यापक कोचिंग देंगे। दसवीं कक्षा उत्तीर्ण करने पर, उम्मीदवारों को सेना में नामांकन के लिए लागू चयन प्रक्रिया में शामिल किया जाएगा। दसवीं कक्षा पास करने और साढ़े 17 वर्ष की आयु होने पर, स्‍पोर्ट कैडेट को सेना में नामांकन के लिए चयन प्रक्रिया से गुजरना पड़ेगा और नामांकन प्राप्‍त होगा। किसी भी कारण से सेना में भर्ती न होने की स्थिति में, प्रभावित युवाओं के माता-पिता ऐसे लड़कों के लिए सरकार द्वारा खर्च किए गए धन की प्रतिपूर्ति करने के लिए जिम्‍मेदार हैं।
9. चयनित लड़कों को डीजीएमटी और एसएआई के उचित अनुमोदन के बाद चयन परीक्षा की तिथि से 03 से 06 महीने के अंदरबॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, द डोगरा रेजिमेंटल सेंटर (उ.प्र.)में प्रवेश लेने के बारे में सूचित किया जाएगा। निर्धारित तिथि और प्रवेश संबंधी अनुदेशों की सूचना बाद में दी जाएगी।
10. कोविड-19के संबंध में सावधानी उपाय- सभी उम्मीदवार चयन रैली के लिए रिपोर्ट करतेसमय मास्क और दस्ताने पहनेंगे और आरटी-पीसीआर नगेटिव प्रमाण पत्र प्रस्तुत करेंगे।
11. किसी भी प्रश्न/जानकारी के लिए कृपया नीचे दिए गए पते पर संपर्क करें:-
ऑफिसर कमांडिंग, बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी
द डोगरा रेजिमेंटल सेंटर, फैजाबाद (उ.प्र.)
पिन-900235
सी/ओ 56 एपीओ
मो. नंबर - 9161797483,8762414687

Ministry of Defence
SELECTION RALLY (FOR PUNJAB, HIMACHAL,AND J&K) FOR ENROLMENT OF OUTSTANDING YOUNG BOYS IN HANDBALL SPORTS DISCIPLINE OF BOYS SPORTS COMPANY THE DOGRA REGIMENTAL CENTRE,FAIZABAD (UP) WEF 08 NOV 2021
18 OCT 2021 11:53AM by PIB Delhi
1. Boys Sports Company, The DOGRA Regimental Centre,Faizabad (UP)will be conducting District Level Entries for induction of proven players as a Sports Cadets wef 08 Nov 2021at it’sRegiment Centre. Boys will be selected for. Handball Discipline into Boys Sports Company The Dogra Regimental Centre Faizabad (UP).
2. Eligibility.
(a) Age. Between 08-14 years of age as on 01 Nov 2021.
(The candidates born between 01 Nov 2007 to 31Oct 2013).
(b) Domicile. HP, Jammu and the fwg districts of Punjab(a) Ropar
(b) Hoshiarpur (c) Gurdaspur (d) Pathankot (e) Nava Shahar
(c) Education. Minimum class 4th std pass with adequate knowledge of English and Hindi. Max Class 7th Std pass.
(d) Medical Fitness. Will be ascertained by Medical Officer of The DOGRA Regimental Centreand specialist of Army Sports MedicineCentre.
(e) Medal/Certificate.Applicant will deposit certificate of Medal/Participation in Sub Jr / Jr National, Inter School State level championship and should have secured first / second position in Handball Discipline.
(f) NO APPLICANTS WILL BE SELECTED HAVING ANY TYPE OF PERMANNENT TATTOO ON ANY PART OF THE BODY.
(g) The below mentioned height and weight criteria is applicable for BSC enrolment: -
Ser
No
Discipline
Age at entry level
Age (Yrs)
Height (Cms)
Weight (kgs)
(a)
Handball
08-14 years
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
Note. No deviation will normally be accepted.However,the above height and weight criteria are flexible in case of exceptionally talented boys whoever having national and International certificate of medals.
3. Important Documents to be Submitted at this BSC. Thecandidates must be in possession of following documents at the time of selection trials:-
(a) Original Copy of Birth Certificate issued only by Municipal Corporation/Register of the birth and deaths.
(b) Original copy of Caste Certificate.
(c) Original copy of Education Certificate form school.
(d) Original Copy of Character Certificate from the Gram Pradhan/ School.
(e) Original copy of Residential / Domicile Certificate (issued by Tehsildar/SDM).
(f) Six latest colour photos.
(g) Original copy of Sports participation certificate in district level and above levels (if any)
(h) Original copy of Aadhar Card.
Note. Original to be shown and one CTC to be deposited with the application form.
4. Boarding and Lodging during the period of Induction Rally. Candidates are required to appear in the selection rally at their own expenses. During the period of screening, candidates and persons accompanying them should make own arrangement for their stay and transportation at Faizabad. This company will not be responsible for boarding and lodging. No ladies will be permitted to accompanythe candidates during the whole process of induction rally.
5. Reporting Time for Registration.
(a) Venue - BSC, The Dogra Regimental Centre, Faizabad (UP).
(b) Date - 08Nov 2021.
(c) Time - 0700hrs to 1000 hrs.
6. Selection. A dedicated staff of SAI,SMC & Boys Sports Company will conduct the trials/ Induction in a total transparent environment. Parents / Guardians are advised not to interfere in the selection procedure. Any query will be addressed by the selection team only. Interested candidates are requested to report to Presiding Officer, Selection Trails, Boys Sports Company, The Dogra Regimental Centre Faizabad – (UP) at 0700hrs on 08 Nov 2021.
7. The entries selection Priority will given to medal winners in District / State / National level.
8. Selected candidates will be provided academic training free of cost in English medium in Boys Sports Companyby The Dogra Regimental Centre Faizabad(UP) intensive coaching will also be provided by Sports Authority of India (SAI) coaches/ Army coaches. On passing Class XExam, the candidates will be put up through selection process as applicable for enrolment into the Army. On completion of X std and attaining the age of 17 ½ Yrs,sports cadets undergo the selection process for enrolment into the Army and get enrolled. In case of failure to be enrolled into Army for any reason, parents of affected boys are liable to reimburse the cost of expenditure incurred by the Government for such boys.
9. Selected boys will be intimated to join Boys Sports Company, The Dogra Regimental Centre (UP) within 03 to 06 months from the date of selection trails after due approval from DGMT and SAI. Exact date and joining instrs will be intimated later.
10. COVID-19 Precautionary Measures. All candidates willcarrymask and gloves and produce a RT-PCR Negative Certificateon reporting for the rally.
11. Please contact for any query / Info at under mentioned address:-
Officer Commanding, Boys Sports Company
The Dogra Regimental Center, Faizabad (UP)
PIN-900235
C/O 56 APO
M/No – 9161797483 ,8762414687
_____________________________________________________________
SC,BSC,VBY